【指先で触れる世界】

Last-modified: 2020-06-03 (水) 21:10:24

【聖戦への導き】

【星辰武王の審判】 - 【風の音色を聴け】 - 【指先で触れる世界】- 【心眼で見る真実】 - 【香りでたどる軌跡】 - 【星辰武王の最終試練】

概要

14番目の解放クエスト。
Ver.4.4で実施され、これによりレベル105のキャップは108まで解放される。今回はキャップ前のレベル103から受けられるので早めに解放ができる。

クエストNo.551
条件レベル103
場所真の【アラハギーロ地方】 北の井戸
依頼人【星拳士ゼラン】?
内容装備を外して透明な何かに触れ、その正体が落とすかげろうの実を得る
報酬レベル上限が108になる。
リプレイ報酬【ウルベア金貨】
経験値28640
特訓スタンプ58個
名声値295

真の【アラハギーロ地方】 北の井戸(闘技場出口近くの井戸)の近くにいる【星拳士ゼラン】?装備を外して話しかけると、触覚を解放させるために、装備を外した状態で傍らにある透明な何かに触れるよう命じられる。
なお、外す装備は武器・防具の5部位のみでOKであり、アクセサリまで外す必要は無い。
「何か」に触れる度にそれの特徴が一つずつ、最大4つまで判明していき、分かった時点でそれと倒しにに行くように言われる。
触れると分かる特徴は以下の通り。

  • 一つの何かのかたまりである
  • 岩のようにザラザラしている
  • 正面には丸い鼻がついている
  • 上部には毛が生えている

 

上記の特徴から導き出せる「何か」の正体 ネタバレ注意

上記の特徴から導き出せるこれの正体は、【クラウンヘッド】である。
【ポポリアきのこ山】が主な生息地で、いざないの石碑から近い場所に現れるため、そこで戦うのが最も楽だろう。

 
触れた後、そのモンスターを引き続き装備を外したまま倒し、かげろうの実を入手。
入手後ゼランに報告してクエストクリアとなる。
1種類のみのフィールドモンスター狩りが条件であるが、終始装備を外す必要があるためリプレイにはあまり向いていない。
サポート仲間の装備までは制限されないので、【格闘スキル】を上げていない限り戦闘はサポート仲間に任せきりにするのが良い。
もちろん職業クエストさえこなしていれば【ばくれつけん】は使えるので、自分が攻撃するのも容易。