Decay ディケイ

Last-modified: 2021-01-01 (金) 12:56:55
関連スキルTier4
Ravenous Earth
ラヴェナス アース
Tier6
Decay
ディケイ
Tier8
Foul Eruption
ファウル イラプション

腐敗の有毒煙が地面から発散し、近接している敵の決意を弱める。

原文

Decay - 腐敗
The toxic fumes of decay emanate from the earth, weakening the resolve of enemies standing too close.

+4 エナジーコスト

+10% 生命力ダメージ
+10% 毒ダメージ
2% 標的のダメージ減少を 1秒

TypeTier最大レベル要求スキル要求装備オフハンド参照
スキル強化612ラヴェナス アース--

ラヴェナス アースのダメージを強化し、敵全ダメージの割合減少効果を付与する。

ダメージ強化の上昇率自体は程々の数値だが、全ダメージ割合減少のデバフが強力。
ラヴェナス アース を頻繁に使うメインスキルとしている場合にこれを伸ばしておくと、
敵に攻撃をし続けているだけで こちらが受けるダメージがかなり減る 攻防一体のスキルとなる。

それ以外の場合では、 イル オーメン にも同様のデバフ効果(数値のスケールが違う)が追加されているため、
使い勝手やスキルポイント等と相談して選択する事になるだろう。

  • このスキルの「割合での敵ダメージ減少」のデバフは、
    同じ表記形式の物とは加算されず、最も減少量の高い物のみ適用されるカテゴリで設定されている。
    (現状では「割合での敵ダメージ減少」のデバフは全て同じカテゴリになっている。)
    このスキルのように全属性ダメージが減少の対象となっている場合、アルカニストのナリフィケイションや、オカルティストのフォーカスト ゲイズのような、
    「特定属性の敵ダメージについてのみ減少効果の有るスキル」とは、その対象属性ダメージの部分について競合する。

(1.0.7.0) ダメージ減少 Lv9~20/18%~29% → 17%~28%

Lvエナジー
コスト
+生命力
ダメージ
+毒
ダメージ
ダメージ減少
(1秒)
1+4+10 %+10 %2 %
2+6+18 %+18 %4 %
3+8+26 %+26 %6 %
4+10+34 %+34 %8 %
5+12+42 %+42 %10 %
6+14+50 %+50 %12 %
7+16+58 %+58 %14 %
8+18+66 %+66 %16 %
9+20+74 %+74 %17 %
10+22+82 %+82 %18 %
11+24+90 %+90 %19 %
12+26+98 %+98 %20 %
Ultimate Level
13+28+106 %+106 %21 %
14+30+114 %+114 %22 %
15+32+122 %+122 %23 %
16+34+130 %+130 %24 %
17+36+138 %+138 %25 %
18+38+146 %+146 %26 %
19+40+154 %+154 %27 %
20+42+162 %+162 %28 %
21+44+170 %+170 %29 %
22+46+178 %+178 %30 %

コメントはありません。 コメント/Masteries/Necromancer/Decay?