Top > 星片の回廊

星片の回廊

Last-modified: 2018-05-22 (火) 03:56:20

概要 Edit

複数集めると対応戦衣と交換できる戦衣の星片が入手できるミッション。
特異点ゲートをクリアした際に、一定確率で出現します。(参考画像
出現する可能性のある星片の回廊の種類は、各特異点ゲートミッションの「情報」ボタンから確認ができます。

ルール Edit

星片の回廊には制限時間があり、時間を過ぎると挑戦できなくなります。
制限時間はミッションが出現した時点で24時間、1度でもプレイすると残り1時間となります。
そのため、特異点ゲートでスタミナを使い切ってしまっていても回復するのを待ってからプレイすることができます。
また、既に出現中の星片の回廊がある状態で特異点ゲートをクリアし同じ種類の星片の回廊が出現した場合、
制限時間は24時間にリセットされ、プレイすることで残り時間は1時間となります。

星片の回廊はコンティニュー不可ですが、全滅してクリアできなかったり途中でリタイアした場合でも、
その時点でドロップしている戦衣の星片は入手することができます。
戦力が整っていない段階でも、積極的に挑戦しましょう。

ミッション情報 Edit

消費スタミナはどの星片の回廊も一律20で、WAVEも一律で10まであります。
出現する敵は、その星片の回廊をクリアすることで入手できる戦衣の星片に対応した戦衣を装着したメンバーで、
スキルもその戦衣とほぼ同等のものを使用し、スキル3から順に使用してきます。
そのため、予め戦衣の情報が分かっていると対策が立てやすくなります。

  • 始めたばかりならジェムを使って回復してでも挑戦すべきなのね。SSR確定ガチャにジェムをつぎ込んでるようなものだし。所でここのSSRは☆0確定だったりするんかな?(3連続☆0入手だった -- 2018-11-07 (水) 23:44:00
    • ランダム。☆は初期のボーナス解放数。ATK/HP/SPD/クリ率 -- 2018-11-19 (月) 23:40:41 New!
    • 失礼、必要なボーナス付衣装を狙うべき。60交換は最優先で集めたい -- 2018-11-19 (月) 23:42:44 New!