Top > 特技 > 【牙龍】


特技/【牙龍】

Last-modified: 2019-03-25 (月) 22:57:51

FF10 Edit

アーロンオーバードライブ秘伝」の初期技。
軽く飛んだ後コマンド入力を行い、入力時間4秒(陣風以外のアーロンのオーバードライブ技のコマンド入力時間は皆これで統一)の後に刀を地面に突き刺し、全ての敵の足元から衝撃波を発する。


追加入力成功時はダメージが若干増加し、弱ディレイの効果が付加される。

  • 無効化された場合は、更に与えるダメージ量が増加する。

FFRK Edit

アーロンの専用必殺技。
敵全体に物理攻撃をし、攻撃力を一定時間ダウンさせる。
原作同様、ジャンプして地面に刀を突き刺し、地面から衝撃波を発生させて攻撃する。
必殺技が付いている装備は「陽炎【X】」。

DFFOO Edit

EX武器「不知火【X】」またはパッシブ「究極に牙を剥く者」を装備したアーロンが使用できるEXアビリティ。
2HIT全体近距離物理BRV攻撃+全体HP攻撃。与えるHPダメージは分配。リキャスト時間はおそい。
攻撃対象の行動順を1つ下げ、3ACTION「近距離物理耐性ダウン」を付与。
自身に6ACTION「物理攻撃力中アップ」を付与。