Top > セミラミス


セミラミス

Last-modified: 2018-06-16 (土) 19:28:28

キャラシート Edit

新ルール見本

【クラス】アサシン
【真名】セミラミス
【容姿】長い耳が特徴的な黒一色の女性。巨乳。
【英雄点】40点(ステ15点・スキル20点・宝具5点):令呪1画消費
【HP】10 / 10
【筋力】E :1
【耐久】D :2
【敏捷】D :2
【魔力】A :5
【幸運】A :5
【スキル1】気配遮断 C+
10点:マスターに与える最終ダメージを倍にする。
    また、交戦フェイズ中に全ての判定ごとに1回まで振り直しを行える。
【スキル2】道具作成 C
5点:移動フェイズ時、味方陣営1体のHPを(耐久値D6)回復する。
【スキル3】神性 C
5点:キャラシート作成時、サーヴァントの英雄点10を得る。
【宝具】『虚栄の空中庭園』(ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン) 1/1
【ランク・種別】EX:対界宝具 レンジ:1~100 最大補足:1000人
【効果】キャラシート作成時、英雄点5点と令呪1画失う。移動フェイズ時に陣地を作成出来る。
    陣地内では魔術攻撃と物理防御と魔術防御と奇襲防御時、補正値5を得る。
    更に陣地内では交戦フェイズ開始時、
    設定上毒耐性を保有する相手以外の相手前衛全員に「毒」状態異常を付与する。
    さらに陣地内では攻撃を行う代わりに、
    相手前衛1体に毒耐性・スキル・宝具を無視して「猛毒」状態異常を付与できる。
「毒」:交戦フェイズ終了まで持続し、行動を行った後に(1D6)ダメージを受ける。
    このダメージによってHPは0にならない。
「猛毒」:交戦フェイズ終了まで持続し、行動を行った後に(耐久値D6)ダメージを受ける。
     「毒」状態異常のダメージを無効にし、このダメージによってHPは0にならない。
【その他】秩序・悪 地属性 神性

 

 *チョコレートと鳩大好き女王様。宝具はまんま陣地作成+毒状態異常付与。
  アサシンでありながらキャスターのような立ち回りを得意とする特殊なサーヴァント。
  ただし火力は実はそこまでは出せないため、毒で相手を削るサポートに徹して、
  相手へのトドメは火力をそれなりに出せるサーヴァントと組んで決めるといいだろう。
  天草くんとか。

 

  なお、回復したい相手がいないならスキル2を以下に入れ替える選択肢もある。
  スキル3と入れ替えてもいいが、その場合は令呪を英雄点に変える必要性が出てくるため、
  最終的に初期令呪が0画になってしまうのでオススメはしない。

【スキル2】驕慢王の美酒 B+
5点:行動を行う代わりに使用できる。相手前衛1体に5ダメージを与える。
【スキル2】陣地作成 EX
5点:セッション中に1回まで、1ターンの間、自分の陣地の陣地破壊を無効にする。
【スキル2】使い魔(鳩) D
5点:任意のタイミングで真名看破を行える。
   相手の乗騎・宝具を使用した攻撃に対する防御時、補正値5を得る。
【スキル2】二重召喚 B
5点:最大HPを10増やす。魔術攻撃時、補正値5を得る。
 
第二次聖杯コロシアム(旧ルール)

参加歴 Edit

第二次聖杯コロシアム(ガチャサーヴァント)