【インテリのうでわ】

Last-modified: 2020-06-24 (水) 12:23:58

DQ9

装飾品の一種で、装備すると攻撃魔力と回復魔力がそれぞれ8ポイントずつ上がる。
 
エルシオン地下校舎の赤い宝箱に入ってるほか、クエストNo.40【消えたテスト用紙】の報酬及びNo.140【エルシオンの子は世界一!】の2回目以降の報酬としても入手できる。
【きんのブレスレット】+【ひらめきのジュエル】×2の組み合わせで錬金することも可能。
 
また、【インテリクラウン】【ちしきのぼうし】の錬金に必要となる。

DQ10

こうげき魔力が20上がる。が、安易なステータスアップであるとして評判が良くない。
詳しくはこちらを参照。

DQ11

全員が装備可能な腕アクセ。うち直しに必要な宝珠は16個。

-+1+2+3
攻撃魔力20212224
回復魔力

 
【ふしぎな鍛冶】で作成できる。レシピは【不思議な腕輪大集合】に記載。
必要材料は【プラチナこうせき】×2、【青い宝石】×2、【げんませき】×1、【まりょくの土】×2。

性能的には悪くないが、入手がしやすい【さとりのてぶくろ】で十分であり、時期的に宝石素材とげんませきも余裕がないと思われるため、優先して作るほどではない。