Top > アビリティ > 【レベルアップ】


アビリティ/【レベルアップ】

Last-modified: 2019-05-22 (水) 21:51:07

関連1:アビリティ/【レベルダウン】
関連2:アビリティ/【取得ExpUP】アビリティ/【レベルハント】アビリティ/【EXPアップ】アビリティ/【EXP2倍】防具/【レベルバンド】アクセサリ/【グロウエッグ】チョコボシリーズ/【EXP UP】アイテム/【経験値アップ】


FF8 Edit

コマンドアビリティとして登場。
敵単体のLVを2倍にする。G.F.トンベリが修得している。


敵から入手可能なアイテムや魔法のランクアップに有効。
ただし、全滅の危険性が高まるため注意が必要。
低レベルクリアの場合、たべるでパラメータを上昇させるのにも必要となる。


ボスモンスター(ついでにエルノーイルも)には効かないので注意。
このため低レベル進行の場合は、一部のボス戦で貴重な魔法をドローする機会を失うことになる。

FF9 Edit

サポートアビリティとして登場。
所要魔石力は7。取得EXPが1.5倍になる。
PT全員がアイアンヘルムエゴイストの腕輪ロゼッタの指輪妖精のピアスパールルージュイクステンションで使用・修得可能。


ヤーン狩りをする時にあると便利。


スタイナーはボスから盗んだアイアンヘルムで序盤から利用できるが、
成長ボーナスを気にする人にとっては敬遠されがち。
せめてガラスのバックルやバルビュータが手に入ってからか。