Top > 【レイニーロッド】


【レイニーロッド】

Last-modified: 2018-11-03 (土) 22:19:36

概要 Edit

外周にらせん状の飾りがついた、少し凝ったデザインの綺麗な水色の

DQ9 Edit

攻撃力は82。その見た目から何かしらの特効がありそうに思えるが、何もない。
ナザム村で16500Gで売られている他、錬金での入手も可能。
素材は【えんぶのこん】×1+【きよめの水】×3+【かぜきりのはね】×3だが、【しんかのひせき】錬金に山ほど必要になるきよめの水とかぜきりのはねを使いまくるので、今後を考えるならばあまりオススメはしない。
 
モンスターでは【ヘルミラージュ】が結構な確率でドロップするので、【まさゆきの地図】でメタル狩りをしているといつの間にかたまっている。
また、これと【あまつゆのいと】2つと【はやてのリング】を錬金すると【スコールロッド】に強化できる。
 
英語版表記は"Mistick"。mystic(神秘的)とstickの合成語である。

DQ10 Edit

レベル35で装備可能。基本攻撃力は48で【氷属性】を持っている。
詳しくはこちらを参照。

DQH Edit

【ディルク】専用装備で攻撃力は56、防御力は8。価格は4700G。
【ラバトール】解放後から購入可能。