The Living Factory 生ける工場

Last-modified: 2021-09-20 (月) 11:50:15

概要情報

分類Act6 / ★メインクエスト
発生条件Act6: 槍の切っ先 クリア
受注Crown Hill
クラウン ヒル
Ulgrim
ウルグリム
報告Steelcap District
スチールキャップ地区
Inquisitor Creed
クリード
内容カテゴリ殺害対象The Master of Flesh - Theodin Marcell
場所Sanctum of Flesh
肉の聖所

報酬

報酬ノーマルエリートアルティメット
56,000 EXP104,000 EXP168,000 EXP
+1,000 名声 (マルマス レジスタンス)
レジェンダリーアクセサリー(ランダム)

攻略

肉工場の最深部で二体の固定ボス、ロデルガー, 肉の収集者 と ハガルヴァー, ボーン モンガー を討伐後、
Act6最終ボス 肉の支配者 ~ セオディン マルセル を討伐するのが目標。

肉工場へ進入するために破壊する排熱口の位置は下図のとおり。

肉の支配者 ~ セオディン マルセル は三つの形態を持ち、倒すたびに二回まで変身してパワーアップする。
主な攻撃属性は 物理+イーサー+雷+ヘルス減少。
各種範囲攻撃スキルと、殴り続けている間攻撃力の上がるチャージ式の通常攻撃を使用してくる。
装甲や耐性を備えていても苦戦する場合には、拡散収束弾や召喚する渦巻、大きなモーションからのジャンプ攻撃などを回避しながら戦ってみよう。
また、部屋の中に浮遊しているクリスタルはデバフを伴う強力な砲弾を大量に射出してくる事に加えて、
一定距離に近付くとイーサーの光線をチャネリング的に使用、さらに周辺にはダメージオーラを展開している。
これらを受けにくい位置取りも工夫してみるとよいだろう。
マルセルとの戦闘中に部屋の上方向からイーサー コラプション型のヒーローがやってくる事があるが、
高難易度になると、アルケイン属性=こちらのバフを解除してくるタイプ のものが選ばれる事がある。
明るい青紫の体色をしていたら優先して処理しておこう。
マルセルは独自のレアMIセプター ハート オブ セオディン マルセル をドロップする事がある。

討伐後はクリードに報告して完了。拡張AoMのメインクエストはこれで終了となる。

ちなみに肉工場の内部には友好的なイセリアル、ハガロンド が囚われていてイセリアル側の裏事情を少しだけ聞ける。
会話の選択次第では彼を解放する事ができるが特に実際的なメリットは無く、ただのフレーバー的な感じ。
戦闘に持ち込む事もできるが、独自のMIなどは設定されていない(ごくごくたまに 汚染した脳物質 を落とす程度)。

余談:v1.1.9.1 時点
レジェンダリー装備の中には、自キャラクターがLv100になるとドロップテーブルから外れてしまうものが極少数だけ存在するが、
そのうち 神話級 コード オブ バイオレント ディケイ については、このクエストの報酬で貰える事がたまにある。
(難易度アルティメット、自キャラクターLv100の状態で実際に確認済)