《ポーラ》

Last-modified: 2020-07-31 (金) 05:07:10

《ポーラ/中国名》

「紺碧少女」の専属ハッカー。怠け者で、プライドの高い電子戦の専門家。天才美少女ハッカーと自称しているが、その才能は確かなもの。しかしハッカーより、本人はプロゲーマーになりたがっている。

絵師:Snow_is
CV:

ステータス

所属ライン連邦
性格理性
好物キーボード/マウス

射撃格闘防御反応
Lv70644557620723
Lv75662570637746

☆10補正を含む。スキル補正は含まない

Lv99、フルインベーションなし推測値
1234111612021342
Lv99、フルインベーションLv1あり
1435131714031342

スキル

Lv15のスキル効果を記載

名称効果副官
1フル・インベーション5秒間、全ての敵の攻撃力と移動速度が半減する。妨害
2高速操作パイロットの反応の25%を他の3つのパラメータに加算させる。支援
3クラッシュ35回射撃すると発動。目標の全行動がクールタイムを待つ状態にリセットされ、且つ3.5秒間、コントロール不能になる。
4ロジックトラップ敵から1人だけを目標とする。目標のSPが満タン時に爆発が発生する。目標のSPが半減し、スキルのレベルによるダメージを受ける。

おすすめスキル上げ順

PvE向け---
PvP向け---

付与できる副官スキル
攻撃技術防御支援妨害特殊
--

キーボードなし
マウスなし

その他

  • 射撃をすることや敵のSPを発動条件とするちょっと特殊な妨害スキルをもつパイロット
    • どちらも効果は強力だが一人ずつしか対象にならず即効性はないため採用する際はペットなどで上手く狙いをつけたいところ
  • S2は副官で反応が高いパイロットに使うとステータスが1000近くなることもある
  • 当初、名前がボラになっていたが、その後修正された。どうやら魚では無かったようである。
  • S3の30回射撃は行動として射撃を30回行う必要がある。弾数10発の武器を3回撃ちきっても発動しない。
    • 改めて試してみたが連発でも爆射でも散弾でも使った弾数と同じだけカウントが進む。発動するとターゲットに一瞬だけエフェクトがかかる。また一試合につき一度しか発動しない点に注意。
    • 《コンスタンス》のクラッシュとは内容が異なっていて副官機能で併用もできる。(副官スキルはメインパイロットのスキルと同じものを付与したら発揮されない仕様なので、完全に別スキル扱い)
  • ライン連邦勢の後方支援担当で『ファイアワーク』ではスノーの台詞中に一度だけ登場した──のだが、誤訳で「ボラ」と呼ばれてしまっていた…。さかな…
  • 特殊の副官スキルも付けられるようになった。(2019/02/26のストアアップデート?)
  • 2020/07/31のアップデートで、クラッシュが35回射撃するで発動。コントロール不能時間を3.5秒に調整。発動可能回数を2回に調整。ロジックトラップによる爆発ダメージ量が上昇。