Top > TIPS

TIPS

Last-modified: 2017-06-09 (金) 13:11:41

ゲームで表示されるTIPSのまとめです。

世界観 Edit

学園

思春期の少女の瑞々しい愛(フルール)が敵と対抗するための唯一のパワーとなるため
特にその素養のある少女たちを集めるために作られた。
世間的には優秀な生徒が集まる天才校と思われている

委員会

一貫校の中で縦の関係を学ぶという名目で、課外活動用に学年を越えた10人ほどのグループが作られている。
グループはほぼ女子で構成され、男子は委員長に任命される。

軍人たちは魔物の侵攻する異世界へと繋がるこの島を、皮肉交じりに「ニライカナイ(=異世界と繋がる楽園)」と呼んでいる

フルール

思春期の女の子だけが持つと言われる謎のエネルギー。
女の子の恋愛感情によってエネルギー量が増加するという研究結果がでている

戦衣

戦衣とは「フルール」が具現化した衣装。
その姿は適正のない人間には見ることはできない。
その形状は思いを寄せる異性の思念の影響を受けやすいらしい…

魔物

突然魔物が島に現れ侵攻を開始。
政府は防衛拠点をこの島に作ったが、力及ばず壊滅した。
「フルール」によって具現化した「戦衣」での攻撃が唯一の対抗手段。

システム Edit

チーム

最大3つのチームを組んでミッションに挑戦できるぞ!
*チームは一定のユーザーランク到達で解放されます

自動編成

「自動デッキ編成」「自動チーム編成」機能を使えば、簡単にデッキを編成できるぞ!
ぜひ活用しよう!

アシスト戦衣

メイン戦衣には、最大3つの「アシスト戦衣」をセットできるぞ
メイン戦衣と属性が一致しているとアシストパラメータがアップ!

チームアビリティ

チームアビリティは、アシスト戦衣を含む「同チームに設定されている全ての戦衣」の効果が重複するぞ

戦衣シンクロ率

戦衣シンクロ率が高いほど、戦衣のパラメータがアップするぞ!
親愛度レベルが高くなるほど、シンクロ率も上昇するぞ

アシスト発揮率

アシスト発揮率が高いほど、アシスト可能なパラメータがアップするぞ
アシスト発揮率は、同じ戦衣同士を合成するとアップするぞ!

メンバースキル

発動可能なメンバースキルは、装着している戦衣の属性によって変化するぞ
「覚醒」によってメンバースキルは強化されるぞ!

限界突破

「限界突破アイテム」を使って、戦衣のレベル上限を解放しよう!
限界突破時に「戦衣スキル」を新たに獲得、強化される場合があるぞ!

特殊訓練

「特殊訓練」は学園によって正式に認められた立派な訓練なのである!
けっしてやましい考えを起こしてはいかんぞ!

着替え

女の子の衣装をじっくり見たい時は「着替え」から見に行こう!
色んな角度から楽しむことができるぞ!
もちろんスカートの中も…

アクセサリー機能

一部の特別な衣装には「アクセサリー」がついているぞ
着替え画面で「アクセサリー表示」のONOFFを切り変えることができるぞ

ごきげんメンバー

ホーム画面で「・・・」が表示されている女の子をタッチしてみよう!
女の子とのデートが楽しめるかも?

スクリーンショット機能

着替え画面で「スクリーンショット」を撮ることができるぞ!
女の子にお気に入りの衣装を着させて絶妙なアングルで撮影しよう!
SNSにアップして自慢しよう!

戦闘 Edit

暴走

魔物は「暴走ゲージ」がMAXになると、「暴走」状態に変化するので注意!
暴走時には強力な特殊技を使用してくるぞ!

スタン

魔物は「暴走」状態が解除すると、「スタン」状態に変化するぞ!
スタン状態時には攻撃しても「暴走ゲージ」が溜まらず、特殊技を使用しないのでチャンスだぞ!

特殊行動

魔物は「HPが一定の割合以下」になると、「強力な特殊技を発動する」
「特殊技の必要チャージターン数が減少する」などの特殊行動を行う場合があるぞ。
「スタン」時にも発動するので要注意!

戦衣の属性

属性は戦衣ごとに決まっているぞ
同じ見た目の戦衣でも装着メンバーによって属性が変化する場合があるぞ

属性の相性1

火属性は水に弱く、風に強い
水属性は雷に弱く、火に強い
雷属性は風に弱く、水に強い
風属性は火に弱く、雷に強い

属性の相性2

光と闇はお互いが有利相性となる
自分の攻撃が強くなり、敵の攻撃は軽減される

オートバトル機能

「Battle Auito」を「OFF」以外にして、攻撃ボタンを押すとオートバトルモードが開始するぞ。
「Auto ON」:自動で攻撃する
「Auto&TEAM」:攻撃+チーム選択も自動