パーツ

Last-modified: 2020-05-02 (土) 06:53:32

Sランクパーツ
Aランクパーツ
Bランクパーツ
Cランクパーツ

ナニコレ

機体に付けることで機体やキャラの性能を上げたり(たまに高く性能上げる代わりに別の性能が下がるものもある)特殊行動や特殊能力を付けたりできる。
パーツの種類はコア・銃弾・補助・装甲・塗装の5種類
コインを使うことでパーツのレベルを上げられる。たまに大成功してさらにレベルが上がる。パーツのランクが高いほどレベルアップ費用も高額になる。
初期化すると初期化費用以外の改造費用が戻ってくる。
最大値は現在の指揮官レベルまで。
図鑑などからパーツのレベル99の能力を見ることが出来る。
パーツレベルを上げても初期のまま効果が変わらないものもある。そういう効果は強化前にわかるようになっている。
高ランクのパーツに低ランクのパーツの互換品が無かったり改造時の能力アップ部分が違ってたり効果は似ているが少し違うなど完全上位互換ではない場合も多いのでパーツを売るときは低ランクでもよく考えて売ろう。

パーツのカケラ

A・Sランクは現物の他にカケラが存在しAランクは5個、Sランクは10個集めると現物を完成させることが出来る。
特にSランクパーツの現物を直で手にいれるのは青・紫キューブなどでごく稀に。高額課金の月のバッジで好きなパーツと交換などでしか手に入らず基本的にパーツのカケラを集めて完成させて入手する。
そのカケラも集めるのが大変で現在カケラドロップが存在しないものもある。(特にコアパーツは全てカケラがない)

小ネタ

パーツレベルの最大値は現在の指揮官レベルまでだが最大値まで上げるときに大成功が起きると起きた数だけ現在の最大値を越えることが出きる。
理論上なら現在の最大レベルよりレベルが5低いパーツを1度に5回分強化して全てで大成功判定が起きれば現在の最大レベル+5のレベルになるはず…
パーツ初期化の際に大成功部分も通常のレベルアップと同じ扱いされて戻ってくる。
これを利用して少しでもレベルアップ費用を抑えるために通称「パーツリセマラ」をやるプレイヤーもいる。

低レアパーツの定番

Cランクパーツ

Bランクパーツ

Sランク装甲について

《対爆射装甲》
《形状記憶合金改》
《電気メッキ装甲改》
《ハードシェル》

これだけありゃいいって中国人が言ってた。

記事作成用テンプレ

パーツテンプレ

このテンプレを編集する

*《パーツ名》 [#top]
|装備箇所・?ランクパーツ|
 効果1
 効果2
※記載している効果は最大値
**強化 [#reinforce]
||CENTER:65|CENTER:80|c
|~効果|~X初期値|~強化幅|
|効果対象+COLOR(RED){X}|1000|+%|
|効果対象-COLOR(RED){X}%|5|固定|
**解説 [#review]
**ドロップ [#drop]