Top > Quests > Act7

Quests/Act7

Last-modified: 2019-08-16 (金) 14:40:54
FG専用コンテンツ

Act7で訪れるリフトポイント Edit

Act7 Map1.Conclave of the Three
三神の秘密会議所
2.Korvan Plateau
コルヴァン高原
3.Temple of Osyr
オシール寺院
4.Korvan Sands
コルヴァン砂漠
5.Cairan Docks
カイラン埠頭
6.Sunbane Oasis
炎陽オアシス
7.Vanguard of the Three
三神の前衛
8.Ruins of Abyd
アビド遺跡
9.Infernal Wastes
地獄の荒地
10.Korvan City
コルヴァン市
11.Tomb of the Eldritch Sun
エルドリッチの太陽の墓
12.Eldritch Gate
エルドリッチの門

メインクエスト Edit

The Eldritch Sun エルドリッチの太陽

序盤 Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
A Stranger Beckons
★異邦人は手招く
自動発生 / 特使特使に話しかけよ
◆FGエリアへのポータル出現
既存エリア各拠点
拡張:FG 導入前に作成していたキャラクターで既存Actを終了させていた場合等に自動発生。
新規作成キャラクター等で、このクエストが発生していなくても、該当難易度でAct1ラスボスを倒した時点で、NPC(特使)が各拠点に出現していて会話可能となっている。
(NPC出現位置:デビルズクロッシングの場合は拠点内南西の隅、カカシの近く)
特使との会話で要請受諾後にFGエリアへのポータルが出現する。
FGのメインクエストを開始しても既存エリアのメインクエストとは互いに阻害し合う事は無く、各個別に進行可能。
Act1終了時点でこちらのActを始めてもよいし、こちらの進行を開始後に一旦途中で止めておいて、既存エリアのActを進行させる等も可能。
難易度ノーマル/ベテランにおいては、先にFGのAct7を幾分進めてからAct2を開始しても手応えが無くならないよう
アップデートにより、既存エリアでの敵のレベルスケールが調整された。
The Emissary
★特使
特使特使に従ってポータルをくぐれ

※ポータルの先で特使と会話する
既存エリア各拠点
特使との会話で要請受諾後に出現する固定ポータルに入る事でFGエリアに行ける。飛ばされた地点から少し先へ進むとFGエリア最初の固定リフトが有る。
クエストログには表示されないが、固定リフトのすぐ先で待っている特使と会話する事で次のメインクエストへ進む。
※固定リフトの手前には隠された脇道が有り、壺の中には各難易度毎に要求Lvの違うボーナス装備が入っている。
The Eldritch Trials
★エルドリッチの試練
キャナータ / 特使キャナータと会話しエルドリッチの試練を開始せよ
特使に話しかけよ
三神の秘密会議所
拠点中央のキャナータと会話して試練を開始すると、その場にヒーローを含む敵集団が数回発生。
全討伐後、特使と会話するとクエスト完了となる。
Loyalty to the Three
★三神への忠誠
特使バイシーラ,ドレイラス,セイゴンと会話せよ
三神教団のうちひとつに忠誠を誓え
三神の秘密会議所
会話するのは選択する対象教団の一人だけでもよい。
ここで選択した教団によって、その難易度で主とする派閥が決定されて、以降のメインクエストは一旦途中分岐する。
会話により選択決定した時点でクエスト完了となり、次に話し掛けるべきNPCが指示される。
※該当難易度では選択をやり直す事は出来ない。
※どれを選択しても、以降は三派閥の名声が蓄積可能となる。
教団選択の影響範囲に関する情報は、こちらのページ
※三派閥の中では、ビスミール教団がメインクエストの難易度が比較的低目で掛かる時間も短めな為、初心者にはお勧め。
 (ソレイル教団も掛かる時間は短めだが、序盤に妙に強いボスの討伐が混じっている。ドリーグ教団はクエスト対象の敵が散らばっていて時間が掛かる)
途中分岐へ

バイシーラ: ビスミール教団選択時
ドレイラス: ドリーグ教団選択時
セイゴン: ソレイル教団選択時

中盤 Edit

ビスミール教団選択時 Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Blood of the Korvan Guardians
★コルヴァンの番人達の血
アラーン番人達の血を収集せよ三神の秘密会議所

オシール寺院(ダンジョン内)
カイラン埠頭
各場所に追加出現するクエスト専用モンスターを討伐し、クエストアイテムを規定数集めてアラーンの元へ持ち帰る。
オシール寺院(ダンジョン内)だけでも規定数集まる。
該当モンスターは近くに行くとMAP上に☆で表示される。
The Power of Galfang
★ガルファングの魔力
アラーンガルファングを討伐しその核を手に入れよ三神の秘密会議所
クエストを受注すると、その場に固定リフトが出現。その先に有るダンジョン最奥でボスを討伐し、クエストアイテムをアラーンの元へ持ち帰る。
クエスト完了時、アラーンから三神の前衛で待つバイシーラに会うように告げられてクエストログ更新。
Byscilla's Plan
★バイシーラの計画
バイシーラガルガンの鍵を手に入れよ
アテフ寺院の番人達を排除せよ
アテフの祭壇を活性化させよ
三神の前衛に居るバイシーラの元へ戻れ
三神の前衛

アビド遺跡 - アテフ寺院

三神の前衛
1.三神の前衛でバイシーラからクエストアイテムのガルガンの鍵を受け取る。
2.アビド遺跡リフトの手前に有るダンジョン:アテフ寺院で最奥のボスを討伐。
3.ボス部屋に有る祭壇でクエストアイテムを使用。
4.バイシーラに報告するとクエスト完了。
※ここで登場するボスは、該当難易度で 拡張:AoM-Act6 での、あるサブクエストを終了させている場合には、その時の選択により別のボスに変化する事が有る。
 また、どちらのボスにも(敵Lv一定以上で)各個別のMIレジェンダリー品ドロップが設定されている。
 該当クエストを発生させないor完了させない場合は、ボスの出現条件に変化なし。
このクエストを完了すると途中分岐が終了

メインクエスト - 終盤

ドリーグ教団選択時 Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Eldritch Corruption
★エルドリッチの腐敗
キライシュタルのガーディアンを破壊せよ
ガルファングのパックハウンドを討伐せよ
オカロスに解き放たれた者を殺せ
三神の秘密会議所

オシール寺院(ダンジョン)
コルヴァン砂漠
カイラン埠頭
各場所に追加出現するクエスト専用モンスターを規定数討伐後、キラに報告する。
該当モンスターは5匹程度づつまとまって配置されていて、近くに行くとMAP上に☆で表示される。総出現数は規定数よりも多目。
カイラン埠頭(コルヴァン砂漠リフト~カイラン埠頭リフトの間の広大な廃墟)では、かなり広範囲に北西の方向迄散らばっている。
Dreeg's Usurper
★ドリーグの簒奪者
キラ簒奪者ナヴァンを討伐せよ
三神の秘密会議所

炎陽オアシス - ホランの至聖所
簒奪者ナヴァンの居るダンジョン:ホランの至聖所は、炎陽オアシスリフトの手前に有る。討伐後キラに報告。
クエスト完了時、キラから三神の前衛で待つドレイラスに会うように告げられてクエストログ更新。
A Future Foretold
★予言される未来
ドレイラス心の収穫者を討伐せよ三神の前衛
三神の前衛でドレイラスからクエストを受注すると、その場に固定リフトが出現。その中に有るダンジョン最奥でボスを討伐し、ドレイラスに報告してクエスト完了。
※このクエストを完了すると、三神の秘密会議所の隅で狂気に苛まれているNPCが正気に戻り、正常に会話出来るようになる。
このクエストを完了すると途中分岐が終了

メインクエスト - 終盤

ソレイル教団選択時 Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
The Eye of Ekur
★エクルの目
レイケンエクルの目を手に入れよ三神の秘密会議所

オシール寺院(ダンジョン)
オシール寺院リフトのすぐ先に有るダンジョン最奥に居るボス討伐後、固定の宝箱からクエストアイテムを入手し持ち帰る。
このボスは強力な「ヘルス割合減少/防御能力低下/耐性減少」スキル持ちで、
 FGエリア序盤の登場にしては、やたらと強い為注意。(特に難易度アルティメットでは)ビルドによってはワンパン即死も有り得る。
 更に周囲のタレットからは感電スタン弾を連射してくる為、気絶耐性が低いとハメ殺されるパターンも。
No Room for Weakness
★軟弱者に居場所無し
レイケンソレイルへの生贄を選べ
ソレイルへの生贄二人目を選べ
ソレイルへの生贄三人目を選べ
三神の秘密会議所
三神の秘密会議所に居る、ソレイル教団所属の生贄候補NPCから3名を選び、会話選択により戦闘し殺害する。
誰を選んでも結果に影響は無いので、好きな人を独断と偏見で選ぼう。
3名殺害後、レイケンに報告してクエスト完了。
クエスト完了時、レイケンから三神の前衛で待つセイゴンに会うように告げられてクエストログ更新。
※殺害しなかった生贄候補NPCは会話内容が変化する。
The Heart of Onarix
★オナリクスの心臓
セイゴンエクルの目を手に入れよ
燃える尖塔で祭壇を活性化させよ
オナリクスの心臓を手に入れよ
三神の前衛に居るセイゴンの元へ心臓を持って行け
三神の前衛

アビド遺跡 - 燃える尖塔

血みどろの荒地

三神の前衛
1.セイゴンからクエストを受注すると、クエストアイテムのエクルの目を渡される。
2.三神の前衛から北のアビド遺跡のフィールド上に有る、燃える尖塔の祭壇でエクルの目を使うと固定リフトが出現。
3.リフトから中(血みどろの荒地)へと入り、ダンジョン最奥に居るボスを討伐しクエストアイテムを入手する。
4.セイゴンに報告しクエスト完了。
このクエストを完了すると途中分岐が終了

メインクエスト - 終盤

終盤 Edit

途中分岐終了
クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Tomb of the Eldritch Sun
★エルドリッチの太陽の墓
バイシーラ or ドレイラス or セイゴン三神の印章を集める
エルドリッチの太陽の墓を発見せよ

ドラヴィスを打倒せよ

ウロボルークと会話せよ
三神の前衛

コルヴァン市の残骸
選択した教団の上記分岐クエストを終了させ、教団指導者と会話してこのクエストを受注するとクエストアイテムの三神の印章を渡される。
1.コルヴァン市リフトの先、コルヴァン市の残骸 最奥に有る墓所の入口前でドラヴィスと会話して討伐。
2.討伐後ウロボルークと会話すると入口の封印が解除される。
難易度アルティメットでは、報酬にスキルポイント+1が含まれる。
※討伐前時点での倒れているウロボルークとの会話はフラグには無関係。
※討伐後の会話では色々と詳しい事情も聞ける(封印を解除して貰うと居なくなるので聞けなくなる為注意)。
※ウロボルークの居た場所には、サブクエストのキーアイテムが目立たない感じで残されているので忘れずに拾おう。
The Forgotten God
★忘れられた神
自動発生 / 特使エルドリッチの太陽の墓への経路を得よ

三神の印章を使いエルドリッチの門を開け

エルドリッチの太陽 コルヴァークを滅すべし

三神の秘密会議所 へ戻れ
コルヴァン市の残骸

エルドリッチの太陽の墓

星野原

エルドリッチの玉座

三神の秘密会議所
1.ウロボルークによって封印解除後の入口に近付くとボスが出現。
2.ボス討伐後に入口からエルドリッチの太陽の墓内部へと侵入して次の固定リフトを開放するとクエストログ更新。
3.エルドリッチの太陽の墓 最終階層に居るボスを討伐。
4.討伐後に開放される固定リフトの先で三神の印章を使用し星野原への入口封印解除。
5.星野原の最奥にある入口の先、エルドリッチの玉座に居るボスを討伐。
6.討伐後、特使に話し掛ける事でAct7メインクエストは全て完了となる。"天界の蓮"と、ランダムなエピックorレジェンダリー品が報酬に含まれる。

サブクエスト Edit

メインキャンペーンエリア Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Now You Owe Me
さあ、 あんたはこっちに借りが出来た
リグリグと契約せよ三神の秘密会議所
リグと会話して装備を貰う。コモン品に接辞が付いた装備が報酬に含まれる。
Deeper in Debt
借金の深みにはまる
リグリグと、 もうひとつ契約をせよ三神の秘密会議所
リグと会話して装備を貰う。ランダムなエピックorレジェンダリー品が報酬に含まれる。メインクエストの終盤になると受注出来る。
ここでリグに作った借りは、アップデートで実装予定の新ローグライクダンジョンと絡むクエストで返す事になる予定となっている。
Good Aspirants are Difficult to Find
良き志願者は見出し難し
カイゼンソレイル教団の志願者の一団を見つけ出せ三神の秘密会議所

オシールの寺院都市
オシール寺院リフトの少し先のフィールド上に居るNPCと会話して拠点へ送り返す。カイゼンに報告して完了。
Worthy of Solael
ソレイルにふさわしき
カイゼンソレイルの新兵と会話せよ

アトリンを打ち負かせ
ニランを打ち負かせ
リケットを打ち負かせ

ソレイルの新兵の命運を決定せよ
三神の秘密会議所
受注後、拠点内に居るアトリンと会話して3名を叩きのめす。その後に再度アトリンと会話して合格/不合格を決定し、カイゼンに報告して完了。
(合格にしてあげても、残念ながら特に後で何か手伝ってくれるような事は無い)
合格選択時は3名はその場に居残り、アトリンから身の上話を聞けるようになる。不合格選択時は3名はその内に居なくなる。
Tomb Brothers
墓荒らし三兄弟
アノラックアノラックの兄弟達を見つけ出せ

アンデランの末路を知ろう

アンデランの幽霊と会話せよ

アンデランの幽霊を解放する方法を探せ
三神の秘密会議所

カイラン埠頭

サンドブローン遺跡
受注後、カイラン埠頭リフトの手前に居るアラルと会話して拠点へ帰還させる。
その後、すぐ傍にあるダンジョンのサンドブローン遺跡内1階層目で、最後に有る死体を調べるとアンデランの幽霊が出現。
アンデランの幽霊と会話後に、2階層目の最後に居るボスを討伐し、アノラックに報告して完了。
(ボスを倒すとアンデランは勝手に拠点に戻ってしまう)
The Maw of Enaht
エナートの胃
特殊 / カルマック三神の秘密会議所に居るカルマックの元へ戻れコルヴァン砂漠
コルヴァン砂漠リフトすぐ東の隠された脇道を抜けてグロテスクな地形を発見するとクエスト発生。カルマックに報告して完了
先にカルマックと会話して依頼を受けていても、クエストログには表示されないが、地形発見時のフローティングメッセージの内容が変化する。
※ここの壺には各難易度内毎に要求Lvの違う、属性耐性と減速耐性が付いた全スキル+1のエピック頭部装備 が隠されている(Lv50,75,94)。
※クエスト完了後に再度訪れるとジャーナルが新たに落ちている。
The Tome of Eanatum
エアンナトゥムの大冊
カルゴンエアンナトゥムの大冊を取り戻せ三神の秘密会議所

炎陽オアシス
メインクエストでカイラン埠頭よりも先へ行くように指示されるか、先にクエストアイテムを入手すると受注可能となる。
カルゴンから受注後、炎陽オアシスリフトより手前のフィールド上に有るキャネンの遺骸を調べてクエストアイテムを持ち帰る。
これを完了する事で、該当難易度の各発明家でセット変換機能が利用可能となる。
先にクエストアイテムを入手しておいてからカルゴンに話し掛ける手順でもよい。
Fate of the Bloodsworn
血に誓いし者の末路
特殊ブラッドスウォーンの手稿を見つけ出せアビド遺跡 - アテフ寺院
Act6のサブクエスト:血に誓いて呪われし者にてNPCを解放している場合のみ、アテフ寺院最下層に死体とジャーナルが出現。
ジャーナルを入手する事で完了。
The Messenger
使者
預言者ローナ"ザ メッセンジャー" を撃滅せよ三神の前衛

贖罪の穴
コルヴァン市リフトから、その先のコルヴァン市の残骸に有る祠への途中に南西の火山地帯へ抜ける分岐路が有る。
分岐路の先に有るダンジョン:贖罪の穴内部でボスを討伐後、報告して完了。
難易度アルティメットでは、報酬に属性値+1が含まれる。
Preemptive Strike
先制攻撃
ヴォラックダスクリーパーを殺すべし三神の前衛

地獄の荒地 - エリアスの墓
地獄の荒地 - 選民の谷に有るダンジョン:エリアスの墓内部で、三方の導管を破壊すると中央に出現するボスを討伐し、報告して完了。
A Mother's Gift
母の贈り物
特殊 / デイラ母の首飾りを手に取れ
首飾りを重要とする人物にそれを届けよ
コルヴァン市の残骸
ウロボルークが消えた後に残されたクエストアイテム入手で発生。デイラに渡して完了。
デイラに渡すには、Act6のサブクエスト:家族の問題を完了しておく必要が有る。
デイラの位置は、上記サブクエストを先に完了している場合にはコルヴァン市リフトのすぐ北に居る。
未完了の場合にはモーンデイルで上記サブクエスト完了後、その場で渡す事が出来るようになる。その場で渡さない場合は、コルヴァン市リフトの北へ移動する。
報酬には、レア素材の"天界の蓮"が含まれる。
なお、このクエストを完了するとデイラは永久にどこかへ姿を消してしまう。
他シークレットクエストのフラグ等には関連しないので実害は無いが、少し寂しい。

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
選民の目覚めシスター ギラシスター ギラを帰還させてあげる地獄の荒地
厳密にはクエストではなく、クエストログの更新や報酬も無い。開発がカイモンの選民のその後についてのフレーバーとしてアップデートで追加した要素。
カイモンの選民派閥に所属している場合のみ、地獄の荒地リフトすぐ傍で途方に暮れているNPCと会話して、悲嘆の砦へと送り出す事が出来る。
その後、悲嘆の砦に居る彼女との会話が可能となり、そこでの幾名かのNPCの会話変化が発生する。
但し、残念ながらアルコン バートホーレムさんはいつもの調子である。

シャッタード レルム内 Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
シャッタード レルムへの入場
シャッタード レルムの探索
シャッタード レルムの攻略
シャッタード レルムの完全攻略
マザーン / 自動シャッタード レルムの第5,15,25,50シャードをそれぞれクリアする三神の秘密会議所

シャッタード レルム
各難易度で派閥教団選択が終わると、三神の秘密会議所中央で最初のクエストを受注可能。
難易度アルティメットでは、第25シャードクリアまでの報酬に属性値+1とスキルポイント+3が含まれる。
第5シャードクリア = スキルポイント+1
第15シャードクリア = スキルポイント+1
第25シャードクリア = スキルポイント+1/属性値+1
(各難易度15,25,50シャードクリアではジャーナルが報酬に含まれる)
シャッタード レルムに関する詳細はこちらのページ
補足1:
シャッタード レルムは、ある難易度で途中シャードから始める事が可能な環境(ウェイストーンの設計図を入手)になっていれば
違う難易度(や2ndキャラ目以降)でも、ウェイストーンを使用して途中シャードから開始出来る。
また、違う難易度で途中から開始してクリアしたシャード以下のシャードもクリア扱いとなる。
つまり、1stキャラで属性値とスキルポイントが欲しいだけの場合は、予め 簡単なノーマルで第20シャードから開始可能な環境にしておいてから
アルティメットで第20~25シャードだけをクリア でもよい。
(第35シャードから開始可能であれば、第35シャード単独クリアだけでもよい)
補足2:
難易度アルティメットの第50シャードクリアは、以前かなり難易度が高かったが、アップデートにより選ばれやすいステージが広くなり難易度が緩和された。
(とはいえ、複数の突然変異ペナルティのある状態で、ネメシス+本編ボス級複数を捌けるだけのビルド性能は要求される)

派閥クエスト Edit

FGで追加される各派閥クエストは、既存派閥のそれとは違い、各難易度毎に、その時選択している派閥のクエストしか受注出来ない。
(これ以外にも、各派閥の個別名声が上昇するクエストが有るが、それらはシステム上ではサブクエスト扱いとなっていて、選択派閥に関わらず受注可能)
発生条件は「各派閥の名声が栄誉以上」且つ「Act7メインクエストを一定の所(三神の前衛で「三神の印章」を受け取る)迄進めている」必要が有る。
また、報酬の設計図は 各派閥毎 × 3種類(難易度毎) = 計9種類 が存在する。

ビスミール教団 Edit

ビスミール教団の名声値が一定以上になると発生するクエスト。

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
Kymon's Deserters
カイモンの逃亡者
アラーンカイモンの選民の逃亡兵から遺物を取り戻せ三神の秘密会議所

炎陽オアシス
受注後、炎陽オアシスリフト手前のフィールド上に出現するNPC(☆マークでMAPに表示)と会話し、クエストアイテムを持ち帰る。
選択肢によっては、戦闘で殺害して奪う事も出来る。
報酬として、Lv33メダル用増強剤の設計図が貰える。貰える設計図のランクは、難易度に応じた性能の物が計3種類存在する。

ドリーグ教団 Edit

ドリーグ教団の名声値が一定以上になると発生するクエスト。

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
The Future Is Madness
狂気に満ちた未来
キラ苦悩する者 イナラーを殺すべし三神の秘密会議所

地獄の荒地 - ネフォスの墓
受注時に貰えるドリーグの魔石を、地獄の荒地に有るダンジョン:ネフォスの墓 奥の封印された扉で使用して封印解除。奥に居るボスと会話して討伐後に報告して完了。
報酬として、Lv33メダル用増強剤の設計図が貰える。貰える設計図のランクは、難易度に応じた性能の物が計3種類存在する。
受注時の会話ではアビド遺跡の近くに目的地が有るような事を言われるが、実際は地獄の荒れ地リフトからコルヴァン市リフトまでの途上の後半に有る為注意。

ソレイル教団 Edit

ソレイル教団の名声値が一定以上になると発生するクエスト。

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
The Word of Rahn
ラーンの言葉
レイケンラーンの最初の言葉を回収せよ
ラーンの第二の言葉を回収せよ
ラーンの第三の言葉を回収せよ
三神の秘密会議所

コルヴァン市の残骸
コルヴァン市の残骸 三地点に出現する像(☆マークでMAPに表示)とそれぞれ会話して、出題される謎々(Riddle)に正解するとクエストアイテムを一個づつくれる。
三つ集めて持ち帰り、報告すると完了。
謎々に不正解しても何度もやり直せるが、罰として超長時間のデバフを押し付けられる。
報酬として、Lv33メダル用増強剤の設計図が貰える。貰える設計図のランクは、難易度に応じた性能の物が計3種類存在する。
※最後の像から出される光線方向の先、壊せる壁の奥には非常に分かり辛い小さな入口が有って
 三つ目の謎々に正解した時点でその中に入れるようになり、中で達成となる実績が存在している(入口の中には、この派閥クエストでしか入れないようになっている)。
 入口の位置は、マーカー等が表示されない為注意。

シークレットクエスト Edit

クエスト名受注者 / 報告者内容場所
シークレットクエスト該当無しBonebleach Basin ドクロ盆地に入る為のクエストVanguard of the Three 三神の前衛
・詳細は下記を参考
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1699754522
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1762354236
・難度は ULTIMATE にて発生
・現場の戦闘はかなりシビアな所なので御注意を
 ⇒ 敵LVは95前後(Lvスケールするので自Lv100の場合は敵Lvは100以上)
 ⇒ 常にHPを削る砂嵐が吹いている(複数カ所安全地帯あり)
※この現場のBGMは、ほのぼのとした物が流れるのですが戦闘はHELL...装備に自信の有る向きにはレベリングに良いかも
クエストログには進行状況含めて一切何も表示されないので注意

コメント Edit

  • デイラクエを全く進めていない場合ドラヴィスは出てペンダントも入手できますがデイラはコルヴァン市リフトには出てきませんでした。日記、妹の愛、 家族の問題をクリアした時点でペンダントを渡せるようになり、コルヴァン市にも出るようになりました(エリート) -- 2019-04-14 (日) 14:16:38
  • AOMのモーンデイルでブラッドスウォーン教団員を助けていると、FGで発生するクエストが有ります。しかし、これを発生させると、レジェンダリーMIオフハンド装備をドロップするイナシュコルという敵が他の敵に置き換わり、全く出現しなくなる為、注意が必要です。 -- 2019-04-14 (日) 18:53:43
    • バージョンアップで、ブラッドスウォーン教団員を助けていた場合、イナシュコルの代わりのボスが違うMI品をドロップするようになりました。 -- 2019-05-10 (金) 18:38:57
  • ソレイルの派閥に参加して弱者を3名排除するクエストがあります。クエストを開始した後、完了前にゲームを終了するとフラグ管理がおかしくなり、そのキャラでの当該難易度ではゲームの進行が不可能になりましたのでご注意ください(v1.1.1.2でも治らず)。 -- 2019-04-22 (月) 21:01:45
    • それセーブデータ送って治してもらったわ -- 2019-04-23 (火) 18:57:41
  • ボスを誘い出してタイマンに持ち込んでも硬いし箱置かれまくるしきつすぎる -- 2019-04-30 (火) 19:42:35
  • メインクエストだけ埋めました。途中で3分岐が有り連続して書くと閲覧しにくい為、序盤/中盤/終盤に分けています。 -- 2019-05-10 (金) 21:47:27
  • サブクエストを埋めました。 -- 2019-05-13 (月) 21:02:07
    • エナートの胃はカイラン埠頭リフトじゃなくてコルヴァン砂漠リフトの東にあります -- 2019-05-13 (月) 22:58:11
      • ↑ 修正しました。どうもです。 -- 2019-05-14 (火) 00:07:38
    • シャッタード レルムのクエストを追記。 -- 2019-05-14 (火) 13:33:04
  • 派閥クエストを埋めました。 -- 2019-05-13 (月) 22:53:47
  • 報酬に属性値/スキルポイントが含まれる物を青文字で追記。 -- 2019-05-14 (火) 14:02:56
    • ※補足:難易度アルティメット限定で、属性値+2,スキルポイント+4が獲得可能です。 -- 2019-05-14 (火) 14:50:42
  • ページ最初のリフトMAPの画像を上手に作れる方が居れば添付しちゃってください(自分で作ってみましたが汚かったのでヤメ)。 -- 2019-05-14 (火) 15:32:47
    • MAP画像をリリースノートから暫定で持ってきて添付してますが、地名と番号が入っていないので、もっと良いのが有れば画像を入れ替えて下さい。 -- 2019-05-15 (水) 22:32:23