Top > アイテム > 【ツインスターズ】


アイテム/【ツインスターズ】

Last-modified: 2017-02-09 (木) 15:51:21

防具/【ツインスターズ】
アイテム/【スリースターズ】


FF10 Edit

使う」用アイテム。戦闘中に使うと味方単体の消費MPを0にする。
また、20個で武器にMP消費1/2のアビリティを付けることが出来る。


エレメンタル・ネガを倒すと高確率で落とす他、エレメンタル・ネガからレア扱いで盗むことも可能。
他にも、キングベヒーモスからレア扱いで盗める。
スピリットにわいろを渡す事で10個入手可能。よって単価は20000ギル相当といえる。
エレメンタル・ネガを倒すのは結構面倒なので集めるならばスピリットにわいろが楽。


上位互換のスリースターズが大量に入手できるうえに、
エレメンタル・ネガよりもバトル料金が安いヨルムンガンドからレアで盗めるので、
ツインスターズに関してはわざわざ集める必要性がほとんどない。

FF10-2 Edit

前作と同じく、味方単体の消費MPを0にするアイテム。
メガトンベリが落とす。
倒すのは至難の技だが、腕に自信があるパーティーであれば
こちらでツインスターズを入手しておいて、その後の聖ベベル廟のボス戦で使用するのもいい。
これがあればその戦闘中はMP回復をする必要がない上に
ラグナロクに頼る必要がなく、アクセサリ枠を1つ別のものに使えるため有用である。