《FOXHOUND・EX》

Last-modified: 2020-06-09 (火) 14:27:35

《FOXHOUND・EX》

ベカスが若い頃愛用している改造型リンクス。機動力と瞬発力が強化されており、更に高出力ビーム砲を2門追加装備されている。火力が余分に強化され、リンクスにとって過負荷しか何にもならないビーム砲だが、ベカスの操縦術により、切り札となった。

距離:長距離支援向け
製造:チューニングメカ

基礎性能

耐久:4380
重量:78
サイズ:6.0x7.1
速度:74

フレーム特性

安定型+興奮衝撃、吹き飛ばし、めまい効果を無効化。移動速度と武器装填速度を25%上昇

武装

普=通常 氷=氷結 火=火炎 雷=電撃 光=ビーム 爆=爆発

武器種類武器名称武器ダメージ及び弾数リロード時間武器属性改造段階
爆射副砲ビーム突撃銃32*103.0s光3初期
爆射副砲ビーム突撃銃32*103.0s光3
爆射主砲長距離ビーム砲76*105.0s光31段階目
爆射主砲長距離ビーム砲76*105.0s光32段階目
連発副砲盾内蔵式マシンガン43*163.0s普3初期

専属能力 [#ability

特殊能力クールタイム改造段階
シールドアタック2.5秒初期
キャッチ(投)5秒
シールドL13.3秒
サイド回避L13秒
直線弾回避3秒1段階目
シールドタックル(反)4.5秒1段階目
主砲反撃15秒2段階目

改造

1段階目:
2段階目:

おすすめパイロット

《ベカス》

おすすめ装備

関連

《リンクス》 原型機

その他

  • サブクエスト三流傭兵の鎮魂歌をクリアすることで入手できるかつての《ベカス》の愛機。
  • 主人公が乗っていただけあってその性能はSランク機体に迫る。
  • フレーム特性が非常に強力で吹き飛ばず、よろめかず、ヒットストップもせず、飛行機並みの速度で動き回り、装填速度はパーツで補強せずとも撃ち続けられるほど。
  • しかも回避スキルを2つ、シールドスキルを2つ、主砲反撃も持っているので割りと生き延びる。
    • ◯◯反撃スキルは◯◯の武器種を瞬間リロードし即座に撃ち尽くすが使用後の一瞬だけリロードが早くなる。
      (機体AIやパイロットの反応が高い場合、反撃→武器チェンジ→反撃で使った武器を使用するという挙動を行なうと使用後リロードを上書きしてしまう模様…だがこの機体は上書きされてもあまり問題ない)
  • 惜しむべくはAランク相応の耐久値と火力であることだが初心者が使うには十分過ぎる性能であろう。
    • 火力は爆射とビームでほぼ揃ってるので強化はしやすく、フレーム特性で攻撃が当たったとしても撃ち続けるのでDPSは安定している。
  • 始めて1ヶ月程度の初心者におすすめの機体《爆射コア》《連発弾》《パルス発射器》あたりをつければいいだろう。正規パイロット《ベカス》をのせて、DPSもかなり出るので是非使ってほしい。
  • EXではないただのFOXHOUNDも外伝「許し」のラストステージでベカスが搭乗している。
    こちらはビームがなくなっており実弾副砲と散弾とミサイルに銃剣らしきものを装備しており投げも行えた。