初心者のすゝめ

Last-modified: 2020-06-06 (土) 15:20:51

このページでは初心者の方のためにあっさり塩味で説明します。
大体こんな感じってだけなので参考程度にしてください
ゲーム内のFAQも見てくださいね

崩壊学園の進め方

チュートリアルを終わらせよう

操作、装備、1-1、祈りでチュートリアルが入ります。
言われるがままに操作するだけなのでちゃんと見ておきましょう。

任務を達成しよう

任務を確認してクリアできそうなものを進めていこう。
「1-6をクリアする」やランクが「Lv.1に到達する」などが主要です。報酬も受け取っておきましょう。

ストーリーをプレイしよう

最初はストーリーしかすることがないのでストーリーをクリアしていきレベル等々を上げていきましょう。

プレイヤーレベルを上げよう

崩壊学園はプレイヤーレベルで解放される施設等が多々あります。まずは全てのステージに挑戦できるLv.60を目指しましょう。

イベントに参加しよう

イベントはストーリーよりも経験値がよかったり強い装備が手に入ったりする上、最終面まで進めなかったとしても参加するだけで報酬がもらえるので参加して損はありません。参加しましょう。

火を追う蛾をプレイしよう

火を追う蛾は別枠のストーリーのようなものです。
装備は支給されるので手持ちが弱くても全てクリアできます。
蛾産の装備も強いのでメインのAPが枯渇したらプレイしてみましょう。

ボスクエストを毎日やろう

ボスクエスト(螺旋回廊)はLv25から解放されます。
毎日三回AP0で挑戦できるのでやっておきましょう。
装備も強いです。おすすめは、雷電芽衣の拳銃、幼少芽衣の狙撃銃、白狐のロケット砲等です。
経験値もAP0と考えるとおいしいです。

強化素材が足りなくなったら

次元の狭間のニャンのボーナスを周回しましょう。
最低20Lv必要です。

部活に入ろう

メリットしかないので入りましょう。
部活はTwitterで募集しましょう。
加入を呼びかけてくるところは活動的です。

祈り(ガチャ)

当たり

レアリティとして★6~7がある装備が当たりです。
祈り時のエフェクトは金(黄)です。

リセマラ

できないことはないですがやる意味がほぼないので時間の無駄です。

灰被姫の祈り

初心者限定で30回だけ引けます。
当たりは10回に一つ以上確定です。
始めたばかりならはずれでも強いですし、Lv20固定で出てくるので集まったら引いておきましょう。
水晶で交換しなくても30個集まるはずなので交換しなくてもいいです。

お姫様の祈り

基本これを引くことになります。
十連で当たりが一つ確定なので十連がおすすめです。
単発でも19回以内に一つ確定で15.5%ほどあるのでわりと当たります。
一つのピックアップ中に百回引くとピックアップ中のものと一つ交換できます。

お嬢様の祈り

ただの罠です。引く価値はありません。
ピックアップ、確定枠、天井が存在しない上、確率も低いです。
miHoYoにお金だけ貢ぎたいならやってもいいかもしれません。

少女の祈り

フレンドポイントで引くものです。
初心者シリーズやゴミ、強化素材、進化素材、羅盤などが出ます。
貯まったら引きましょう。

魔女の祈り

従魔を入手できる欠片が手に入ります。
お嬢様を除いて最も後回しにしていいものです。
大体20回ほど引かなければならないので初心者にはきついです。

魔法少女の祈り

不定期イベントの祈りです。
毎日単発無料&初回十連半額なので引いておきましょう。

勝てなくなってきたら

装備のレベルを上げましょう。
そのステージをとりあえずクリアしたいなら強いフレンドでゴリ押しするのもありです。
フレンド募集はTwitterでハッシュタグをつけて募集するかLobiで募集しましょう。

最強装備

ありません。
敵のエリートスキルによって変わってくるのでありません。

アドバイスをもらいましょう

Twitterでアドバイスをもらいましょう。Lobiはあまりお勧めしません。
上級者の人にアドバイスをもらいましょう。#崩壊学園をつけて質問しましょう。