《闘童》

Last-modified: 2019-12-23 (月) 15:00:09

《闘童/中国名》

崑崙研究所が新たに設計した、当たり前の白兵専用機体。量産性と機能性をバランスさせるため、装甲層と外部デザインを再設計した。

距離:近接戦向け
製造:崑崙研究所

基本ステータス

耐久は改造後の数値

耐久:5000
重量:101
サイズ:6.4x7.6
速度:84

フレーム特性

改造一段階目闘気:
毎秒自身のSP+3%
改造二段階目闘気+不屈:
毎秒自身のSP+3%
致命傷を受けた時、5秒間は破壊されない。全ての状態異常を無効、かつ攻撃力を50%上昇。

武装

普=通常 氷=氷結 火=火炎 電=電磁 光=ビーム 爆=爆発

武器種類武器名称武器威力・弾数リロード時間武器属性改造段階
拳型格闘鋼拳普4初期
拳型格闘鋼拳普4初期
単発格闘空爆拳575*14.5秒爆5一段階目
単発格闘空爆拳575*14.5秒爆5二段階目
  • 空爆拳…拳を突き出し、爆発を起こす。

専属能力

行動名称クールタイム改造段階
三連破1.5秒初期
岩砕脚5秒
サイド回避L13秒
ブロックL23秒
ダッシュ3秒
虎躍投げ(投)7.5秒一段階目
疾風無影拳15秒二段階目
  • 三連破…左右のジャブ→右ストレート。
  • 岩砕脚…前進しながら左右のストレート→ジャンプ蹴り。移動技を兼ねる為、敵に当たらない位置でも使用する。
  • 虎躍投げ(投)…敵を右手で捕らえて大きく振りかぶり、前進しながら投げ飛ばす。
  • 疾風無影拳…ブースターを吹かして高速体当たり→左右の拳で9連撃→ショルダーチャージで吹き飛ばし。

おすすめ改造順

改造一巡目改造二巡目
------

おすすめパイロット

《佐々木光子》:初心者向け。落とされる前にASをしっかり発動できる。
《グルミ》:タンク。無限覚醒とフレームとの相性が良い。
《英麒》:タンク。《更新スフィア》と合わせて弾除けに。
《睦月》:妨害。ASで嫌がらせしつつしぶとさも兼ね備える。

||
||

その他

  • 機体行動、フレームが優秀とランク詐欺もいいところのバケモノ
    • ガチャからも闇市からも出る、初心者の頃に手に入ったのならとてもオススメ
  • フレームのSP加速によってASの強いキャラを活かしやすい。加えて不屈持ちでもあるので、初心者はとりあえず《佐々木光子》を乗せ、《虎紋》《白虎紋》を合わせるだけでもASを発動しそこなう可能性を大幅に減らせる。更には《更新スフィア》《英麒》を合わせたり、無限覚醒持ちの《グルミ》を乗せてみたりとタンクとしても輝ける。
    • 総じて優秀と言う他ない性能なので、なんなら複数機並べるのも視野に入る。構成次第で《闘将改》とも張り合える可能性を持つAランク近接機の星である。
  • 特殊競技場》のAランク機体ルールに荒れた風を齎しそうである。