Top > 【ガルハート】


【ガルハート】

Last-modified: 2017-10-23 (月) 09:15:11

概要 Edit

DQMJ以降のモンスターズシリーズに登場するモンスター。
鳥の雛のような姿をした【神獣】
強化版に【クインガルハート】がいる。

DQMJ Edit

【サンドロ島】のほこらをクリアすると、【スペディオ】がこの姿へと変化する。
子犬の姿からいきなり幼鳥の姿に進化するため驚かされる。
 
レベルアップが遅いが、MP以外のステータスは結構高い。
耐性は火炎系を吸収し、魔封じ系を無効化するが、水系に弱い。
とはいえ、弱点に関してはあまり気にしなくてもいいだろう。
サンドロ島のほこらクリア後、神獣×ランクB以下の悪魔系で誕生する。
所持スキルは【ガルハート】

DQMJ2、DQMJ2P Edit

無印では???系の??ランク。
神獣にランクA以下の悪魔系を配合することで生まれる。
テンションアップとれんぞくの特性を持つ。
 
プロフェッショナル版では???系のSSランク。
配合方法は変わっていない。
新たにこうどうはやいとラブリーの特性を習得した。
 
スキルはやはり「ガルハート」。
このスキルのポイントが合計で75以上になる組み合わせで配合すると、「ガルハート2」になる。

テリワン3D Edit

今作ではAランクのため、前作から連れてくることが可能。
前作を持っていない場合は、タマゴで低確率で生まれる【スペディオ】にランクA以下の悪魔系を配合すればよい。
特性は【スモールボディ】【くじけぬ心】【れんぞく】(2回)、+25で【ギャンブルカウンター】、+50で【ラブリー】
 
スキルは「ガルハート」だが、「ガルハート2」は「最強ガルハート」になった。

イルルカ Edit

系統、配合方法などは前作と変わらず。
今回は夢見るタマゴで手に入れることも可能。
【新生配合】【光のはどう】【メガボディ】化で【AI2回行動】【ギガボディ】化で【いきなりスカラ】を習得。

DQMJ3P Edit

無印には出演できなかったが、本作で再登場。

入手方法は裏シナリオクリア後、【神獣の里】【神獣石】を5個捧げることで仲間にすることができる。

Sランクで特性は主な変更はなし。
超ギガボディで【秘めたるチカラ】が追加された。
合体特技が【神の裁き】、合体特性が【超ひかりのはどう】

スキルは上位種と同じ「【クインガルハート(スキル)】

【大魔王ゾーマ】との配合でクインガルハートになる。