課題

Last-modified: 2020-05-04 (月) 08:31:08

なにここ

  • 傭兵課題(バトルパス)の確認や報酬受け取りをする場所。
    課題は手動で受注する必要はなく条件を満たせば自動で課題クリア扱いされて課題ポイントを受け取れる。
    課題ポイントにはその週の獲得上限があり基本的に週の獲得上限以上の課題ポイントを獲得することは出来ない。

デイリー

  • 毎日行えるクエスト。日によって内容が変わるわけではなく毎日簡単にクリア出来る課題なので安心。
    デイリーは通常の課題ポイントの他に毎日課題専用ポイントが手に入りそれが貯まると課題報酬とは別に達成報酬を受け取れる。毎日達成報酬は0時にリセットされる。
    課題内容獲得毎日課題
    専用ポイント
    獲得課題
    ポイント
    喫茶店でパイロットに3回奢る30100
    毎日1回ログインする20100
    体力を100ポイント消費する50300
獲得した毎日課題専用
ポイントの累計
達成報酬
20コイン50000
50経験カプセル15個 貴重なボックス2個
100スターダイヤ20個 アトミックコア25個

ウィークリー

  • 毎週月曜日に達成回数がリセットされる課題
    課題によって何回まで達成可能か異なる。
    全て達成しなくてもその週の獲得上限までポイントを獲得出来る。
課題内容獲得課題ポイント達成可能数
期間限定クエストを1回挑戦する10020
闇市(コインは不可)で商品を購入する5010
フレンド支援を3回使用する
(フレンド部隊の出番自体は無くてもよい)
1005
特殊競技場で1回勝利を取る1005
アリーナ1位に「いいね!」を1回する1006
パイロットと食事をする20010
ミニゲームを4回遊ぶ1005
初級・中級・高級期間限定で5回戦闘を行う20010
ワールドカップで5回戦闘を行う20010
フレンド画面で20回ナデナデを行う2006
挑戦ステージで3回戦闘を行う1005
軍団戦で機体4台を登場させる2001
機体ガチャを1回引く2006
傭兵クエストに1回挑戦する50なし
手配書にある敵を1回倒す50なし
ピックアップ中のランダム事件に挑戦して勝利を取る2005
傭兵クエストで1回の戦いでボスに最大耐久値の50%のダメージを与える2001
喫茶店でチェンジする2007

課題報酬

  • 課題ポイントを集めて課題レベルが上がれば対応した報酬を受け取れる。課金課題を買っていればそちらの達成報酬も受け取れる。
  • 課題ポイントが1000貯まる度に課題レベルが1上がる。
    課題開催期間と最大課題レベルまで上げる時間には余裕があるが50ダイヤを支払うことで即課題レベルを上げることも出来る。
  • 課題報酬には無課金でも受け取れる通常課題・現金課金で解放されるA級傭兵課題とS級傭兵課題がある。
    この課金課題を購入するとおまけで専用報酬を即受け取れる。S級課題の場合は現在の課題レベルも上がる
    (このおまけはバトルパスのシーズンによって変わるが好感度リセット券や月のバッジ・アイコンコインがあったりと結構豪華)
  • 課金課題はすぐ購入する必要はなくしばらくしてから購入してもまとめて達成分の報酬を受け取れる。
  • 課金課題の高レベル報酬にはシーズンによってキャラスキンやビックアップ機体の通常手に入らないカケラが配置されていることもある。(合計30個カケラが貰えるのでピックアップ機体を1体分入手出来る。)