《オデュッセウス》

Last-modified: 2019-11-23 (土) 14:38:30

《オデュッセウス/中国版》

古代英雄の名前で名付けられた近接戦特化機体。同レベルの機体と比べてより強化された装甲を装備されているが、予算が厳しくなるため、攻撃用武装は実体剣一本しか配備されていない。機体の攻撃能力を補完するため、地中海複合工業は大量の地雷をオデュッセウスの購入者に提供するアフターサービスとしている。

距離:近接戦向け
製造:地中海複合工業

基本ステータス

耐久は改造後の数値

耐久:4500
重量:101
サイズ:6.0x7.7
速度:82

フレーム特性

改造一段階目剛毅装甲:
1回に受けるダメージが、自身の最大耐久値の5%を超えない
改造二段階目剛毅装甲+自己修復:
1回に受けるダメージが、自身の最大耐久値の5%を超えない。毎秒1.2%の耐久値を回復

武装

普=通常 氷=氷結 火=火炎 雷=電磁 光=ビーム 爆=爆発

武器種類武器名称武器威力・弾数リロード時間武器属性改造段階
剣型格闘斬撃剣火3初期
拳型格闘円形盾普3初期
散弾ミサイル盾内蔵式電磁地雷400*37.5s電4一段階目
単発格闘捕縛チェーン500*16.0s普4二段階目

専属能力

行動名称クールタイム改造段階
三連斬2秒初期
シールドアタック2.5秒初期
突進斬撃(反)5秒一段階目
シールドL13.3秒初期
ダッシュ3秒初期
直線弾回避3秒初期
ジャンプ斬り9秒二段階目

おすすめ改造順

改造一巡目改造二巡目
------

おすすめパイロット

おすすめ装備

コア
銃弾
補助
装甲
塗装

ドロップなし

その他

  • 模擬戦1-6をクリアすることで確定入手できるようになった前衛機。
    • Aランクなので改造に同名機体を必要としない。
    • コイン市場や闇市を利用して複数入手も可能。
  • 《アキレス》《ヘラクレス》と同じフレーム特性と最新機体であるAIの良さと捕縛チェーンや地雷の強さにより、A機体の中でも特に強力。
  • フレーム2段階目には自然治癒もあり、固いと評判の上記機体を上回る耐久性をみせる。SSS級を満足に揃えられないうちは心強い前衛機だ。
  • 格闘特化とあるが、地雷投げと捕縛チェーンで多少の遠距離適性もある。特に地雷は従来機のポトッと落としていくタイプと違い、投げ動作を挟む代わりにかなりの距離を飛ばす事が可能。
  • 模擬戦でもBで地雷を投げているだけで勝てる。ただし地雷でしか無いため飛行機には当たらないので注意。
  • 2019/03/29のアップデートで、捕縛チェーンにスロウ効果が追加された。