Top > アビリティ > 【ドレインソード】


アビリティ/【ドレインソード】

Last-modified: 2017-12-25 (月) 03:02:25

FF零式 Edit

マキナのコマンドアビリティ。
左手に持ったレイピアを突き出して相手を連続で攻撃する。
攻撃がヒットしたときには、HPを吸収する効果が発生する。


攻撃とHP回復を一度に行える技。ボタン長押しで攻撃時間を延長できる。
勿論当たらなければ意味はないが、攻撃の発生速度は早めで比較的当てやすい。
通常攻撃からのコンボも可能で、より確実にヒットさせるなら連携させるといい。
HP回復量は敵に与えたダメージ量に比例し、キルサイトを発動させた時は大量に回復できる。
難点は攻撃をすかした時の隙が大きめなこと。ピンチだからといって無暗に使用するのはかえって危険。
またAG消費量も多めなので、長時間攻撃し続けることは無理。
ダメージだけを期待したい場合は、他のコマンドアビリティに頼るといい。


強化系オートアビリティは以下の通り。(DSはドレインソードの略称)
DS威力増大:ドレインソードの攻撃力を上げる。
DS消費AG減;ドレインソードのAG消費量を減らす。

PFF Edit

マキナプレミアムスキル
チャージ速度は低速、力メメント対応。
敵単体に物理攻撃の中ダメージ。与えたダメージの半分をHPに変換する。
最大ダメージは2500なので、回復は最大1250となる。
なかなか回復する。