Build10220

Last-modified: 2021-10-24 (日) 18:56:43

Build10220 (Android,1/25)実装。
DMM版が2/28から配信開始 Build10235
変わってないことを調べるのは時間ばかりかかり効率が良くないため、変更点に気付いたところのみ更新、
あるいはコメントをお願いします。
新規難易度を含む大幅アプデのため新規作成。

変更点一覧

公式発表一覧

DungeonMaker 1.7.2 Update
[ゲームプレイ]
>勇者
>>ドラゴンハンター
:戦闘能力が大幅に増加します。
>モンスター
>>堕落したドラゴンハンター
:継承できないように変更されます。
>スキル
>>阿修羅破天舞(勇士)
:スキル発動~1番目の攻撃→2番目の攻撃
>>光の贈り物
:感電付与量~攻撃力の300%→攻撃力の150%
>>光の洗礼
:感電付与量~攻撃力の100%→攻撃力の120%
>>身隠し
:一部の勇者が身隠しを基本スキルとして保持したまま表示されます。
>施設
>>混沌の矢、混沌の雨
:中毒/火傷/感電付与量~11(+8)→16(+12)
>>若葉、生命樹
:再生付与量~10(+2)→10(+4)
>>癒しの風
:再生付与量~16(+2)→16(+8)
>>鋼の盾、鉄壁、鉄のカーテン、鉄の楔、いばらのやぶ
:鎧付与量~5(+3)→12(+8)
>>孤独
:攻撃力増加量~5→3
>>鍛冶屋
:複数の鍛冶屋は乗算演算ではなく、合計演算で処理されるようになります。
>>世界樹
:経験値必要量が大幅に減少します。
>>特殊作戦室
:ダメージ増加~25(+2)%→30(+2)%
:経験値必要量が大幅に減少します。
>>霜風
:経験値必要量が増加します。
>施設継承
:継承された施設を配置せずにあきらめても新しいゲームの継承リストに表示されるように変更されます。
>闇商人
:試練難易度ではなくても、監獄や祭壇を保有している場合は闇商人が登場するように変更されます。
>挑戦モード
:継承を選択することができますが、実際には継承されずに保管されるように変更されます。
[バグ修正]
>権能
>>禁断の恋
:モンスターたちに鏡を付与し生命力は回復させなかった問題が修正されます。
>>怒り爆発
:怒りが減少する問題が修正されます。
>魔物商人
>>融合
:一部のモンスターが融合時のスキルを6個以上保有することができた問題が修正されます。
>スキル
>>超次元起動(次元少女固有スキル)
:スキルを保有しても、攻撃が外れた問題が修正されます。
>>死の刃(デスナイト固有スキル)
:敵処置時不死を与えられていなかった問題が修正されます。
>>光の贈り物、光の洗礼(光の精霊系)
:攻撃力が過度に高い場合、敵に感電を付与しなかった問題が修正されます。
>女神の祝福
:一部の女神の祝福が正常に動作しなかった問題が修正されます。
>施設
>>無限の時計
:モンスターを配置することができなかった問題が修正されます。
>>世界樹
:世界樹が正常に動作しなかった問題が修正されます。
>世界
>>新規の世界
:パックで獲得した世界が登場しなかった問題が修正されます。
>>巨人たちの世界
:この世界に移動したときに魔王の生命力が半分に表示された問題が修正されます。
>バフ
:一部のバフが獲得したら、すぐに消費されてしまう問題が修正されます。
  • Facebookより
    • 01.27 PM11:50(Build 00228)
      いくつかのイベントが登場しなかった問題が修正されます。
    • 01.26 PM11:17(Build 00227)
      テキストエラーが修正されます。
      いくつかの商品の購入が無効にされた問題が修正されます。
  • Build10226(Android_1/26)
    Discordのアナウンスメントより
Dungeon Maker 1.7.1 (Build 10226)
勇者
阿修羅
・スキル発動が2番目の攻撃を4番目の攻撃に
バグ修正
・絶対者
・行動速度増加が働いていなかった問題が修正されます。
描写
・イベントで獲得した本を読み切った時に表示されない問題が修正されます。
図鑑
・イベントで登場する魔物が表示されない問題が修正されます。
遺物
・イベントで消費した遺物を再獲得することができた問題が修正されます。
改造
・繰り返し改造の最大値で、バフ数値が減少する問題が修正されます。
バフ
・一部のバフアイコンが正常に表示されていなかった問題が修正されます。
・呪い、無効が働いていなかった問題が修正されます。
 

  • Build10220(Android,1/25)
    Discordのアナウンスメントおよびフェイスブックページより
    Dungeon Maker 1.7.0 (Build 10220)
DungeonMaker 1.7.0
[新機能]
新しいカードパック:探索パック
新しいイベントと世界、そして戦いを改善することができる様々な能力が含まれています。
新しいスキン:チビ魔王スキン
魔王の子供時代を回想するためのスキンが追加されました。
新しいイベント
新しい遺物とモンスター、施設を獲得することができる様々なイベントが追加されます。
新しい世界
既存のにあった世界のよりも有益な効果を持つ世界が追加されます。
新規勇士
新しい勇士たちダンジョンに現れます。
[ゲーム]
勇者
すべての勇士の生命力と攻撃力が減少します。
伝説難易度に登場する勇者の生命力はさらに減少します。
生存日に基づいて勇士たちの行動速度が増加します。
転生
転生経験値
生存日が長くなるほど、得られるスコアが増加するようにしました。
試練前の難易度でも、従来よりも高いスコアを獲得することができます。
また、初期ユーザーの方々のレベルアップ速度を増加します。
生まれ変わりレベル
30レベル以下:レベルアップに必要な経験値が半分に減少します。
100レベル以下:レベルアップに必要な経験値が2/3に減少します。
魔王
リリス、エマ、フロリア、イレア
権能と、いくつかの生まれ変わり特性が変更された。
レベッカ
変更<死の命令>:すべての味方を死の力で強化します。
ターニャ
変更<燃焼>:すべての敵に生きる爆弾を付与します。
共通
いくつかの効果(中毒、火傷、感電、死体爆発、激怒、再生、鎧など)がレベルではなく、
攻撃力に影響を受けるように変更されます。
堕落
堕落と関連したコンテンツ(闇商人、刑務所、祭壇)は「試練」の難易度から登場するように変更されます。
高グレード勇士たちの精神力がより強くなり多くの拷問が必要になります。
戦闘
行動
一回に複数回行動することができれば、可能な限り、行動するように変更されます。
(以前までは一回に一回の行動のみ可能でした。)
スキル
コック、シェフ
固有スキルのHP回復量が減少します。
次のスキルが再設計された。
モンスター
デスナイト、ケルベロス、ガーゴイル、ウェアウルフ、バット、リーパー、ガーゴイル少女
ヴァンパイア少女、スパルナ、フェアリー、地獄の火インプ、ファイアウルフ、
スキル
戦闘の激怒、電撃武器、猛毒の刃、電撃鎧
伝説の武器
呪われた杖、支配者の杖、闇の手袋、漆黒の斧、酷寒の斧、修正ハンマー、防御のルーン
猛毒の胞子、雪崩、太陽のオーブ
堕落勇士
堕落した暗殺者、堕落した精鋭聖職者、堕落した精鋭射手、堕落した精鋭検査、
堕落した精鋭守備兵、堕落した魔道学者
共通
いくつかの効果(中毒、火傷、感電、死体爆発、激怒、再生、鎧など)がレベルではなく、
攻撃力に影響を受けるように変更されます。
以外よく使用されていなかったスキルの効果が増加します。
施設
共通
すべての施設の経験値要求量が減少します。
特に敵に被害を与えるトラップと鎧、再生などの効果を持った施設は、経験値要求量が大幅に減少します。
刑務所
捕虜の脱出する確率が大幅に減少します。
囚人と看守、囚人の実験室
もう行動速度と防御力を増加させません。
労役場、囚人工場
ゴールドの生産量が大幅に増加します。
悲鳴刑務所、処刑場
恐怖だけでなく、再発を一緒に付与します。
祭壇
魂貯蔵量が増加します。
遺物
権力の鎧
(再設計)」権能~絶頂」が敵に堕落を一緒に付与します。
イチゴプリン
(再設計)」権能~戦闘の叫び声」は、すべてのモンスターの生命力を回復させます。
吸血の剣
吸血が発動するのではなく生命力を回復させなければ憎しみを獲得するように変更されます。
バフ
新規バフ
生きている爆弾:被害をもたらす爆発を起こし、現在火傷数値だけの周りに被害を与えます。
反動:吸収した被害だけ激怒を生成します。
不死の怒り:不死数値だけ次の攻撃が強化されます。
漏電:感電減少するたびに周りに広がります。
硬直:1秒間いかなる行動もできません。
迅速:行動速度が増加します。
カードパック
オリジナルパックを除いた残りのパックは、現在のカードパックをオープンした数に応じて段階的に解禁されます。
[バグ修正]
世界
巨大化した世界
モンスターの能力値が正常に増加していなかった問題が修正されます。
バフ
一部のバフが他のスキルによって解除されなかった問題が修正されます。
システム
グーグルPlayゲーム
ログインが正常にされなかった問題が修正されます。
ログインボーナス
ログインすると、ゲームが停止した現象が修正されます。
禁断
一部の商品を購入したときにゲームが異常に進行された問題が修正されます。
まとめ
基本転生経験値と100レベル以前の必要経験数量を減らし、新規のユーザーの方々の魔石需給量を改善しました。
また、あまり使われなかった能力(スキル、権能など)と罠関連施設の性能を点検しています。
上記に関連する調整は、次のコンテンツアップデート前までに継続して修正する予定です。
多くの部分に調整が行われたので、最大限問題がないように内部テストを行いましたが、
プレイ中に問題が発生したらすぐ’support@gamecoaster.com’にご連絡お願いします。
ありがとうございます。

DMM版の差異点

バージョン表記はBuild10235であり、Androidエミュレータを使用しているため基本的にはアンドロイドのものと同じ内容だと思われるが、差異が存在するため気づいた変更点をまとめる。もしかすると次回アプデで携帯アプリ版にも導入されるかもしれない。

  • イベントで得られる遺物を選択前に確認可能
    虫眼鏡マークがあり、それをクリックすることでどのような遺物が得られるか確認可能
  • 魔物選択のロード時間が短縮されている
  • 過速?が加速表記になっている

検証項目

掲示板等にて報告されたもの一覧

  • 結晶の槌が機能していない(10228)

解決済みバグ一覧

  • 巣を守るドラゴンの、ボス戦での勇士侵入数減少が機能するようになった
  • 絶対者の速度上昇が働いていない(10225)→解決(10226)
  • 探検パックが購入不能(10226)→解決(10228)
  • 一部イベントが発生しない(10226)→解決(10228)
  • 巨大な次元門と小さな次元門の表記ずれ(10220)→解決(10229)
  • 無限時計上にモンスターをおけない(10228)→解決(10229)→再度置けない(10233)→解決(10235)
  • デバフ、バフが解除されない(10229)→解決(10233)
  • レッドワイバーン宝玉が機能していない(10225)→解決(10235)
  • 孵化場が機能していない(10233)→解決(10235)

仕様などの検証

情報提供

質問は質問コーナー

 

雑談はこちらへ!

雑談はここ!


質問はこちらへ!

質問はここ!


*1 *2
*2 ;゚Д゚