《シヴァージ》

Last-modified: 2020-07-09 (木) 01:40:54

《シヴァージ/希尔吉》

元チュゼール四天将の一人、勇猛果敢な性格で、チュゼールに内戦が発生した後もずっと王室最後の血筋を守り抜く。

絵師:侅扉
CV:子安 武人

ステータス

所属チュゼール
性格穏やか

射撃格闘防御反応
Lv65546587615567
Lv70573691676597
Lv85613754736642
Lv99

名称効果副官技能
1シミター乱舞跳ね返るシミターを数枚発射する。接触すると敵は吹き飛ばされ、腐食状態に入る。スキルレベルが上がるとは発射可能な枚数が増加。妨害
2剛毅1回に受けるダメージが、自身の最大耐久値の3%を超えない。防御
3無明怒火攻撃力を21%上昇。氷結効果無効。めまい、制御不能の効果時間が100%減少。特殊
4挑戦敵のアクティブスキル発動時に発動。5秒間、攻防+50%かつ状態異常無効化

おすすめスキル上げ順

PvE向け2-3-1-4
PvP向け4-3-2-1

付与できる副官技能
攻撃技術防御支援妨害特殊
--

おすすめ機体

《the・SIN-III》
《the・SIN-IIIS》
格闘機体全般

関連

好物ドロップ
装飾剣遭遇戦23話
ランダム事件-忠誠な将軍22-23話

その他

  • 防御に優れた優秀なスキル群。特にスキル4の挑戦者は《ウィンザー》と並ぶAS対策キャラとして活躍できるだろう。
  • セリフがあざとい。
    • 台詞だけ見たら生真面目な女性文官にしか見えないくらい可愛い。ビールや食事を奢っても文句を垂れる連中が多い中、しっかりお礼を言うできた人。
      • ビールのお礼を言うのは他には《べサニー》くらいのもんである。他は安っぽいだのまずいだの好き勝手なことを…
      • ちなみにバレンタインイベント?に対応したボイスでは指揮官からチョコを貰っている様子。これにより指揮官の正体の謎が深まることに…
  • 2018/11/09の更新で上方修正。
    • 挑戦者が最大4秒から最大5秒に。
  • 2019/01/07\の更新により《クリステン》共々フィーバーが現在の性能に変更。
    • さらに副官表記が消えて副官スキルとして使用不可に。その後、元に戻った。
  • 2020/03/06の更新でシミター乱舞に腐食属性が追加された。
  • 2020/07/07の更新でS3のフィーバーが無明怒火に変更された。