Reshala

Last-modified: 2020-10-21 (水) 18:20:32

Reshala

Dealmaker_face.png
reshala.jpg

ReshalaはCustomsに出現するEFT初のScavBoss。

 

小ネタ

Reshala(Решала)は英語で「DealMaker」の意。

概要

情報
名前Reshala
出現場所CUSTOMS
(寮)
(マップ南の大きな建設現場)
(道路沿いのガソリンスタンド)
体力値
62
138
120
各100
各110
装備
武器AK-101(カスタマイズ済み)
AK-102(カスタマイズ済み)
Golden TT
F1グレネード
アイテムPhysical bitcoin
IFAK
Morphine injector
 

行動パターン

MAP北の寮か道路沿いのガソリンスタンド、マップ中央の建設現場に一定確率でスポーンする。
彼は攻撃的な護衛Scav(2~4人)を引き連れており、PMCを発見すると護衛Scavを先頭にけしかけて攻撃してくる。
その際、DealMaker本人は護衛Scavの後ろで守備的な行動を取る。

 

護衛SCAV

guards[1].png
護衛SCAVは紺色に白2本線の警察ジャケット、もしくは紺単色のセーター
ブルータイガー迷彩のズボンが特徴
情報
名前~・Zavodskoy
体力値
50
110
100
各80
各85
装備
武器AK-103(カスタマイズ済み)
AKS-74N(カスタマイズ済み)
AK-74M(カスタマイズ済み)
F1グレネード
Zaryaスタングレネード
メイン武器1つだけか、拳銃とセットの場合あり。
ヘルメット6B47 Helmet
Kiver-M Helmet
ZSh-1-2M helmet
Altyn helmet
ボディアーマーPACA Soft Armor
MF-UNTAR armor vest
BNTI Kirasa-N armor
IOTV Gen4 armor (assault kit)
6B43 6A Armor
リグCrye Precision AVS platecarrier
BlackRock chest rig
Wartech gear rig (TV-109, TV-106)
アイテムIFAK
Morphine injector
Roubles
0.6L water bottle
TerraGroup Labs access keycard

画像は英wikiより転載

行動パターン

護衛SCAVはGen4(Ass)や6B43などの強力なアーマーや、カスタマイズされたAKを装備しており、油断すると一瞬で蜂の巣にされるだろう。接敵した際に投げ込んでくる手榴弾にも注意。一人一個持っているため物陰に隠れていれば一斉に爆撃が始まる。人数が多い分、全滅させるとかなりの量の物資を入手できる。

 

プレイヤーScavの場合、接近した際に一度だけ接近を警告して遠ざかるよう指示し、従わない或いは離れてから再度接近を試みると攻撃してくる。Scavの装備では基本的に太刀打ちできるものではないので、ScavプレイでCustomsに行く際は出現箇所からなるべく離れて動くようにしよう。

攻略

2階建て寮と3階建て寮のどちらもいる可能性があり、寮の間を巡回する事もある。
ほとんどの場合、接近戦となるので、挑む場合はしっかりと装備を整え、強力なアーマーや大容量マガジンを装備するのが良い。
こちらを直接視認していないが警戒している場合は、どこかの部屋に籠っている場合もある。手榴弾を投げ込んでみたり、オブジェクトや死体の探索をわざと行う事で釣り出す事も可能。
広場を挟んで戦う場合はリスクを伴う。こちらは窓ガラスの反射で内部が見え辛いのに対し、NPCからは筒抜けでありエリートキャラ特有のエイム精度で正確に射撃してくるからである。

ガソリンスタンド

屋内よりも屋外周辺にいる事が多く、広い道路や山林に面しているため、物陰に隠れながら狙撃を行う事もできる。
他のスポーンポイントに比べて護衛達が密集している場合が多く、その際はグレネードを投げ込むと比較的楽に倒せることがある。
他のプレイヤーや戦闘音に釣られて、線路付近やミリタリーチェックポイント付近にまで移動している場合もある為、注意しよう。

建設現場

1F~2Fの間を行き来しながら巡回している場合が多い。
2Fに配置された銃座を利用することもある為、接近する際はしっかりとカバーリングを意識しよう。
南部の線路一帯や寮方面にある建設現場2階(医療品や食料品がある場所)から狙撃を行う事が出来るが、他方からは丸見えの為、他のプレイヤーに攻撃されるリスクがある。
Reshalaは地下に隠れる場合もあるため、その際は突入して排除する必要がある。

コメント

コメント: URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White

コメントはありません。 *Reshala?