Family Matters 家族の問題

Last-modified: 2021-09-20 (月) 14:15:27

概要情報

分類Act6 / サブクエスト
発生条件Act6: 妹の愛 クリア
受注
報告
Mourndale
モーンデイル
Daila Thornsbury
デイラ ソーンズバリー
内容カテゴリ回収対象Dravis' Offering
ドラヴィスの贈り物
場所Cinder Wastes
燃え殻の荒れ地

報酬

報酬ノーマルエリートアルティメット
22,000 EXP50,000 EXP96,000 EXP
エピック 武器(ランダム)Blazeheart
ブレーズハート

攻略

モーンデイルにある複数候補地点のどこかに出現するクト―ニック リフトから燃え殻の荒れ地に侵入、
マップ下部に固定敵として配置されているボス、バンドラゴス, ドラヴィスの虜 を討伐してクエストアイテムを入手するのが目標。
(このマップ内には "元来たマップへの脱出リフト" と "次のマップへのリフト" があるが、次マップに居るのは別のボスなため注意)

バンドラゴスは 物理+刺突+冷気+生命力 ダメージとヘルス減少攻撃を使う巨大なアンデッドゴーレム。
同伴している普通サイズのアンデッドはヘルス回復スキルを持っているため、優先して倒す方が楽になる。
また、このマップには強力なクトーニアン達や別のボスも居るため、先に周辺をある程度掃除しておくのもよいだろう。

バンドラゴスを倒すとドラヴィスの贈り物をドロップするので、これをデイラに渡そう。
なお、アルティメット限定報酬のブレーズハートは別のクエストで必要になるので紛失しないよう注意。