Build10305

Last-modified: 2019-11-02 (土) 12:12:55

Build10305 (Android,10/10 iOS,)実装。
変更点に気付いたところのみ更新、あるいはコメントをお願いします。

変更点一覧

1.9.5アップデートノート(公式FaceBook)

簡易まとめ

実装

  • 魔界の呼び出し:100/300/500/1000日で転生でスコア2倍、新リーダーボードは1000日以上は登録されない
  • 施設イベントリ
  • ダンジョン構図
  • 禁断ショップ:ちび勇士スキンパック

変更

  • 新デザインのインターフェース、宝玉画像簡素化
  • リーダーボード 難易度と魔王別リーダーボードの新規作成(既存のリーダーボードは残ります)
  • 難易度圧縮 41個→9個
  • 挑戦モードを一般モードに統合
  • スタート時のボーナスイベント削除
  • 融合、特別改造、堕落を行動カード選択画面で行う
  • 堕落勇士の堕落時の精神力0必須に、精神力半減
  • 超越レベルの必要経験値20%down
  • 征服者レベルの必要経験値20%down
  • 総力戦の勇士のHP/攻撃力15%down
  • 総力戦の戦闘報酬の魔物/施設の経験値大幅増(70~200%)、戦闘での獲得経験値20%up
  • 漏電/胞子の効果変更:死亡時に漏電/胞子1あたり隣接地域に所持中の感電/中毒の10%分のダメージ
  • 禁断ショップ:ちび魔王スキンパック ちびバイパーの追加、および登場シーンの追加。商品価格上昇

バグ修正

  • 自然の力が動作していなかったバグ
  • 一部モンスターがリストに表示されなかったバグ
  • 防御貫通が自分にも適用されていたバグ

公式発表一覧

Ver.1.9.5(Build10305)

折りたたみ

[ゲーム]

>魔界の呼び出し
:100/300/500/1000日に達すると、魔界の呼び出しが出ます。
:転生と引き続きプレイの選択肢が与えられ、転生を選択すると、2倍のスコア(経験値)と一緒に転生ができます。
:魔界の呼び出しを無視してプレイを続けて行くことができますが、1000日以降のスコアはリーダーボードに登録されません。
>難易度
:難易度が圧縮され、合計41個の難易度で9個減ります。
:ふつう、むずかしい、試練1、試練2、伝説1、伝説2、神話1、神話2、神話3
>リーダーボード
:スコア基準が変更され、難易度と魔王別リーダーボードが新たに作成されます。(既存のリーダーボードは、保管されます。)
:挑戦モードのリーダーボードは、もう更新されずに保管されます。
>スタートオプション
:新しいゲームの開始時にボーナスイベントが削除されます。
:これらのオプションは、再整備後、新しいシステムで提供する予定です。
>施設インベントリ
:施設のアーカイブ機能を解禁すれば、施設を設置せずに、別の空間に保管することができます。
:アーカイブされた施設は、部屋の移動で取り出したり、特殊改造時の材料として活用することができます。
>ダンジョン構図
:多様な構造のダンジョンを使用することができます。
:事前設定された構造は、追加の拡張はできませんが各構造ごとに特別な効果を持っています。
>挑戦モード
:挑戦モードが通常モードに統合されます。
:通常モードで複数の挑戦モードを設定してプレイすることができます。
:挑戦モードを有効にしてもモンスターと施設継承が可能です。
>融合、特別改造、堕落
:商人に行かなくても行動カード選択画面でいつでも融合、特殊改造、堕落ができます。
>堕落勇士
:捕虜の精神力が0になってこそ、堕落させることができます。
:すべての捕虜の精神力が半分に減少します。
>総力戦
>征服者レベル
:征服者レベルの上昇に必要な経験値が20%減少します。
>勇士
:総力戦に登場する勇士の生命力と攻撃力が15%減少します。
>戦闘報酬
:戦闘報酬で登場するモンスターや施設の経験値が大幅に増加します。 (70~200%)
:戦闘で獲得する経験値が20%増加します。
>モンスター
>宝玉
:宝玉画像を簡素化し、モンスターのアイコンと組み合わせて、より読みやすくするために変更しました。
>超越レベル
:超越レベル上昇に必要な経験値が20%減少します。
>バフ/デバフ
>漏電
:死亡時、漏電1につき、隣接した地域の敵に所持中の感電の10%分のダメージを与えます。。
>胞子
:死亡時、胞子1につき、隣接した地域の敵に所持中の中毒の10%分のダメージを与えます。
>インターフェース
:すべてのインタフェースは、新しいデザインの基準に基づいて改編された。
>商品
>ちび勇士スキンパック
:勇士のちびスキンが追加されます。
>ちび魔王スキンパック
:チビバイパーと登場モーションが追加されます。
:商品価格が上昇します。

[バグ修正]

>バフ/デバフ
>自然の力
:動作していなかった問題が修正されます。
>インターフェース
>装備売却
:一部のモンスターがリストに登場しなかった問題が修正されます。
>戦闘
>防御貫通
:防御貫通が自分にも適用される問題が修正されます。

※facebookの記事が消される前のものです

明記されていない変更点や内容補足

  • 施設イベントリとダンジョン構図は探検パックに追加
  • 施設イベントリは新規スタートした場合でもクリアされないクリアされる (Build10309にて修正)
  • 融合、特別改造は商人では行えないでも行える (Build10309にて修正)
  • 序盤(D+20まで、総力戦はD+200まで)は固定以外の試練カードが出ない
  • ダンジョン構図は一度使用すると、潜った日数別の構図で経過させないと再使用できない
  • ゲーム図鑑がメニュー画面に追加された (タイトル画面に戻らなくても見れる)
  • 無限次元門・無限ハンマーが修正された?
  • パック開放していない施設や魔物が戦闘報酬から出たり融合・特別改造できるようになったりしたが、継承・保管・禁止はできない (継承できないものは融合・特別改造できない、継承・保管は素材も含めて開放が必要)
  • ダンジョン詳細画面から試練カード表示の削除
  • 設定のオプションに"まだ配置していない魔物が存在します。このまま進めますか?"のon/off追加

バグ一覧

  • スコア0ptになってしまうことがある (Build10311にて修正)
  • 魔界の呼び出しや転生でフリーズやアプリが落ちることがある
  • 禁止設定でフリーズやアプリが落ちることがある
  • 一部魔物の宝玉画像で別の魔物の宝玉画像が表示される (画像が用意されてないのかも?)
  • 経過日数が100010000日以上で日数表示が見切れる
  • 難易度の表示がおかしくなることがある
    (例えば神話3が前Ver.の神話8までの表示の場合と前Ver.の神話10までの表示の場合がある)
  • 魔王のバフ・デバフの表示の下部が見切れる
  • バフデバフのチップヘルプの1回目の表示が見切れる
  • 精神力0の状態で拷問している間に堕落させると無限に堕落できる (Build10314にて修正)