Top > 期間限定イベントメインテンプレ
HTML convert time to 0.035 sec.

期間限定イベントメインテンプレ

Last-modified: 2018-06-05 (火) 20:13:03

[添付]
(公式イベントページ?)

イベントがはじめての方はこちらも参照

開催期間:x年x月x日 (x) x:x ~ x年x月x日 (x) x:x(x)
フリークエスト開催期間:x年x月x日 (x) x:x ~ x年x月x日 (x) x:x

イベント期間中、イベント地域に期間限定クエスト「x」が登場します。
貴重な他のアイテムと交換できるイベント限定交換アイテムをクエストドロップで入手することが可能です。

イベント限定交換アイテムは、イベント終了後しばらくの後に消滅します。
イベント「x」は日をおいて最新話が順次配信されます。

さらに、クエストをクリアする事で、新たに繰り返しプレイできるイベント限定クエストが登場します。

このクエストでは、コインや経験値アイテム、更にイベント交換用アイテム「x」「y」がドロップします。
(ドロップは確率判定のため、ドロップしない場合もあります)
※これら交換アイテムは、「ショップ」に登場する「イベントアイテム交換」で、貴重な他のアイテムと交換する事が可能になります。

また、特定のスキルを持つカードをチームへと組み込むと、イベント交換用アイテムの獲得量がアップします!
※サブメンバー、サポートでも効果を発揮します。
※該当スキルがスキル[2]~[4]の場合は限界突破をして解放しないと獲得量は増えません。

  • 「x」獲得量アップ(スキル別)
    スキル名増加量キャラクター&該当スキル習得段階
    xx%[x]x
  • 「y」獲得量アップ(スキル別)
    スキル名増加量キャラクター&該当スキル習得段階
    yy%[y]y
  • 「x」「y」獲得量アップ(キャラ別)
    最大上昇値キャラ名各スキルの上昇値
    スキル[1]スキル[2]スキル[3]スキル[4]

イベントスケジュール

エネミーの情報 Edit

このイベントで登場するエネミーについての情報です。
※赤字が注意すべき点/通常版と異なる点

ENEMYスキル(推測)
x(x属性)
(x撃))
参照:通常版?
[1]x:x
[2]x:x
[3]x:x
[4]x:x
[CS]x(x撃):

メインクエスト Edit

最新話より前のメインクエスト

クエストテンプレ Edit

地名消費スタミナ:ランク経験値:x総カード経験値:x推奨レベル:xバトルマス:zxz

PHASEENEMYドロップ1
PHASE1
PHASE2

備考

  • ゲストプレイヤー
    • ☆○x?(LVx,スキルLvx,神器Lvx,スキル[x]まで解放/x・x撃)(戦友ポイント+100pt)
  • 敵スキルLV:x
  • CS使用あり。神器LVはx。
  • クリアでフリークエスト「x」(x級)解放
  • クリアで高難易度クエスト「x」解放

メインテンプレ(戦闘なし) Edit

地名消費スタミナ:0ランク経験値:0総カード経験値:0推奨レベル:なしバトルマス:なし

備考

  • 戦闘無しのクエスト。

フリークエスト Edit

フリークエスト一覧:x
フリークエスト一覧:y

高難易度クエスト Edit

消費スタミナがゼロの、何度失敗してもノーリスクで挑める高難易度クエスト。コンティニュー不可。
初回クリア報酬として、スタミナドリンクや各種成長アイテムが確定で入手可能。

スタミナ比 Edit

イベントアイテムに関しては、イベント特効キャラを外して難易度の高いクエストに行くよりも特効キャラを増やして下位クエストに行ったほうが効率がよいこともある。
以下はあくまで最大ドロップした時の比率なので実際はもっと少なくなる(大体7割程)。
周回するならば自分の戦力と相談してクエストと編成を決めるのをオススメ。
ランク経験値など、その他のスタミナ比はこちら

x最大獲得数スタミナ比 Edit

  • 注:フレンド込みの倍率
    クエスト名スタミナ+0%スタミナ比+20%スタミナ比+40%スタミナ比+60%スタミナ比+80%スタミナ比+100%スタミナ比
    入門級0
    初級0
    中級0
    上級0
    超級0
    超ド級0
    伝説級0

イベントアイテム交換レート Edit