Top > 【断罪のジャマダハル】


【断罪のジャマダハル】

Last-modified: 2018-12-12 (水) 21:05:31

概要 Edit

ツメの一種。

斬りつけた相手に
深手を負わせる
超攻撃的なツメ

 

レベル100~ Edit

攻撃力+104 すばやさ+28 きようさ+28 おしゃれさ+15 おもさ+14
全ての攻撃ダメージ+3%

【武闘家】【盗賊】【まもの使い】が装備可能。
【紫の錬金石】【錬金強化】が可能。

職人 Edit

【武器鍛冶】により作成できる。

アステライト鉱石×42
宵闇のジェル×3
汗と涙の結晶×90
虹色のオーブ×21
ようせいのひだね×50

 
レシピ【武爪遊戯・断罪の章】?で製法を得られる。作成可能な職人レベルは45。

詳細 Edit

Ver.4.4にて登場したツメ。
一世代前の【疾風のジャマダハル】に引き続いてまたしてもジャマダハルである。開発のお気に入りにでもなったんだろうか? 
あちらはツメらしい形状をしていたが、こちらはどちらかというと琉球古武術で使用される「釵(さい)」という武器に酷似している。
なお、疾風とは違いレシピ名はダジャレではない。
 
【マガツ鳥のツメ】の完全上位互換で、全ダメージ+3%の効果を引き継ぎながら装備レベル相応に攻撃力・すばやさ・きようさ補正が強化されている。
また、ツメとしては初めて素の攻撃力が3桁に達した武器となる。
プレイヤーのツメアタッカーにも属性攻撃軸の【キラーパンサー】にもおすすめできる一品。
 
疾風のジャマダハルのルカニ効果も捨てがたいものの、現状ツメ職筆頭であるまもの使いにはオノの【鉄甲斬】があるので、ルカニ付与はあちらで行うと割り切ってしまうこともできる。
また、高レベルの【紅殻魔スコルパイド】など、耐性が高かったり頻繁に解除してきたりしてルカニ効果があまり役に立たない相手の場合は、安定型のこちらに分があるだろう。