《破邪大星ダンガイオー》

Last-modified: 2019-11-23 (土) 14:06:56

《破邪大星ダンガイオー》

限定版
ダンガイオー。外宇宙からの漂着物。現在のあらゆる機体と類似しない。漂着時にパイロットは存在しなかったが、サイキッカー用の機体であったことが 解析で判明した。本機に搭載されているサイキックシステムに対する研究を深めたことにより、強化されたサイキックウェーブを使用可能になった。

距離:近接戦向け
製造:不明

※期間限定イベント機体
《ダンガイオー》超改造

基本ステータス

耐久:7500
重量:???
サイズ:???
速度:???

フレーム特性

サイキックバリア+危険感知:
耐久値が20%以下になると、攻撃を50回まで防御できるバリアを展開する。敵とぶつかり合った時、機体周りで爆発が生じる

武装

普=通常 氷=氷結 火=火炎 雷=電磁 光=ビーム 爆=爆発

武器種類武器名称武器威力・弾数リロード時間武器属性
拳型格闘サイキックハンド普5
単発格闘ブーストナックル500*17.0秒普4
単発格闘ブーストナックル500*17.0秒普4
爆射主砲ダンガイビーム200*510.0秒光4
爆射格闘ショルダーカッター200*68.0秒普4
剣型格闘破邪の剣普5

専属能力

行動名称クールタイム
ダンガイサーベル(反)5秒
ダンガイソード2秒
ブロックL33秒
サイド回避L13秒
高速ダッシュ3秒
サイキック斬10秒
スパイラルナックル12秒
サイキックウェーブ18秒
アブソリュートサイキックウェーブ25秒
  • スパイラルナックル…短射程の前方直線範囲貫通攻撃。
    《ダンガイオー》のものと違い、先ず一瞬だけサイキックウェーブを放ち、敵の動きを阻害してから両腕を発射する。
  • アブソリュートサイキックウェーブ…長射程の前方直線範囲貫通攻撃。10ヒット。

おすすめパイロット

おすすめ装備

超改造

レシピ解放に必要な素材数量
リサーチポイント500
《妨害装置》1個
《重装甲》のカケラ1個
《ハイパワーバンチャー》のカケラ1個
《使い捨てシールド》のカケラ1個
《エアバック》1個


改造に必要な素材数量
バイオメタル1,500
《ダンガイオー》☆91機
コイン500,000
超合金500
アトミックコア500

関連

《ダンガイオー》超改造

その他

  • 《ダンガイオー》超改造機。スパイラルナックルが機体行動になり、アブソリュートサイキックウェーブが追加された。
  • 超改造にはイベント[破邪大星ダンガイオー]でしか手に入らないバイオメタルが1500個必要。
  • モーションが長いが無敵も長い。サイキックウェーブやサイキック斬は格闘攻撃扱いであり長いモーション中コールドエッジなどの追撃が360度に放たれ続ける。
    • モーションが長すぎて、再使用可能になった行動をもて余す事がある。
      スパイラルナックル辺りが特に顕著。
      CT短縮系で固める際には、武帝か高速関節を副官に付けた方が無駄が減る。