Top > 初心者ガイド

初心者ガイド

Last-modified: 2017-07-23 (日) 05:11:53

はじめに Edit

新規で始める方への参考となります。
こうするべき、こうしなきゃダメ、といったようなものではないので、色々調べて自由に遊びましょう

最初にすること Edit

最初のチュートリアルが終わったら、画面右上にある、設定を変えましょう。
設定ボタンを押すと下のような画面が表示されるので、ここのカメラ設定を「マウス方向に動く」に変更する。
設定.jpg
この設定を行うことにより、より広い範囲を視界に収めることができるようになります。
マウスを動かすことで画面がふらふらするので、最初はやりにくさを感じるかもしれませんが、早めに設定して慣れておくのがいいでしょう。
この設定をしていないと、自分の画面外から一方的に攻撃される可能性が高くなります。
まあバグで設置型のスキルとか手前に落ちたりするんですけど

とりあえず何をすればいい? Edit

クエストをこなす Edit

まずはNPCからの依頼を順次こなすことで、レベルが上がり、できることが増えていきます。
順調にこなせば、LV20過ぎくらいまではノンストップで上げることができるでしょう。

システムセンターをこなす Edit

強くなるためには金貨やソウルが必要です。
システムセンターは、そんなプレイヤーの心強い味方。
宝の島、ゾンビ工場を利用して金貨やソウルをしっかり集めましょう。
デイリーは10回こなすと、スタミナ100がもらえます。毎日しっかり消化しよう。

デイリーチャレンジをこなす Edit

指名手配やナイトメアダンジョンといった、日によって回数制限のある任務をきっちり消化しましょう。
強化に必要な、貴重なアイテムが手に入るものが多いです。

入手説明
指名手配宝石、交換トークン交換トークンでまずはアバターを一式揃えよう。優先度は非常に高い
ナイトメア武器モジュール、黒の科学技術水晶水晶は一部のスキルを習得・強化するのに必要。
Xアリーナ岩鉄、勲章などスタミナを消費しないので、毎日しっかり消化しよう
アリーナ名声、金貨早めにある程度上げておくと、3日ごとにそこそこの報酬が貰える
サバイバルダンジョン改造パーツ毎日やるのは苦行だけど、ちゃんと揃えると強くなれるぞ

※これらは、Lvを上げていくことで順次開放されていきます。

指名手配やナイトメアは、いずれ素材集めのためにスタミナが足りなくなってくるかと思います。
自分が必要とするものを見極めて、あえて行く回数を削るなど工夫しましょう。

イベントに参加する Edit

ある程度Lvが上がると、ワールドイベントが解禁されます。
ワールドイベントはLvに応じて参加できる、おいしいイベントなので、どんどん参加しましょう。
最初は周りの人が強くて、ほとんど対抗できないかもしれませんが、参加しなければ差は開くばかりです。
下積みと割り切って、上手い人の動きを参考にしたりしましょう。

おすすめは、夜22:10から開始されるクイズです。
Lv30から参加できるこのイベントは、戦闘力関係なく、誰でもランクインできる可能性があります。
このwikiに解答集もあるので、参考にして上位報酬を目指しましょう!

目標を達成する Edit

毎日特定の行動をすることで得点が入り、一定値ごとに報酬がもらえます。
特に、帰属チケットはできるだけ回収しましょう。
使用できるものに制限はありますが、チケットの代わりに使用することができます。
これの達成を意識すると、上記の項目も自然とクリアできていることでしょう。

チームに入ろう Edit

Lvが26になると軍団アイコンから、チームに入団することができるようになります。
色々な特典があるのに加え、チームメンバーから情報を得たり、助けてもらうこともできるでしょう。
最前線のプレイヤーとか割と暇してます
遊んでる最中に流れてくるチャットが、添え物になったりもするのでオススメです。
入退団は個人の自由なので、自分に合うチームを探してみるのもいいでしょう。

俺は孤高のロンリーウルフだぜ! という方や、しがらみが面倒に感じる人もいるでしょうが
わりと軍団に所属していても、みんな好き勝手やってるので
強くなるためにチーム機能を利用すると割り切って、参加してみるといいと思います。

強くなるには? Edit

Lvを上げよう Edit

Lvが上がることで上がる能力は、たいしたことはないです。
ですが、強化手段がどんどん増えていきます。
目安として、Lv50を目指しましょう。そこまでいけば、だいたいの強化手段は開放されます。

強化しよう Edit

強化できる項目は多岐に渡ります。
予算と相談して、順次強化していきましょう。
ひとつの項目を集中的に強化すると、費用が高くなっていくので、費用を見てある程度均等に。

あえてオススメするとすれば

チップ Edit

金貨を消費して、任意のステータスを強化できる。
Lvによって装着できる個数が変動するが、伸ばしたいステータスを伸ばしやすく、最初はコスパが良い強化方法。
金チップが出ることを祈りつつ、紫チップを揃えて行こう。

武器 Edit

ソウルを消費して、武器のダメージをUPします。
ソウルは今のところ他に用途もないので、上げられるだけ上げてしまいましょう。
別の武器に持ち替えることになっても、同期ができるので強化値は引き継げます。
メインとサブ、どちらを上げても両方の威力が上がります。

単純に必要ソウルでどちらを強化するか決めてもいいですが
武器ランクによっては、成長値が違ってくるので、割のいいほうを強化しましょう。

乗物 Edit

Lv45から利用可能で、指名手配(デス)に行くことで、強化素材を入手できます。
課金しない限り、1日3回しか機会がないので、きっちりこなして強化しましょう。
強化が進むにつれて割は悪くなりますが、最初は特にスタミナ効率がいいです。

ステータスUP Edit

武器強化のひとつで、割がいいわけではないのですが、強化するならLVが低い内のほうがいい為、書いておきます。
この強化はLVが上がると爆発的に強化費用がかさむようになるので、課金兵でもない限り
あとから上げようと思ったら多大な金貨が必要になります。
LVが低いと上限も低いですが、上げる余裕があれば上げておくのも手でしょう。
即効性は薄いものの、後になると効いてきます。

ただ、手っ取り早く強くなって、イベントなどで上位に食い込んだ方がいいかも・・・

逆にオススメできないもの。

防具 Edit

最初の内は、どうしても必要に迫られたなどでない限り、あまりLVを上げない方がいいです。
伸び幅も低い上、強化すればするほど費用がかさむのですが
改鋳をすることで、強化Lvが3下がります。その分、余計に金貨がかかるわけです。
後になれば伸び幅もよくなってくるので、金貨と相談して上げていきましょう。

DNA Edit

大量のスタミナを消費する割に、上がる数字が微妙です。
スタミナに余裕が出てきたなと思ったら上げていくといいでしょう。

スキルを使いこなそう Edit

スキルは非常に重要です。

スキルポイントには限りがあり、Lv30まではLv5上がる毎に1ポイント。
以降Lv84までLv3毎に1ポイントの合計24ポイント入手可能となっています。
すべてのスキルをLv3にすることはできないので、計画的にスキルを覚えましょう。
Lv35まではスキルの振り直しが無料でできるため(通常は450チケット帰属可)初期に取れるスキルは
実際に使ってみて、最終的に強化するかどうか決めるといいでしょう。

また後半になると一部のスキルには「黒の科学技術水晶」と呼ばれるアイテムが必要になるため
余裕があればナイトメアに行って、集めておくのもいいです。
特にSスキルと呼ばれるスキルは強力で、専用の5枠目を使うことから、ひとつは取っておきたいところです。

コメント欄 Edit

コメントはありません。 初心者ガイド/コメント?