今月の得真道学園

Last-modified: 2021-02-22 (月) 16:21:21

恒常効果Lv1自身のATK+404
追加スキル上限Lv1[登場時]
 魅了時に被ダメージが増加する状態を自身に付与/100%
[ダメージ時]
 (フェーズ3ターン目まで)自身に根性付与/30%
重装CS書示貫徹(ウマミチバンカラドウ)
 CS性能変化なし
装備条件リチョウ OR サナトクマラ OR 斬撃 OR 突撃 OR 魔法
イラストめんスケ
ボイス福山潤 & 成田剣
実装verv4.10.2
入手方法AR転光召喚にて排出

Lv毎のパラメータ

Lv効果1効果2
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100

上限Lv毎の性能

上限Lv追加スキル
発動確率
130%
6
1133%
16
21
26
31
36
41
46
51
56
61
66
71
76
81
86
91
96
100

セリフ

クリックするとセリフ一覧が開きます

発言時セリフ
AR装備召喚時サナト・クマラ「今は思いきり進め、それもまた…青春!
        あの燃えるように赤い夕陽へ走れ、リチョウよ!」
リチョウ「見える…マジ一望無垠で見えるッス、総番長!万里一空でオレやるッスよぉっ」
重装CS発動時サナト・クマラ「覚悟はいいな、リチョウ!俺の背中を越えてゆけっ!」
リチョウ「ウスッ、サナト先輩!啐啄同時(そったくどうじ)で、バリバリ夜露死苦ぅっ!」
サナト・クマラ&リチョウ「ゆけっ!書示貫徹(ウマミチバンカラドウ)!」

入手方法

テキスト

ネタバレ注意

「今は思いきり進め、それもまた…青春! あの燃えるように赤い夕陽へ走れ、リチョウよ!」
「見える…マジ一望無垠で見えるッス、総番長! 万里一空でオレやるッスよぉっ」
台東区・得真道学園の先輩と、その陰に隠れる後輩のコンビ。
青春を叫ぶバンカラな総番長サナト・クマラに、畏怖と呆れと尊敬と憧れを抱く高校デビューのリチョウ。
自分の道を語るその背中に、縋りついたり泣きついたり。
不思議な2人の関係は、妙に長く続いていたり。
さて、ところ変わって得真道学園の書道室。
達筆で書かれた学園の標語に記されるは毎月違う、ちょっと聞きなれない四字熟語。
両名とも、つまりはこういうものが好きなのだろう。
そんな所にも、この2人がつるんでいる理由が見えたり見えなかったりだ。
今日も得真道学園内、一番の明るく暑苦しい声が響き渡る。

運用面

○付与を持つ装備可能キャラクター
タイミング
[CS]

○付与スキル一覧?

  • カードの特徴、運用に際しての注意等を記して下さい。
  • 相性のいいキャラ等もあるといいでしょう。

元ネタ・モチーフ

書示貫徹初志貫徹(しょしかんてつ)
最初に決めた志を最後まで貫き通すこと。
「初志」は初めに持った目標や考え。「貫徹」は最後まで貫き通すこと。
読み方の元ネタなど

[ AR装備 ] へ戻る

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • 根性で蘇り易くダメージを増やすARってこと?デメリットARに思える。 -- 2020-12-06 (日) 12:10:54
  • 登場時に魅了時弱体という弱体状態がつく。これが弱体後スキルの発動フラグとして使えるところがポイント。例えば、今回スキル強化されたカルキに使うと登場時に武器種を全域にすることができる。 -- 2021-02-20 (土) 09:15:40
    • 一応注意すべき点として、登場時→ターンカウント-1→フェーズ開始時…ってなるから持続が 1ターン短くなる。例えば限定アイゼンのCT+は付与された瞬間に解除される。CP増加とかターン数がないスキルのトリガーとしては問題ない -- 2021-02-22 (月) 16:21:21
  • ピックアップで引いておけば良かった・・・! -- 2021-02-22 (月) 15:16:20