Securing Burrwitch バーウィッチの安全確保

Last-modified: 2021-09-26 (日) 00:26:39

概要情報

分類Act1 / ★メインクエスト
発生条件お手伝い クリア
受注
報告
Devil's Crossing
デビルズ クロッシング 詰所
Captain John Bourbon
ジョン バーボン
内容カテゴリ探索対象Burrwitch Village Rift
バーウィッチ村 リフト
場所Burrwitch Village
バーウィッチ村


報酬

報酬ノーマルエリートアルティメット
350 EXP22,000 EXP54,000 EXP
ウォードン 解放


攻略

ローワー クロッシング ~ ワイトマイア ~ 霧の土手 ~ バーウィッチ郊外を抜け、村へとひたすら向かう。
この間にも祈祷の祠やサブクエストがいくつか存在するため、探索が好きな人はチェックしよう。

基本的にはローワー クロッシング リフトから北上して街道に出て、道が途切れている個所を都度迂回しつつ街道沿いに進んでいく形になる。
霧の土手からバーウィッチ郊外に行く過程のみ「スクラップと鉄片を消費して橋を直す」「冠水通路を踏破する」の2つのルートを選択できる。

冠水通路は長めのダンジョンなので橋を直す方が楽なのだが、
ここを通ることで祈祷の祠を1つ解放できるというメリットがある。*1
冠水通路の出口は岩でふさがれており、そこに出現するエリアボスの「いにしえのシャンブラー」を倒すと崩壊して出られるようになる。*2
このボスはMIシャンブラーズ ハートをドロップする。

また、冠水通路の途中にダイナマイトで破壊できる場所があり、「水底の舎利殿」というエリアに入ることできる。
ここにはワンショットチェストが1つあり、固定ボス「高司祭 ロルダーアティス」がいる。
ロルダーアティスはMIロルダーアティス トウムをドロップするほか、放浪民のバウンティ対象でもある。
水底の舎利殿は冠水通路より敵のレベル設定が高いので注意が必要。
Act2でのクエストに必要な数以上のダイナマイトが手に入ってから訪れてみるとよいだろう。

バーウィッチ村のリフトに到着すると、イセリアルの群れが数ウェーブに分かれて襲ってくる。
これらをすべて退治し終えるとリフトの確保が完了するので、バーボン隊長のもとへ戻って報告するとクリア。


コメント


*1 この祠はベースゲーム/AoMでは難易度ノーマルにしか存在しないが、FGを導入すると全難易度で出現する。
*2 これはセッション毎に毎回行わなければならないため、冠水通路を出口から逆走することは事実上できない。そのため、シャンブラーズ ハートの良品が欲しければ何回も何回も冠水通路を走破しなければならない。