Top > 湯けむり温泉大決戦 2nd

湯けむり温泉大決戦 2nd

Last-modified: 2018-03-05 (月) 03:49:34

イベント画像 Edit

湯けむり温泉大決戦2nd.png

概要 Edit

○属性戦衣『ぬくもりオベルジュ』が入手できるガチャチケレイド併設イベントです。

ぬくもりオベルジュ見本.png

ぬくもりオベルジュ Edit

アイコンlvHPATKスキル発動
効果
ぬくもりオベルジュ.png1716891①のぼせちゃった♪
敵単体を魅了状態にする
803512375460秒
アビリティ1②お肌はツヤツヤ
ランダムな敵に4回の水属性ダメージ(0.7倍)
6
防御UP(大)-
アビリティ2③のぼせちゃった♪+
敵単体を魅了状態にする/敵全体の防御↓(-30%)
無し60秒/90秒
チームアビリティ④お肌はツヤツヤ+
ランダムな敵に4回の水属性ダメージ(1倍)/敵単体の防御↓(-21%)
水のパワー120秒
みおなくるみゆずとまりなのまつばまきおからんぼたんせきりこゆきなれな
みおなくるみゆずとまりなのまつばまきおからんぼたんせき

BOXガチャ Edit

チケットは本イベント専用チケットとなり、持ち越しはできません。
それぞれメンバーごとに別れたBOXガチャを回すことができます。

以下、公式お知らせより引用
【BOXガチャについて】
:BOXによって、1ガチャプレイに必要なガチャチケの枚数は変化します
:1~5個目のBOXの場合、目玉アイテムを獲得すると、各BOXガチャの「BOXの中身」内、「次のBOXへ進む」より、任意に次のBOXへ進むことが可能です。
:1~5個目のBOXの場合、BOX内の報酬が0になった場合、自動的に次のBOXに切り替わります
:次のBOXへ進んだ場合、前のBOXに戻ることはできません
:6個目のBOXには目玉アイテム、及び達成報酬は設定されていません
:6個目のBOXの場合、BOX内の報酬が0になった場合、6個目のBOXの中身が自動的にリセットされます
:各BOXの達成報酬は、設定されている個数の報酬を各BOXから得た場合に獲得出来ます。達成時に自動的に受信箱に送られます
※達成報酬ごとに必要な報酬獲得個数は、各BOX毎にカウントされます。次のBOXへは引き継がれません。

各BOXガチャの内容

ミッションデータ Edit

難易度スタミナwaveエネミードロップ
ボーナス(レイドバトル)1-BOXガチャチケ(黄)
参加-25 MVP-5 準MVP-2
初級101BOXガチャチケ(黄)
レイド挑戦のカギ(イベント)
2
3
中級201
2
3
上級301
2
3

※初級・中級・上級は各5ステージ

攻略情報 Edit

【初級】

【中級】

【上級】
道中・ボスともに特殊行動にて全体麻痺を多用します。
また、ボスは万を超えるダメージの全体攻撃もあるため、全員麻痺→全体攻撃の嵌め殺しの可能性があります。
弱体無効化スキルを複数導入し、切らさないようにする等の対策をお勧めします。

敵は水属性で、ぼたんを雷属性で投入すればメンバースキルで弱体無効化スキルを使用できます。
自身もぼたんを組み入れれば、戦衣スキルに弱体無効化スキルがなくとも確保できます。
弱体耐性↑も悪くないですが、麻痺すると戦力ダウンが著しいため確実に防ぐようにしたいところ。

ボス
特殊攻撃で全体麻痺を多用する他、全体攻撃「魔獣ケートス」が強力。全員に各25000ほどのダメージがあります。
(確率で使用か?暴走直後に打ち込まれることもあり)

道中にスキルを温存できるほど育っていない場合はチームB・チームCの設定も必須となります。
オートが厳しければ手間を惜しまず、手動でスキルを可能な限り温存してボス戦に臨む必要があります。

豆知識
魔獣ケートス
クジラ類やアザラシなどの「海獣」を意味するギリシア語だが、ギリシア神話においては本来の姿をやや離れ、一種の怪物として登場する。 ラテン語化されたケートゥス(cetus)の形で参照されることも。(ウィキペディアより)

ガチャ結果集計 Edit

集計データ

掲示板 Edit

ガチャ報告について
各BOXガチャにおいて、何段階目のガチャで何回目に戦衣が出たかの情報をお寄せください
例)みおなの1回目のBOXガチャ、48回目で戦衣排出

ガチャ報告 Edit

コメントはありません。 湯けむり温泉大決戦 2nd/ガチャ報告?

情報提供、その他 Edit

  • からんは弱体無効ではなく弱体耐性↑なので、ぼたんに修正 -- 2018-03-03 (土) 14:06:11