Top > ジャンヌ・ダルク


ジャンヌ・ダルク

Last-modified: 2019-05-15 (水) 03:42:17

キャラシート Edit

新ルール見本

【クラス】ルーラー
【真名】ジャンヌ・ダルク
【容姿】大きな旗を持った聖処女。
【英雄点】35点(ステータス21点・スキル19点):コストなし
【HP】35 / 20+15
【筋力】B :4
【耐久】B :4
【敏捷】A :5
【魔力】A :5
【幸運】C :3

【スキル1】真名看破 B
5点:相手サーヴァントの姿を確認した時点でキャラシートを閲覧できる。
【スキル2】対魔力 EX
5点:キャラシート作成時、英雄点5を得る。魔術防御時、補正値5を得る。
【スキル3】啓示 A
4点:最大HPを15増やす。先手判定時、補正値3を得る。

【宝具】『我が神はここにありて』(リュミノジテ・エテルネッル) 1/1
【ランク・種別】A:結界宝具 レンジ:1~10 最大補足:???
【効果】自分含む味方陣営の物理防御と魔術防御と奇襲防御時に発動できる。
    全員に補正値5を与え、更にダメージ計算後に味方前衛全員のHPを(5D6)回復し、
    この交戦フェイズ中、味方陣営に対するデバフを全て無効にする。
    その後、このサーヴァントは次の1巡が終わるまで行動できなくなる。

【その他】秩序・善 星属性 聖人

 

 *白い聖女。全体的に味方を援護することに特化したスペックとなっている。
  真名看破で相手のスペックを知り、味方をフォローして一気に仕留めるスタイル。
  ただし誰かと同盟を組めないとどうしようもないので、序盤は慎重に立ち回ろう。
  真名看破は神明裁決に入れ替えてもいいが、その場合は味方依存度が更に高くなる。

 
旧ルール見本
日帰り聖杯戦争(旧ルール)
第一次聖杯コロシアム(旧ルール)
第二次聖杯コロシアム(旧ルール)
ペンサバ

参加歴 Edit

第一次聖杯コロシアム(NPCサーヴァント)
第二次聖杯コロシアム(ガチャサーヴァント)