《ネロS》

Last-modified: 2020-07-19 (日) 13:06:43

《ネロS/尼禄S》

タイラントⅦ-ネロのドリル特化型。一撃で敵を吹き飛ばすショックドリルが装備された上、強力な回復能力を持っている。

距離:長距離支援向け
製造:テクノアイズ

《ネロ》超改造

基本ステータス

耐久:6720
重量:218
サイズ:6.4x8.3
速度:112

フレーム特性

出力集中+超吸収
第一門武器の攻撃力を100%上昇。与えたダメージの21%を吸収し自身の耐久値とする。重ねがけ可

武装

普=通常 氷=氷結 火=火炎 電=電磁 光=ビーム 爆=爆発

武器種類武器名称武器威力・弾数リロード時間武器属性
特装武器焦土レーザー146*1414.0s光5
単発主砲ドリルドローン140*17.0s普4
爆射主砲ショックドリル210*24.9s普4
爆射主砲ショックドリル210*24.9s普4
特殊ミサイルドリルドローン68*36.3s普4
特殊ミサイルドリルドローン68*36.3s普4

専属能力

行動名称クールタイム
爆裂ドリルドローン(反)7秒
直線弾回避3秒
螺旋爆裂7.7秒
ドリル爆射21秒
  • 爆裂ドリルドローン(反):被弾時に発動するカウンター技。ブロックしながらドリルドローンを発射する。
    • 使用時、単発主砲のドリルドローンの残弾が0になるが、リロード中でも使用可能。
      • 試すで見ていると、リロード中に使用した場合はリロードゲージがマイナスになっている。
    • 単発主砲のドリルドローンを使用するが、発射するドリルドローンは特殊ミサイルのドリルドローンと同じ動きをする。
  • 螺旋爆裂:ドリルを突き刺す近接投げ行動。
  • ドリル爆射:ドリル武器の全弾発射。

おすすめパイロット

《スロカイ》:焦土レーザーは特装武器なので、残念ながら機械神の加護で撃つのはドリルドローンの方。
《ベカス》:フルファイヤなら焦土レーザーも撃てる。副官でベカスロどうですか。
《エディ》:炸裂弾が焦土レーザー以外の武器全てに乗る為ノックバック兼追加ダメージで好相性、副官起用でもOKなのでスロカイ様の副官に是非

おすすめ装備

関連

《ネロ》…改造元

超改造

レシピ解放に必要な素材数量
リサーチポイント150
ハイパー貫通弾1個
ベアリング1個
トゲ付き装甲1個
エネ吸収弾1個
アサルト貫通弾1個


改造に必要な素材数量
《ネロ》☆91機
コイン500000
超合金500
アトミックコア500

その他

  • 完全な射撃機体へと生まれ変わった《ネロ》
  • 足が遅く吸収の存在を踏まえても脆いのが難点。装填にも難有り。
    • 機械神の加護で護られると、耐久が補われその実力を発揮できるだろう。
  • 機械神の咆哮Lv15のスロカイを乗せ、重撃弾+高速装填装置+副官(攻撃)セラスティアのソウル(AS発動時5s間攻撃150%up)の咆哮特化ビルドも面白い。
  • 2019/01/31のアップデートにて、フレーム特性のマイナス効果(装填時間増加)が削除された。