《心宿一》

Last-modified: 2020-01-16 (木) 21:31:14

《心宿一》

高橋家の戦闘特務、心宿一。心宿家の長女で、寡黙な美人。暗殺と拷問のテクニックに熟知しているが、そのテクニックを乱用しない常識人。常識人であるからこそ、殺人業にかなり重い覚悟を持っている。

絵師:Red Flowers
CV:

ステータス

所属高橋重工
性格穏やか
好物サングラス

射撃格闘防御反応
Lv75595696628687
Lv80609716644707
Lv99

☆10補正を含む。スキル補正は含まない。

スキル

Lv15のスキル効果を記載。

名称効果副官
1氷嵐牙舞氷剣術「氷嵐牙舞」を使用。スキルレベルが上がると与えるダメージも上昇。
人形機体ではないと剣術を発動できない。
攻撃
2共同作戦味方がステルス状態に入ると発動。2秒間自機が受ける最終ダメージを軽減する。スキルレベルが上がると軽減率も上昇。最大で35%防御
3二刀流剣型格闘武器を2本以上装備している機体を搭乗する場合、機体行動を行うと発動。自機の機体行動クールタイムを短縮させる。スキルレベルが上がると短縮効果も上昇。-
4冷艶3秒毎に1回発動。自機を目標にする敵は短い氷結状態に入らせる。妨害

おすすめスキル上げ順
PvP向け---
PvE向け---

付与できる副官スキル
攻撃技術防御支援妨害特殊
---

サングラスなし

《心宿二》…妹(次女)
《心宿三》…妹(三女)

その他

  • ASを使うなら人型機体、S3の為に剣型格闘武器を2本以上装備している機体、S2の為に味方はステルスを使う機体……と何気に全力を引き出すのが難しいパイロット。
  • 現在はスキル《二刀流》が発動していない模様。そのため実力は未だ未知数。
  • 2020/1/16のアップデートで《二刀流》が発動するようになった。