Top > シャルモ・カイン


シャルモ・カイン

Last-modified: 2017-11-12 (日) 04:45:13

キャラシート Edit

味方時 Edit

【名前】ティム・S・ディーン
【容姿】実直そうな青年
【英雄点】20点
【願い事】ニューヨークを支配する『悪の統帥』を倒す。
【バッドエンド】省略
【グッドエンド】省略
【令呪】 0 / 0
【HP】40 /40
【筋力】C:3
【耐久】EX:8(10)
【敏捷】B:5
【魔力】E:1
【幸運】E:1
【スキル1】過重衛心:英雄点5を得る。ステータスの上限がEXになる。
【スキル2】呪印・禍隠:英雄点5を得る。悪属性の相手に対して物理攻撃時、補正値5を得る。
【その他】秩序・悪 人類

アルターエゴ Edit

【クラス】アルターエゴ
【真名】シャルモ・カイン
【容姿】黒髪の青年
【英雄点】40点(ステ20、スキル20)令呪3画
【HP】20/20
【筋力】A:5
【耐久】B:4
【敏捷】A:5
【魔力】A:5
【幸運】E:1
【スキル1】ブラッドシャウト&ワンダリング EX
5点:キャラシート作成時、令呪1画を消費する。アルターエゴに攻撃を受けた相手は『呪印・禍隠』状態を付与される。
呪印・禍隠:「無効にする効果」「加算する効果」「参照する効果」を得ることができなくなり、アルターエゴ以外に前衛が存在する場合、アルターエゴを攻撃対象にできない。
【スキル2】狂化 E
10点:キャラシート作成時、令呪を1つ失う。物理攻撃と物理防御と魔術防御時、補正値5を得る。
【スキル3】擬似発現壱式・原初の嘘 E
5点:HPが0になった時、一度だけHP1で耐える。
【宝具】『偽称・呪わしきは神の刻印』(イースト・オブ・シャルモ・エデン) 1/1
【ランク・種別】D:対人宝具
【効果】ダメージを受けた時に発動する。ダメージ計算後に行動回数を消費せず、その攻撃をした相手に対して「ダメージを与えた攻撃で得ていた補正値÷0.7」の値を加算した物理攻撃か魔術攻撃を行える。この攻撃時、令呪及びスキルは使用できない。

ボスシート

Edit

●アルターエゴ 真名:シャルモ・カイン
筋力:C 耐久:A 敏捷:A 魔力:A 幸運:E 宝具:EX
#br
【クラス別スキル】
・対魔力:B
・騎乗:C
・単独行動:D
・狂化:EX

【保有スキル】
・擬似発現壱式・原初の嘘 E
 大嘘吐きを擬似発現した物。
・擬似発現弐式・原初の殺意 E
 始まりの罪人を擬似発現した物。
・擬似発現参式・悪魔の王 E
・擬似発現肆式・悪鬼羅刹 E
今回のセッションでは未使用。
・ブラッドシャウト/ワンダリング:EX
 id-es。スキル「精神汚染」が変貌したチートスキル。
 シャルモ・カインによって血が流されるたびに大地は震えて瘴気に侵され、彼の狂気は増していく。
・観測者:D
 彼を生み出したドミートリーによって分け与えられた力由来のスキル。
 相手を見ただけで相手の技能を理解し、使用することができるがドミートリーと比べるといささか雑。
・不滅伯爵:E
 彼を生み出したドミートリーによって分け与えられた力由来のスキル。
 本来であれば決して滅びることのない力であるが、シャルモ・カインを生み出す際に「英雄によって滅ぼされた怪物」を多数要素として入れ込んだために不死性は大分落ちている。
・加虐体質:B

【宝具】
『偽称・呪わしきは神の刻印』(イースト・オブ・シャルモ・エデン)
 ランク:D 種別:対人類宝具 レンジ:無制限 最大補足:100人
 カインがかつて神によって刻まれた絶対不可侵刻印……が、シャルモ・カンの堕落の属性によって変質した物。
 カインに対して敵意や害意を抱くものに対して容赦なく降り注ぐ致死の呪い。
 だが、シャルモ・カインは本来のカインではないので加護の力はそこまでではないようだ。

『この世全ての悪逆』(シャルモ・カイン)
 ランク:EX 種別:対界宝具 レンジ:1~999 最大補足:100人
 シャルモ・カインが体内に収納されていた「悪なるもの」を世界に解き放つ最終号令。
 本来の目的からすれば、この宝具を使うことはありえないのだが、シャルモ・カインの霊基が解れてしまうようなことが仮にあれば発動しかねない宝具である。