《フィロ》

Last-modified: 2019-03-31 (日) 00:28:40

《フィロ/菲乐》

帝国の竪琴砲撃団准尉。ほかの団員と同じく、底抜けに明るい西部の帝国人。放っておくと、すぐトラブルを起こしてしまうトラブルメーカー。

絵師:色拉
CV:福圓 美里

ステータス

所属グレイトブリテン帝国
性格感性

射撃格闘防御反応
Lv65601560580553
Lv70636589612581
Lv991224115911911148

1全体補給0.20秒間、全ての味方の弾薬をフル装填する。支援
2ダブルキャノン同一主砲2門を同時に攻撃する。効果を受ける武器の攻撃力が32%上昇。技術
3弾道学銃弾の飛行速度が40増加し、武器の射角が100%減少
4高速リロード武器の装填速度が20%上昇。主砲に効果が2倍

スキル上げ優先度
PvE:
PvP:3-4-2-1

おすすめ機体

《タイラントIII》
《ブラックジャック》
《ウァサゴ砲戦型》
《ランスロット》
《テュポン》
《ラヴァハンマー》

その他

  • 帝国の主砲2門射撃機特化キャラ。
    様々な射撃機との相性が良いが弾道学があるためできれば実弾機がいいだろう。
    • ダブルキャノンの効果によって瞬間火力は素晴らしい反面、弾切れを起こしやすく近接行動を持った機体に乗っているとズルズルと前線へ身を投げ出すので注意が必要。
      基本的に《シャロ》と相性の良い機体が被ってる。
  • 防御に使えるスキルは存在しない超攻撃的キャラのため《偽装コート》《ステルスコート》などで敵のターゲットにならないようにしてやろう。
  • ACの全体補給は一見地味ながら、実はレベルを上げない方も強いという稀有なスキル。説明文ではフル装填としか書かれていないが、実際には効果時間中全ての武装が高速装填状態となる。その為、弾を撃ち切らなくともすぐさま装填が開始され、同武装を連続して発射する事も可能。
    • 例として《竜胆》のファイヤ重機関銃ならば弾切れを起こさず最大2秒間の間撃ち続けられる。(流石に連発弾の発射間隔は超えない)
    • レベル1で最長の2秒。15で最短の0.2秒。時間が短い方が反撃しやすいのは勿論だが、現環境では全てのスキルを最大にする事はできないので思い切って切り捨てられる利点がある。
  • 隣のおばさんが大好き。何者なんだ…。
    • そしてUSFをディスるのも大好き。
  • 能天気な台詞に混じって突然「アンタの存在自体が失敗なんだよォ!」とフィロの口から出るとは思えないようなヒステリックな暴言を吐く。初めて耳にしたときはぎょっとすることだろう。
    • 副官につけて初めて気づく場合もある。怖い…
    • 隣のおばさん大好きなことと併せて考えると嫌な想像ができてしまう…。
  • なっかまっをたおして~てきをまもるぅ~♪
    • なんでやねん!
  • 溢れんばかりに主張してくる胸に二つの主砲の砲弾がある