軍団

Last-modified: 2020-05-04 (月) 05:49:19

なにここ

いわゆるギルド。

以下大雑把な説明

  • 創設には石が『500個』必要。
  • 軍団を離脱すると24時間の間、入団、創設が行えない。

軍団に入るメリット

専用ショップ、研究所など色々恩恵が得られる。

軍団建設

建設を行うと軍団経験値、軍団物資、個人貢献がプラスされる。
一日一回だけ。

名前必要コスト貰える報酬
初級建造30000コイン軍団経験値+150、軍団物資+150、個人貢献+300
中級建造石50個軍団経験値+250、軍団物資+250、個人貢献+500
高級建造石300個軍団経験値+1500、軍団物資+1500、個人貢献+3000
  • もし石を300以上つぎ込む気ならば50ずつ投入するよりも一気に投入し残りコインのほうが良い
    6日間での比較
    50石6回=軍団1500、物資1500、貢献3000
    300石1回+コイン5回=軍団2250、物資2250、貢献4500

軍団経験値

  • 軍団経験値によって軍団レベルが決まる。
  • レベルが上昇すると、軍団メンバーの上限が2人ずつ増える。
  • 経験値は減少しない。
  • メンバーが体力1消費するごとに軍団経験値が1Pt増加する。
  • メンバーが寄付を行うと、所属する軍団が経験値を獲得する。
レベル必要経験値
1→2
2→360000

軍団物資

  • 軍団物資は施設のレベルアップに使用できる。
  • メンバーが体力2消費ごとに軍団物資が1Pt増加する。
    • メンバー1人の上限は200Pt/1日
  • メンバーが寄付を行うと、所属する軍団が物資を獲得する。
  • 物資には保管上限がある。軍団レベルが上がれば保管上限も上がる。

個人貢献

  • 軍団ショップで消費してアイテムと交換できる。
  • メンバーが寄付を行うと、個人貢献を獲得する。

作戦センター

  • ボスは毎日0:00に更新されます。ただしボスは倒されないと更新も行わない。
  • ボスへ挑戦するたびにコインを獲得します。
  • ボスを倒すと、メンバー全員が撃破報酬を獲得します。
  • 作戦部をレベルアップすることで、コインを追加報酬として獲得します。
  • ボスを倒すと、与えたダメージランキング前10位の軍団メンバーはアトミックコアとコインを追加報酬として獲得します。
    挑戦回数:無料2回+ダイヤ10個で1回
    報酬:青キューブ、コイン20万、豪華ボックスx1、体力の薬剤、(追加報酬)
作戦センターレベル追加コイン
Lv250000

ボス戦傾向と対策

  • 火力が非常に高くボスごとに属性と耐性が異なったりする。
    • 詳細は後述のボス攻略を参照のこと。噛み合った機体パーツをチョイスすることで生存性・与ダメージは跳ね上がる。
  • 非常に強力な範囲攻撃を撒き散らすことが多いため、近接機体は盾役の1機のみに絞ったほうが良い。
  • いわば高難易度版【傭兵クエスト】なので、近接(盾役):1体+遠距離(火力役):3体で構成された1-3編成を主軸に、これが崩壊しないよう盾役が墜とされては次の盾役へ……と回すことができれば安定する。
  • 具体的な編成については【傭兵クエスト】を参照のこと。
  • 盾役がしっかり攻撃を引き付けて、距離を取っていれば火力役が攻撃を受けることは殆ど無い。
  • とりあえずの盾役は入手のしやすさとパイロットを選ばない生存性能から闘将改が鉄板。5秒間の無敵時間は絶大。単純計算で5機(スタメン:1+交代要員:4)用意すれば25秒粘ることができる。これに《ウッド》《ベカス》《カロル》が乗れば+15秒(一人につき+5秒)。さらにペット《アルオ》があれば……
  • 属性攻撃対策として30%のダメージ軽減する"適応力"を持った《イーディス》《アイリ》も盾役として輝く。
  • サバイバルレポート:
    • 強大な単体ボスにメカを溶かされたあなたを導く
    • おすすめのパイロット配置:オグララ セイン マキャベリ
    • 肝心なことは“弾倉”だ!
  • 前面カット100のチュートンを使えば盾は一機で事足りる。ただし火力はお察し。

ボス攻略

ギルガメッシュ

ビーム耐性75%

■解説

  • 金ピカのやつ。
  • ビーム耐性が非常に高く厄介。
  • 副砲にも耐性あり。
  • 《ガラハッド》絶対に殺すマン
  • 画面端までしっかり届く極太超射程のビームに、加減を知らない広範囲のミサイル弾幕と攻撃面においても強力なボス。盾役の背後の射線上に火力役が立っていると、ビームの巻き添えを食らうので盾役の立ち位置には常に注意しよう。

イビルフレイム

火炎特化。火炎耐性100%。

■解説

フィンブル

氷結特化。氷結耐性100%
■解説

  • 青いやつ。
  • 氷結対策をしよう。

インドラ

電磁特化。電磁耐性100%。
■解説

  • 紫の奴。
  • 電磁対策をしていれば大したことはない。

レッドライデン

《ブレス装甲》みたいな耐性

■解説

キャッスル

正面180度及び砲塔の向きからのダメージ50%減少+正面ブロック。

■解説

  • 防御力も火力も非常に高くボスの中で最も強敵とされる。
  • 定位置から動かないように見えるがアマンダのASで右端に移動する。大きくフィールドが空くので後ろに回り込もう。
  • 攻撃役を後方(画面上側)に動かせば盾役が死んで交代する時も安全。

白龍丸

ミサイルダメージ50%軽減

■解説

  • 白い戦闘機

ブラックパンサー

格闘ダメージ50%軽減

■解説

オブシダンキング

通常ダメージ75%軽減

■解説

  • 開幕に取り巻きの雑魚を大量に召喚するが。数の暴力が凄まじいので雑魚を最優先で始末しよう。その際、ボスの攻撃が盾役以外に跳ねることがあるので要注意。
  • ボス単体の戦闘力は他のボスと比べると低め。開幕の雑魚軍団が最大の脅威と言える。
  • 基本的にボスは榴弾しか打たないので飛行機編成にすると負ける気がしない。火力は知らない。
  • パーツ《迎撃システム》に似た迎撃能力を持つため、敵に張り付くタイプのドローンを使う場合は注意。

ショップ

貢献値を消費してお買い物

補給物資

名前必要貢献値1日に交換可能な最大数必要なショップLv
アトミックコア50個50011
高級経験カプセル1個20011
貴重なボックス1個15012
体力の薬剤1個20012
パープルキューブ1個50013
パープルキューブの鍵1個50013
コーティング剤II1個200013
豪華ボックス1個200014
A機スフィア1個150015
S機スフィア1個1500015
プルシアンブルースターのカケラ1個40036
ラヴァハンマーのカケラ1個40037
フレイムウィンドのカケラ1個54038
テイラースターのカケラ1個54039

時限物資

普通のショップで買うより少しお得な物もある
(体力の薬剤は普通のショップで買うと買う個数が増える度に値上がりするがこっちでは値上がりしない)

名前必要ダイヤ
パープルキューブ36
パープルキューブの鍵18
体力の薬剤20
高級経験カプセル5個100
A機スフィア100
S機スフィア1200
パーツのカケラキューブ210
豪華ボックス150

研究所

パーツ研究

機体開発パーツ版。
指定された紫パーツを別の紫パーツへと変換できる。
詳しくは機体開発・パーツ研究

ウァサゴG改造

《ウァサゴG》を別形態へと改造できる。
新しい形態を解放するためには研究所のレベルアップに加えて更に軍団管理の軍団物資が必要なので軍団物資を使えないヒラ軍団員は自分でレシピ解放出来ない。解放したいなら軍団チャットで相談して権限持ちに解放してもらおう。
どの形態も改造に10万Gと合金250と個人貢献500が必要。

機体開放に必要な軍団物資必要な研究所レベル
《ウァサゴG-MK2》軍団物資100001
《ウァサゴG-MK3》軍団物資200002
《ウァサゴG-MK4》軍団物資300003
《ウァサゴG-MK5》4
《ウァサゴG-MK6》5
《ウァサゴG-MK7》6
《ウァサゴG-MK8》?7