Top > イベント > 夢見るモニクと6月の花嫁

イベント/夢見るモニクと6月の花嫁

Last-modified: 2019-06-18 (火) 09:56:48

「よめぱに☆夢見るモニクと6月の花嫁」概要 Edit

期間:2019年5月31日メンテナンス後~6月14日メンテナンスまで

▼5人の新衣装社員が登場!
期間中はウエディング姿の新衣装社員が登場します!
衣装社員の女のコはもちろん完全描き下ろしイラスト&完全録り下ろしボイス!
さらに、専用3Dや専用スキルもご用意しております。

よめぱに採用キャンペーン(5/31-6/14)

何からすれば良いか分からない人へ Edit

イベントで、よく分からない人は、ひとまず下記の通りに行動するのがベストです。とにかく特効キャラを出来るだけ早く手に入れる事が先決です。
特効キャラの有無で獲得出来るお手伝いポイントに差がつくので、余裕があれば無期限の封筒or甘酒か課金で★5花嫁衣裳キャラを手に入れる事が出来れば幸いである。

①オープンテラスの超級を回る。お手伝い報酬2000で花嫁ロマナ封筒を取得する。封筒使用で入社後、部隊に入れる。(特効社員1人目)
②エントランスの超級を回る。お手伝い報酬12000で花嫁ヴィクトワール封筒を取得する。封筒使用で入社後、部隊に入れる。(特効社員2人目)
③レアクエストは特効が影響しない為、出現次第、パンがMAXになり次第始めて良い。また、レアクエストでは封筒や甘酒、よめぱに衣装社員のドロップがあるので積極的にこなすのが吉。運が良ければ☆5キャラが手に入る事も稀にある。ただし、甘酒等のレアは5個上限となってるので収集が済んだらスルーして構わない。
④お手伝い度100%にして交換所で花嫁モニク封筒を取得する。封筒使用で入社後、部隊に入れる。(特効社員3人目)

  • 例外
    他の手としてはストックしていた無期限封筒や甘酒をポスト併用して先に、よめぱに衣装社員を手に入れるか課金で…という方法が最も早く揃う。当たり前だが…

  • 補足
    Ⅰ.宿直日誌が10コ貯まったら、6人のキャラを宿直へ。10コ使用で10時間放置が可能。一定時間経過で経験値の他、花嫁封筒等アイテムを入手出来る。
    Ⅱ.花嫁衣裳社員を入手したらキャラストーリーでレシピ入手する。純白ハンマー使用でトンカンして練度を高めて、自身の納得いく練度になったら+ハンマーで+3を作成。
    (毎度のイベパターンからして純白ハンマーは大量に余るからガンガン使用)

キャラの特効について Edit

  • よめぱに衣装社員を編成してクエストに出撃すると、編成した人数に応じて獲得できる「お手伝いpt」が増加します。
  • よめぱに衣装社員を宿直に入れると宿直の経験値の獲得量増加します。
     ・よめぱに衣装社員の編成人数と「お手伝いpt」獲得量の倍率(対象:イベントクエスト)
      - 1名 1.3倍
      - 2名 1.6倍
      - 3名 1.9倍
      - 4名 2.2倍
      - 5名 2.5倍
     ・よめぱに衣装社員の編成人数と経験値獲得量の倍率(対象:宿直)※イベントクエストの経験値は増加しません。
      - 1名 3.0倍
      - 2名 3.5倍
      - 3名 4.0倍
      - 4名 4.5倍
      - 5名 5.0倍
      ※注意点:同一社員を複数編成した場合も1名として扱われます。

履歴書確率アップ中 Edit

期間:5/31-6/3 23:59

期間:6/4-6/7 23:59

期間:6/8-6/11 23:59

期間:6/12-6/14 メンテナンス

ランク名前
job3.png☆☆☆☆☆ヒナノ・ナス(花嫁)
job8.png☆☆☆☆☆ルツィエル・フュエル(花嫁)

期間限定販売アイテム Edit

下記のアイテムがショップで販売される。
価格欄に『有償』とあるものは無料配布されたシャインストーン/ロイドストーン/ジョブストーンでは購入できない。

販売期間販売アイテム効果/内容価格備考
5/31-6/14メンテナンスまで【限定】1日1個妖精のもっきり酒【限定】妖精のもっきり酒×1有償シャインストーン×51日1個限り
毎日0時にリセット
★5衣装社員&2億経験値セット【限定】★5衣装社員確定封筒(1枚)×1、【限定】「2億経験値」招待券×1有償シャインストーン×30お1人様1個限り
グランドウェディング採用セット【限定】★5花嫁封筒(2枚)×1、【限定】妖精のもっきり酒×15、よめぱに衣装社員覚醒の書×1、【限定】レア確定ブライダルポスト×1、銀の羽根×150有償シャインストーン×120
ウェディング採用セット【限定】★5花嫁封筒(1枚)×1、【限定】妖精のもっきり酒×10、よめぱに衣装社員覚醒の書×1、【限定】レア確定ブライダルポスト×1、銀の羽根×100有償シャインストーン×70
【限定】レア確定ブライダルポスト【限定】レア確定ブライダルポスト×1有償シャインストーン×10
【限定】もっきり酒採用セット【限定】妖精のもっきり酒×11、【限定】レア確定ブライダルポスト×1、銀の羽根×110有償シャインストーン×70(初回)
有償シャインストーン×100(2回目以降)
よめぱに採用セット【限定】妖精の甘酒×11、【限定】ブライダルの受付ポスト×1、銀の羽根×110シャインストーン×100
よめぱに食材セット【限定】ウェディングケーキ×5、【限定】紅白まんじゅう×3シャインストーン×15
6/7-6/21まで【特別】対氷竜採用セット★5火の黒封筒(1枚)×1、火の黒封筒(1枚)×5シャインストーン×100異世界の魔物期間限定販売

クリック時の入手効果 Edit

効果説明文
金箱出現率アップ!15分限定で「オープンテラス」の金箱ドロップ率がアップします。発動しますか?
15分限定で「祝福の花道」の金箱ドロップ率がアップします。発動しますか?
15分限定で「エントランス」の金箱ドロップ率がアップします。発動しますか?

※時間経過では出現せず当該イベントクエストをした時に確率で出現すると見られる。

交換所 Edit

イベント特設ページから利用できる。
運命の紹介状と交換。

名前効果個数制限必要個数備考
モニクのよめぱに封筒よめぱにモニクから届いた履歴書を引くことができる。11

アイテム Edit

【限定】が付くアイテムの使用期限は6/14メンテナンスまで

名前効果備考
採用
【限定】ブライダルの受付ポストよめぱにの衣装社員確率UP効果:15分間
【限定】レア確定ブライダルポストよめぱにの衣装社員確率UP効果:5分間
【限定】金の受付ポスト有能な社員確率UP(大)効果:15分間
【限定】銀の受付ポスト有能な社員確率UP(小)効果:15分間
モニクのよめぱに封筒モニクから届いた履歴書
ロマナのよめぱに封筒ロマナから届いた履歴書
ヴィクトワールのよめぱに封筒ヴィクトワールから届いた履歴書
ルツィエルのよめぱに封筒ルツィエルから届いた履歴書
ヒナノのよめぱに封筒ヒナノから届いた履歴書
【限定】花嫁封筒(1枚)使うとよめぱに衣装社員たちいずれか1人から届いた履歴書を引くことができる。
【限定】★5★4花嫁封筒(1枚)ロマナ以外の4人のよめぱに衣装社員の誰かから1人から届いた履歴書。
【限定】★5花嫁封筒(1枚)★5のよめぱに衣装社員から届いた履歴書※二人のうちランダムで一人の履歴書が届く
【限定】★5花嫁封筒(2枚)★5のよめぱに衣装社員二人から届いた履歴書。1人だけ選べる。
【限定】妖精の甘酒上機嫌になった妖精がもう一度封筒を届けてくれる不思議な甘酒。※ポストの効果あり
【限定】妖精のもっきり酒毎日届く履歴書をもう一度受け取ることができる。※ポストの効果あり
【限定】妖精の封筒毎日届く履歴書とは別に存在している不思議な封筒。※ポストの効果なし
【限定】妖精の黒封筒どこから持ってきたのかはわからない、優秀な人材の履歴書が入っている封筒。妖精ルカの努力の証。
【限定】★5・★4の黒封筒★4以上の女のコから届いた履歴書
【限定】五つ星の黒封筒星5の女のコから届いた履歴書
【限定】★5衣装社員確定封筒「なつぱに」「おゆぱに」「はろぱに」「めりぱに」「あけぱに」「ちょこぱに」の★5衣装社員4人から履歴書が届き1人を採用可※下記のラインナップ社員一覧で確認
【限定】★5衣装社員確定封筒(1枚)「なつぱに」「おゆぱに」「はろぱに」「めりぱに」「あけぱに」「ちょこぱに」の★5衣装社員のうち、1人から履歴書が届く※下記のラインナップ社員一覧で確認
【限定】無限衣装封筒2019初夏使うと「なつぱに」「おゆぱに」「はろぱに」「めりぱに」「あけぱに」「ちょこぱに」の衣装社員のうち、好きな衣装社員の履歴書を1枚引ける。採用決定前なら何度でも選び直すことができる※下記のラインナップ社員一覧で確認
★5火の黒封筒(1枚)対象の3名(下記参照)の★5社員のうちいずれか1人から履歴書が届く。異世界の魔物期間限定販売
入手時からLv90
火の黒封筒(1枚)対象の9名(下記参照)の社員のうちいずれか1人から履歴書が届く。異世界の魔物期間限定販売
入手時からLv70
覚醒
【限定】衣装社員覚醒の書対象の社員を一段階覚醒できる。対象:全ての衣装社員
【限定】よめぱに衣装社員覚醒の書対象の社員を一段階覚醒できる。対象:よめぱに衣装社員
【限定】ヴィクトワール覚醒の書対象の社員を一段階覚醒できる。対象:花嫁ヴィクトワール
【限定】ロマナ覚醒の書対象の社員を一段階覚醒できる。対象:花嫁ロマナ
装備開発
【限定】よめぱにハンマーよめぱに衣装社員の専用装備の開発時に+3以上確定効果:1回使用で消滅。+3以上
【限定】純白のハンマーよめぱに衣装社員の専用装備の開発時にプラスが付く確率UP効果:15分間。+1以上
【限定】ウェポンハンマー武器開発時にプラスが付く確率UP
【限定】ガードハンマー防具開発時にプラスが付く確率UP
【限定】アクセサリハンマーアクセサリ武器開発時にプラスが付く確率UP
【限定】EP1ハンマーEP1武器開発時にプラスが付く確率UP
【限定】EP2ハンマー専用防具開発時にプラスが付く確率UP
【限定】EP3ハンマーEP3武器開発時にプラスが付く確率UP
【限定】魔科学の窯開発に使う資材が半分になる。
【限定】虹の鉄床装備開発時に追加効果が必ず3つ付与される。5分間
資源
【限定】資材セット木材、石材、鉄材が1500ずつ回復する。
【限定】木材2500木材が2500回復する。
【限定】石材2500石材が2500回復する。
【限定】鉄材2500鉄材が2500回復する。
【限定】紅白まんじゅう食材が1500回復する
【限定】ウエディングケーキ食材が3000回復する。
【限定】食材パック食材が3000回復する。
その他
【限定】宿直日誌特設ページで行える宿直で使用する。
運命の紹介状イベント交換所でアイテムと交換できる。モ二ク(花嫁)が入社する。
【限定】「2億経験値」招待券全ステージをクリアすると、合計2億経験値が獲得できる「2億経験値クエスト」への招待券。【効果時間・使用期限:6/14 メンテナンス前まで】
【限定】キャンディ・ブーケ「育成」で使うと経験値750,000獲得。よめぱに衣装社員に使うと経験値1,500,000獲得
【限定】ロマナの指輪使用すると、ロマナのシナリオが解放される。500リツイート達成の報酬。メールで配布されてます。※シナリオはクエスト画面から行う。
【限定】ヴィクトワールの指輪使用すると、ヴィクトワールのシナリオが解放される。
【限定】ヒナノの指輪使用すると、ヒナノのシナリオが解放される。
【限定】ルツィエルの指輪使用すると、ルツィエルのシナリオが解放される。
【限定】モニクの指輪使用すると、モニクのシナリオが解放される。
【限定】モニクの飴モニクに使用すると経験値180万獲得。その他の社員では経験値1万獲得。よめぱにモニク以外のモニクは1万経験値
花嫁・ジュノンルーラ変幻の鏡の欄で使用可能。使用するとモニク(花嫁)のSDが持つルーラソードのグラフィックがブーケに変わる。
ラインナップ社員一覧(★5衣装社員確定封筒と★5衣装社員確定封筒(1枚)と無限衣装封筒2019初夏(※赤字は無限衣装封筒のみラインナップ出現)

「★5火の黒封筒(1枚)」から排出される☆5社員

「火の黒封筒(1枚)」から排出される社員

イベント限定クエスト Edit

イベント特設ページから出撃できる。
各エリアのイベントクエストをクリアすると難易度に応じてお手伝いptを獲得できる。
よめぱに衣装社員を編成してクエストに出撃すると、編成した人数に応じて獲得ptが増える。
※同一社員を複数編成しても1名扱い

難易度獲得pt
衣装社員編成人数(倍率)
0名

1名
(x1.3)
2名
(x1.6)
3名
(x1.9)
4名
(x2.2)
5名
(x2.5)
初級4559728699113
中級80104128152176200
上級150180240285330375
超級4005206407608801000

その他の仕様

  • お手伝い度は3箇所のお手伝いptの合計を30000で割ったもの(%表記にした場合、小数点第3位以下を切り捨て)
  • 各クエストのお手伝いptが5,000を超えることでその箇所の宿直が開放され、10,000を超えることでその箇所のシナリオが開放される
  • エピローグはお手伝い度100%で開放される

オープンテラス Edit

初級 Edit

食料消費:500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】よめぱにハンマー、【限定】虹の鉄床、【限定】EP1ハンマー
初回報酬:【限定】鉄材2500
推奨社員レベル:1~

  • ルート選択なし(経験値10000 / ゴールド5000 / 名声30)
    敵スキル(未完成)

中級 Edit

食料消費:800
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】よめぱにハンマー、【限定】虹の鉄床、【限定】EP1ハンマー
初回報酬:【限定】石材2500
推奨社員レベル:30~

  • ルート選択なし(経験値20000 / ゴールド10000 / 名声65)
    敵スキル(未完成)

上級 Edit

食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】よめぱにハンマー、【限定】虹の鉄床、【限定】EP1ハンマー
初回報酬:【限定】木材2500
推奨社員レベル:50~

  • ルート選択なし(経験値42000 / ゴールド15000 / 名声130)
    敵スキル(未完成)

超級 Edit

食料消費:1500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】よめぱにハンマー、【限定】虹の鉄床、【限定】EP1ハンマー
初回報酬:【限定】純白のハンマー
推奨社員レベル:70~

  • ルート選択なし(経験値55000 / ゴールド20000 / 名声225)
    敵スキル(未完成)

祝福の花道 Edit

初級 Edit

食料消費:500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】妖精の甘酒、【限定】ブライダルの受付ポスト、【限定】妖精の封筒
初回報酬:【限定】ブライダルの受付ポスト
推奨社員レベル:1~

  • ルート選択なし(経験値10000 / ゴールド5000 / 名声30)
    敵スキル(未完成)

中級 Edit

食料消費:800
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】妖精の甘酒、【限定】ブライダルの受付ポスト、【限定】妖精の封筒
初回報酬:【限定】ブライダルの受付ポスト
推奨社員レベル:30~

  • ルート選択なし(経験値20000 / ゴールド10000 / 名声65)
    敵スキル(未完成)

上級 Edit

食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】妖精の甘酒、【限定】ブライダルの受付ポスト、【限定】妖精の封筒
初回報酬:【限定】ブライダルの受付ポスト
推奨社員レベル:50~

  • ルート選択なし(経験値42000 / ゴールド15000 / 名声130)
    敵スキル(未完成)

超級 Edit

食料消費:1500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】妖精の甘酒、【限定】ブライダルの受付ポスト、【限定】妖精の封筒
初回報酬:【限定】ブライダルの受付ポスト
推奨社員レベル:70~

  • ルート選択なし(経験値55000/ ゴールド20000/ 名声225)
    敵スキル(未完成)

エントランス Edit

初級 Edit

食料消費:500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】キャンディ・ブーケ、昇進バッジ、銀貨の山
初回報酬:銀貨の山
推奨社員レベル:1~

  • ルート選択なし(経験値13000 / ゴールド5000 / 名声30)
    敵スキル(未完成)

中級 Edit

食料消費:800
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】キャンディ・ブーケ、昇進バッジ、銀貨の山
初回報酬:銀貨の山
推奨社員レベル:30~

  • ルート選択なし(経験値26000 / ゴールド10000 / 名声65)
    敵スキル(未完成)

上級 Edit

食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】キャンディ・ブーケ、昇進バッジ、銀貨の山
初回報酬:銀貨の山
推奨社員レベル:50~

  • ルート選択なし(経験値52000 / ゴールド 15000 / 名声130)
    敵スキル(未完成)

超級 Edit

食料消費:1500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】キャンディ・ブーケ、昇進バッジ、銀貨の山
初回報酬:銀貨の山
推奨社員レベル:70~

  • ルート選択なし(経験値72000 / ゴールド20000 / 名声225)
    敵スキル(未完成)

お色直しの小部屋 Edit

所要条件:よめぱにモニクを編成

Lv1 Edit

食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】モニクの飴、昇進バッジ
初回報酬:【限定】モニクの飴
推奨社員レベル:~

  • ルート選択なし(経験値40000/ ゴールド5000/ 名声130)
    敵スキル(未完成)

主任30 Edit

よめぱにモニク主任30以上で開放
食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】モニクの飴、昇進バッジ、(花嫁・ジュノンルーラ)
初回報酬:【限定】モニクの飴
推奨社員レベル:主任30~

  • ルート選択なし(経験値40000/ ゴールド10000/ 名声130)
    敵スキル(未完成)

課長30 Edit

よめぱにモニク課長30以上で開放
食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】モニクの飴、モニク覚醒の書、昇進バッジ
初回報酬:【限定】モニクの飴
推奨社員レベル:課長30~

  • ルート選択なし(経験値40000/ ゴールド15000/ 名声130)
    敵スキル(未完成)

部長30 Edit

よめぱにモニク部長30以上で開放
食料消費:1200
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】キャンディ・ブーケ、よめぱに衣装社員覚醒の書
初回報酬:【限定】キャンディ・ブーケ
推奨社員レベル:部長30~

  • ルート選択なし(経験値0 / ゴールド20000/ 名声0)
    敵スキル(未完成)

宿直 Edit

イベント画面のオープンテラス、祝福の花道、エントランスのいずれかを開くとクエスト以外に宿直のコンテンツがある。宿直にキャラに依頼すると、一定時間経過すると、経験値とアイテムを入手する事が出来る。宿直に出せるキャラは6人まで。宿直日誌は最大10コまで使用可。(1コあたり消費に1時間掛かる。10コ使用で最大10時間放置が可能)。過去のイベントとは違って獲得経験値+〇〇%の装備では獲得経験値は増えない。
宿直の時間は「【限定】宿直日誌」の使用数に応じて変化し、それに応じて獲得する経験値量とアイテム数も変化します。
※宿直をお願いしている社員は別のエリアで宿直をお願いすることはできませんが、クエストに出撃することは可能です。
※3箇所あるが、いずれも宿直機能を解放する条件は、それぞれの箇所で指定のお手伝いポイントに到達する必要がある。
※3箇所×6人の合計18人を宿直に指名出来る。
※注意点:宿直開始は確認画面が出ずに1クリックで開始されるため、キャラ選択・宿直時間の確認を忘れないこと。

  • 獲得経験値
    経験値=60,000×宿直時間×花嫁衣装ボーナス
    • 衣装社員が配属されている場合ボーナス=(2.5+0.5*衣裳社員の人数)倍。
    • 一カ所中に同一社員を複数配置しても一人分としてカウント。
  • シャインストーンを使用して宿直の終了を早めることができる。が、一時間分で一個必要と大変高価。
    ※参考:★3★4社員Lv50→70:2,094,850 ★4社員Lv1→50:551,340

宿直の仕様 Edit

3箇所にある宿所は、それぞれが独立した扱い。故に各施設ごとに特効社員の判定が行われる。その為、3施設でキャラが重複しても問題なく、特効を得る事が出来る。(例:エントランスにロマナ花嫁、テラスにロマナ花嫁 この場合、エントランスの特効1人反映。テラスの特効1人反映。共に経験値増加の恩恵に預かれる。)
同じ1施設で重複してる場合は、特効は1人扱いになる仕様。(例:エントランスの宿所にロマナを2人配置。特効は1人のみの反映となる。)

よめぱに★イベント前日談 Edit

条件を満たすとクエスト画面に出現するシナリオ。報酬・経験値・消費食料等はなし。クリアすると、それぞれ実績に記念品が追加される。
※イベント画面ではない。

ロマナ編 Edit

500リツイートの配布アイテム。5/31夜にメールで「ロマナの指輪」が配布された。アイテム欄から使用するとクエスト画面に出現する。
※専用武器のレシピは、ここでは取得できません。キャラストーリーで取得可。

ヴィクトワール編 Edit

500リツイートの配布アイテム。6/1夜にメールで「ヴィクトワールの指輪」が配布された。アイテム欄から使用するとクエスト画面に出現する。
※専用武器のレシピは、ここでは取得できません。キャラストーリーで取得可。

ヒナノ編 Edit

500リツイートの配布アイテム。6/2夜にメールで「ヒナノの指輪」が配布された。アイテム欄から使用するとクエスト画面に出現する。
※専用武器のレシピは、ここでは取得できません。キャラストーリーで取得可。

ルツィエル編 Edit

500リツイートの配布アイテム。6/3夜にメールで「ルツィエルの指輪」が配布された。アイテム欄から使用するとクエスト画面に出現する。
※専用武器のレシピは、ここでは取得できません。キャラストーリーで取得可。

モニク編 Edit

500リツイートの配布アイテム。6/4夜にメールで「モニクの指輪」が配布された。アイテム欄から使用するとクエスト画面に出現する。
※専用武器のレシピは、ここでは取得できません。キャラストーリーで取得可。

2億経験値の道 Edit

2億経験値 招待券をアイテム欄で使用する事で緊急クエストが出現する。招待券はショップのラインナップにある。【使用期限:6/14メンテナンスまで】
尚、一度使用すると25回(ステージ数25)の計2億経験値を入手するまで緊急クエストは出現したままとなる。

2億経験値 招待券 クエスト一覧

レアクエスト Edit

誓いの間 Edit

食料消費:2000
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】妖精の甘酒、昇進バッジ、【限定】よめぱにハンマー
初回報酬:シャインストーン×1
推奨社員レベル:30~

  • ルート選択なし(経験値100000 / ゴールド5000 / 名声330)
    敵スキル(未完成)

緊急クエスト Edit

緊急クエスト出現スケジュール

期間
6/1(土)0:00 ~ 23:59
6/4(火)0:00 ~ 23:59
6/6(木)0:00 ~ 23:59
6/8(土)0:00 ~ 23:59
6/10(月)0:00 ~ 23:59
6/13(木)0:00 ~ 23:59
  • 上記時間中に特設ページに専用ボタンが出現する。
  • ボタンを押して開放することで以降15分間、緊急クエストに出撃できる。

空中庭園 Edit

食料消費:2500
獲得資材  木材:0 石材:0 鉄材:0
レア出現アイテム:【限定】★5★4花嫁封筒(1枚)、【限定】妖精の甘酒、【限定】妖精の黒封筒
初回報酬:シャインストーンx1
推奨社員レベル:30~

  • ルート選択なし(経験値53100/ ゴールド27400/ 名声18)
    敵スキル(未完成)

ドロップリスト Edit

オープンテラス Edit

No.宝箱進化素材備品
No.宝箱進化素材備品
初級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×2、5[e]
銀箱[e][e][e]
銅箱[e]黒真珠×7[e][e]
中級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×5
【限定】純白のハンマー
[e]
銀箱[e][e][e]
銅箱[e]世界樹の枝×7[e][e]
上級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×5[e]
銀箱[e][e]【限定】資材セット
【限定】紅白まんじゅう×1(乱入)
[e]
銅箱[e]世界樹の枝×7[e][e]
超級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×2、5、10
【限定】ブライダルの受付ポスト
【限定】純白のハンマー
【限定】魔科学の窯
【限定】虹の鉄床
[e]
銀箱[e][e]【限定】EP1ハンマー
【限定】EP2ハンマー
【限定】EP3ハンマー
【限定】木材2500
【限定】石材2500
【限定】鉄材2500
【限定】紅白まんじゅう×1、2、(乱入)
[e]
銅箱[e]竜の角×7
希少種の革×7
聖なる布×7
聖なる水×7
世界樹の枝×7
ミスリル塊×7
太陽の欠片×7
ローズクォーツ×7
エメラルド×7
ダイヤモンド×7
ガーネット×7
黒真珠×7
ラピスラズリ×7
[e]
[e]

祝福の花道 Edit

No.宝箱進化素材備品
No.宝箱進化素材備品
初級金箱[e][e][e]
銀箱[e][e][e]
銅箱各クラスのかけら×7[e]金塊×7
ターコイズ×7
[e]
[e]
中級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×2[e]
銀箱[e][e][e]
銅箱各クラスのかけら×7[e]金塊×7
キマイラの角×7
満月の欠片×7
[e]
[e]
上級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×2[e]
銀箱[e]金塊×7[e][e]
銅箱各クラスのかけら×7[e]禍々しい布×7
黒壇の枝×7
[e]
[e]
超級金箱[e][e]【限定】妖精の甘酒
【限定】★5・★4の黒封筒
【限定】妖精の黒封筒
【限定】ブライダルの受付ポスト
【限定】宿直日誌×2、5、10
[e]
銀箱[e][e]【限定】紅白まんじゅう×1、2、(乱入)[e]
銅箱各クラスのかけら×7[e]金塊×7
キマイラの角×7
満月の欠片×7
禍々しい布×7
魔力を帯びた水×7
黒壇の枝×7
ターコイズ×7
オパール×7
マラカイト×7
タンザナイト×7
アメジスト×7
サファイア×7
ジェイド×7
[e]
[e]

エントランス Edit

No.宝箱進化素材備品
No.宝箱進化素材備品
初級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×2、10[e]
銀箱[e][e][e]
銅箱各クラスの結晶×7[e][e][e]
中級金箱[e][e]【限定】宿直日誌×2[e]
銀箱[e][e][e]
銅箱各クラスの原石×7[e][e][e]
上級金箱[e][e][e]
銀箱[e]豪華な銀貨袋×1[e][e]
銅箱各クラスの結晶×7
各クラスの原石×7
[e]
[e][e]
超級金箱[e]豪華な銀貨袋×1
銀貨の山×1
[e]
【限定】宿直日誌×2、5、10
昇進バッジ
[e]
銀箱[e]銀貨袋×1
珍しい銀貨×1
[e]
【限定】紅白まんじゅう×1、2、(乱入)[e]
銅箱各クラスの結晶×7
各クラスの原石×7
[e]
古の銀貨×7[e][e]

お色直しの小部屋 Edit

No.宝箱進化素材備品
No.宝箱進化素材備品
Lv1金箱[e][e]昇進バッジ(1個まで)[e]
銀箱[e]【限定】モニクの飴x1、2、3[e][e]
銅箱[e][e][e]
主任30金箱[e][e]花嫁・ジュノンルーラ(変幻の鏡)(1個まで)
昇進バッジ(1個まで)
[e]
銀箱[e]【限定】モニクの飴x1、2、3[e][e]
銅箱[e][e][e]
課長30金箱[e]【限定】モニクの飴x10[e]モニク覚醒の書(5個まで)
昇進バッジ(2個まで)
[e]
銀箱[e]【限定】モニクの飴x1、2、3[e][e]
銅箱[e][e][e]
部長30金箱[e]【限定】キャンディ・ブーケ×1、2
銀貨の山×1
[e]
よめぱに衣装社員覚醒の書(1個まで)
【限定】紅白まんじゅう×1
【限定】ウエディングケーキ×1
[e]
銀箱[e]豪華な銀貨袋×5[e][e]
銅箱[e][e][e]

レアクエスト・緊急クエスト Edit

No.宝箱進化素材備品
No.宝箱進化素材備品
誓いの間金箱[e]【限定】キャンディ・ブーケ×1、2[e]【限定】妖精の甘酒(5個まで)
【限定】宿直日誌×3、6、10
【限定】ブライダルの受付ポスト
【限定】純白のハンマー
【限定】よめぱにハンマー(3個まで)
【限定】魔科学の窯
昇進バッジ(1個まで)
[e]
銀箱[e]豪華な銀貨袋×5[e]【限定】妖精の黒封筒
【限定】紅白まんじゅう×1、2、3(乱入)
[e]
銅箱[e][e][e]
空中庭園金箱[e][e]【限定】金の受付ポスト
【限定】ブライダルの受付ポスト
【限定】妖精の封筒
【限定】妖精の黒封筒
【限定】★5・★4の黒封筒
【限定】五つ星の黒封筒
【限定】妖精の甘酒
【限定】妖精の甘酒(乱入)
[e]
銀箱[e][e]【限定】銀の受付ポスト[e]
銅箱[e][e][e]

クエスト入手可能社員 Edit

クエストランク名前
オープンテラス:超級マジシャン☆☆☆☆☆ルツィエル(花嫁)
ファイター☆☆☆☆ヴィクトワール(花嫁)
祝福の花道:超級ファイター☆☆☆☆ヴィクトワール(花嫁)
エントランス:超級アーチャー☆☆☆☆☆ヒナノ(花嫁)
ファイター☆☆☆☆ヴィクトワール(花嫁)
アーチャー☆☆☆ロマナ(花嫁)
誓いの間アーチャー☆☆☆☆☆ヒナノ(花嫁)
マジシャン☆☆☆☆☆ルツィエル(花嫁)
ファイター☆☆☆☆ヴィクトワール(花嫁)
アーチャー☆☆☆ロマナ(花嫁)
  • 乱入戦終了後に宝箱が出なかった時だけドロップ?
  • ヒナノ(花嫁)とルツィエル(花嫁)はごく稀にドロップする。

イベントログインボーナス Edit

期間中はログイン日数に応じてイベントログインボーナスが配布される。イベントログインボーナスの更新は毎日4:00です。

日数配布アイテム
1日【限定】レア確定ブライダルポスト
2日【限定】妖精の甘酒
3日シャインストーン×2
4日【限定】ウエディングケーキ
5日【限定】よめぱにハンマー
6日シャインストーン×3
7日【限定】妖精の甘酒
8日シャインストーン×5
9日【限定】ウエディングケーキ
10日【限定】キャンディ・ブーケ
11日シャインストーン×10
12日【限定】妖精の甘酒
13日よめぱに衣装社員覚醒の書

その他(お詫び等)

日付配布アイテム理由受け取り期限使用期限その他備考
6/11【限定】食材パック×56/11臨時メンテナンス協力のお礼6/14メンテナンスまで
旧き輝章(13)、異界の煌秘宝×1、シャインストーン×56/11異世界の魔物バランス調整のお詫び6/14メンテナンスまで

コメント Edit

ログ(クリックで表示)

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 誓いの間で乱入で落ちないのようやく来たと思ったらヴィクトワールでした -- 2019-06-14 (金) 09:54:40
  • メンテナンスは11時から。【限定】と付いてるアイテムは容赦なく消えるので飴、封筒、甘酒等々の使用お忘れなく。あと異世界行った人はアクセの調整も -- 2019-06-14 (金) 09:58:20
    • 異世界はまだ期限あるし調整の必要はあるのかい? -- 2019-06-14 (金) 10:06:43
      • ああ失敬、間はあるけど早めにやらなきゃ忘れるからそろそろ始めよう的な意味だった。はしょりすぎた -- 2019-06-14 (金) 10:08:42
    • 指輪の前日談の存在を今知った -- 2019-06-14 (金) 10:31:28
      • 同じく。急いで使ってる -- 2019-06-14 (金) 10:39:22
      • さっき、アイテムチェックしてて見つけて焦って終わらしたわ -- 2019-06-14 (金) 11:08:36
  • 詫び食材パック込みでつぎ込んでなおモニクの本が出ない!はよ出て!あと50分切ってるの!! -- 2019-06-14 (金) 10:14:16
    • 俺はあきらめたわ。宿直だけ回収して俺のよめぱには終了 -- 2019-06-14 (金) 10:26:45
  • よめぱに本使ってギリギリでモニク5凸。ブーケは出なかったけど、最低限はクリアできたと満足しよう。 -- 2019-06-14 (金) 10:21:17
  • メンテ前モニク本が1クエで2本出た。あきらめてたけど、ラッキーだな。 -- 2019-06-14 (金) 10:28:03
  • 指輪使い忘れるところだった。限定だったと気づかず前日談読みそこなう処だったわ -- 2019-06-14 (金) 10:38:04
  • メンテ前にバッジ目当てで周回してるけど落ちねえ!終わった! -- 2019-06-14 (金) 10:39:38
    • 1個しか回収できんかった…メンツ強化が鈍る鈍る… -- 2019-06-14 (金) 11:01:51
  • ヒナノは3凸できるくらい来たけどルツはついに来なかったわ……やはりヒナノこそ嫁……。書物使えば完凸できるけどやっていいのかな?他に使うキャラもいないし -- 2019-06-14 (金) 10:45:42
    • 衣装無限封筒買わないのならいいんでない? 自己満足こそ至高よ -- 2019-06-14 (金) 10:53:13
      • 今回でよっぽどのことじゃないともうじゃぶらない方がいいなと確信した(花嫁好きだから嫁ルツのためにレアポス買って甘酒20くらい使ったらヒナノが2人増えた) まあ来年もあったとして来年のキャラに使えるとも思えんしいいか -- 2019-06-14 (金) 10:56:48
  • お疲れ様でしたー! -- 2019-06-14 (金) 10:58:25
  • 社員覚醒の書出んかった -- 2019-06-14 (金) 11:00:50
    • しかも甘酒やら使い忘れてるー!! -- 2019-06-14 (金) 11:01:49
  • ギリギリ本6冊と鏡揃ったわ -- 2019-06-14 (金) 11:01:28
    • 嫁ルツ以外は揃った 嫁ルツ以外は…… -- 2019-06-14 (金) 11:03:32
  • 今回は空中庭園の甘酒だけで嫁シリーズもコンプできたしモニクもフル覚。終わってみればいいイベだった -- 2019-06-14 (金) 11:03:01
  • 嫁ルツ来たから良しとはするけど、採用で他に☆5来ず嫁ヴィクも確定のみ、花道・空中庭園で甘酒出ず、鏡だけでパン12万、本ってなんすか?と結構酷かった。次イベの内容次第じゃまたやめるかもな気分… -- 2019-06-14 (金) 11:16:05
    • またやめるって 出戻りしてんじゃねーか! ツンデレか! -- 2019-06-14 (金) 11:21:01
    • 俺も嫁ヴィクは全然重ならなかったわ・・・やっぱ今回全体的に渋かったよな、またメンテ後に会おう! -- 2019-06-14 (金) 11:22:44
      • 専用の覚醒の書と封筒何個か落ちたし確認したら完凸くらいできるんじゃない? -- 2019-06-14 (金) 11:30:14
    • ロマナばっかでしたわ、嫌いなキャラじゃないけどもうちょっとバランスよくしてほしいかな -- 2019-06-14 (金) 11:32:02
    • 60連以上やったけどヴィクトワール一人も来なかったわ。確定以外でルツィエルは2人も来てんのになんで星4のキャラが1度も来ないのか -- 2019-06-14 (金) 12:02:17
      • なかーま、1回ドロップしたけど採用からは全く来なかった -- 2019-06-14 (金) 15:15:24
  • やはりイベント終了間際が一番確率いいわ。いままで一個も金箱出なかったのに今朝になって覚醒の書5個ドロップした。 -- 2019-06-14 (金) 12:08:05
  • 花嫁覚醒書も嫁モニ覚醒書も鏡も全部出たから良イベだったわ。ヒナノはないけどルツは来てくれたしな -- 2019-06-14 (金) 12:40:10
    • 全部回収出来たけどとてもじゃないが良いイベでは無いな。この仕様はもう御免被りたい -- 2019-06-14 (金) 12:56:39
    • ほう、良イベと言うのなら今年度ずっとこのタイプのイベでも文句言わずにプレイできるんだな? -- 2019-06-14 (金) 13:19:36
      • 「あの店の新作メニュー美味かった」「美味いと言うのなら今年度ずっとその料理を文句言わずに食えるんだな」こんなん意図的にウザ絡みしてるのなら性格に難有りだし、素で自分の言い分が正しいと思ってるのなら軽い障害の疑いがある -- 2019-06-14 (金) 17:50:19
  • 新参ですが飴1200以上の沼にも負けず頑張りました。ブーケの存在は無かったことにしました。 -- 2019-06-14 (金) 14:53:59
    • すごい、よく頑張りましたな。でも言いにくいのですが同じようなイベントが乱発されるかもしれないので、体調には気を付けて… -- 2019-06-14 (金) 15:16:32
      • お気遣いありがとうございます。異世界を切りのいいところまでやったら、少しペースダウンして休もうと思います。 -- 2019-06-14 (金) 15:48:46
  • 飴1000超えてもモニク本1冊も出ませんでした。イベントはこういう悲しい結果で、終わりですね -- 2019-06-14 (金) 16:45:04
    • 悪い時は悪い。だが、悪い事が終わったら次は良い事あるさ…(タブン -- 2019-06-14 (金) 16:49:51
  • 最後の最後まで酒貯めてレアポストぶん回したのに嫁ロマナが8回来ただけで他の嫁は来なかった………何がいけなかったんだ……… -- 2019-06-14 (金) 20:57:54
  • リアル結婚式の前日に恒常ヒナノ、当日に嫁ヒナノ。(リアル嫁の性格はレニ。)思い出をありがとうかんぱに。 -- 2019-06-14 (金) 21:13:53
  • 指輪全部使い忘れてたー! -- 2019-06-15 (土) 03:10:22