《ヴァネッサ》

Last-modified: 2019-03-30 (土) 13:57:30

《ヴァネッサ/瓦妮莎》

酒場の名物マダム。店には妖艶な彼女目当てに、世界中から傭兵が集まる。だがそんな彼女にも、どうやら忘れられない人がいるようだ。

絵師:Bison倉鼠
CV:

ステータス

所属酒場バビロン
性格感性

射撃格闘防御反応
Lv70597565668581
Lv991170112612671148

名称効果副官技能
1バキューム小さな真空空間を生み、付近の敵を吸い込む。レベルが上がるとダメージも上昇。攻撃
2堅忍攻撃を10回受けると発動。ステータスが上昇、更に状態異常無効。2秒持続防御
31秒ごとに味方全員の耐久値を1%回復。他の毎秒回復系効果と重ねがけ不可。支援
4迷夢与えるマヒ、めまいと制御不能の効果時間が100%増加

おすすめスキル上げ順

PvE向け---
PvP向け---

付与できる副官技能
攻撃技術防御支援妨害特殊
--

モエ・シャンパン遭遇戦戦役-12話

その他

  • 傭兵たちの憩いの場、酒場バビロンのマダム。傭兵クエストでは《アルテミス》に乗ってくる。
  • プレイヤーの事をダーリンと呼んでくれる。
  • バキューム……してもらいたいですよね。
    • 実は強スキルで、発動した瞬間に敵機を中心としたダメージゾーンを形成するのでほぼ必中。更に計15回HITする間、毎回めまい、マヒの判定を行うので敵が状態異常耐性を持っていたとしても行動を抑制できる。
    • つまりスキル4の迷夢は上記のスキルとのシナジー用であり、倍率が100%もある。対策されていなければ長時間の妨害を行えるだろう。
  • 全体リジェネは勿論有能だが、初期レベルでは回復量が0.6%。最大にしなければ1%にならない茨の道なので注意。
  • あまり使用はされないが運用によっては劣化版レイヤとして機能しそう、乱闘ではよく無双しているのをみる。
  • 2019/03/29のアップデートで、愛が副官スキルに対応した。