《マリル》

Last-modified: 2019-10-30 (水) 14:52:48

《マリル/玛丽露》

殺し屋集団「ミッドナイトシアター」の一員。多重人格。恥ずかしがり屋で内気な少女だが、実は神がかり的な殺人スキルの持ち主。団内ではアサシンとして活躍。コードネームはデスピエロ。

絵師:MKiiiiii
CV:福圓 美里

所属ミッドナイトシアター
性格極端
好物アサシンの印

射撃格闘防御反応
Lv70691589549652
Lv75712603561670
Lv991299115911051245

1連続狙撃強力な狙撃弾を連続して発射する。6秒持続
2スナイパー半径2マス以内に敵がいない時、与える最終ダメージが28%上昇。攻撃
3一発入魂単発武器が30%の確率で攻撃力2倍、シールド無効の巨大砲弾を発射。
4ナイトベール登場時にステルス状態。5秒持続特殊
  • 一発入魂…攻撃力2倍ではなくダメージ2倍。

スキル上げ優先度
PvE:
PvP:

おすすめ機体

《レノMK3-2》

  • ランダム事件での搭乗機体でもある。
    • 装備が全て単発で揃っており、スキルを最大限に活かせるだろう。

《重装金剛・天雷》

  • 盾内蔵式電磁弾以外の全ての武器が単発扱い。
    • 長距離電磁捕縛弾で一発入魂が発動した場合、着弾後に展開する捕縛弾まで含めて効果がある。
  • 他単発装備の多い機体

その他

  • 見た目とは裏腹に高いパラメータとステルスを持つ優秀な射撃パイロット。
    • ハロウィンスキンでは大人な一面も垣間見える。
  • 一発入魂が面白い。ドローンなども巨大化してしまう。
    • 威力2倍は確率に左右されるが非常に優秀。威力より装填速度を上げるのが吉。
    • 巨大化した砲弾には強烈な吹き飛ばし&制御不能効果も追加される。
    • ドローン、ミサイルポッドは本体のみ巨大化し、そこから放たれた砲弾やミサイルは、巨大化の恩恵を受けられない。また、爆発範囲も据え置きの模様。
      • 巨大化せずとも威力は2倍になっているので安心を。
    • 《饕餮》の単発主砲「天地併呑」は、何故か着弾点が本来の位置より奥にズレてしまう。前述の爆発範囲据え置きと相まって命中率が著しく落ちるので、注意が必要。
    • 《パイモン砲戦型》《天王丸》などの光線系単発武器には当り判定強化の効果が乗らない模様、威力倍は効果を発揮している
    • 単発格闘のフックには効果有り。本来の引き寄せ効果が無視され、強制吹き飛ばしが優先されるので注意。
  • ASは毎秒3発の砲弾を連続発射する、というシンプルなもの。但し当たった弾は4発分(高威力3発+低威力1発)のヒット判定を持っている模様。ノックダウン効果有り。