クリエメイト/千夜

Last-modified: 2020-10-19 (月) 23:21:33
プロフィール
「甘兎庵」の跡取り娘。
ココアと同じ学校に通っている。
メニューに奇抜な名前をつけることも……。
CV.佐藤聡美

characard_30032000.png

諸元

charaicon_30032000.pngレア度★5属性
クラスそうりょ
名前千夜
HP2395ATK992MAT1290
DEF1517MDF2768SPD124

風に乗ったあんこ
味方全体を中回復
味方全体を小回復するスキルカードを3枚設置
味方全体のDEFが3ターン小アップ
魔法

くるしゅうない面を上げぃ…
味方全体を小回復
味方全体のMDFが3ターン小アップ
魔法
魑魅魍魎も恥じらう大和撫子にしてあげる
味方単体の狙われやすさが3ターン中アップ
味方単体のDEFが3ターン中アップ
-

詳しい数値変化はこちらから

専用ぶき

weaponicon_wpn_3003200.png名前★5千夜専用ロッド実装4回進化
HP0ATK0MAT0
DEF0MDF692SPD0

メモリア・ソング
味方単体のATKが3ターン中アップ
味方単体のMATが3ターン中アップ
味方単体のLUKが3ターン中アップ
-

アルティメット七福神
味方全体のATKが3ターン大アップ
味方全体のMATが3ターン大アップ
味方全体のLUKが3ターン大アップ
-

自身がスタンにならない
自身が状態異常にならない

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • スキル構成はかなり珍しい。バフ付きの全体回復に鬼畜和菓子他人のヘイトを上げるスキルを持つ。
    そのため、ナイトのヘイト維持の絶大な支援が可能。ナイトがいない編成ではヘイト管理ができるのも強力。
    回復力はかなり低い、MDFバフを全体にかけるという追加効果があるためか小回復しかしない。
  • とっておきでは即時回復にDEFバフ、そしてスキルカードを設置する。スキルカードのおかげで回復力の低さはカバーできる。
    また、DEFバフをかけれるため、クラススキルと合わせると全体の防御力の上昇が可能。
  • 専用ぶきは非常に強力。自動発動スキルではスタン無効に状態異常無効といかなる手段でも行動不能にならなくなる
  • 最終進化をすると武器スキルがATK/MATバフにクリティカル率大アップを全体にかけることができる。これが非常に強力で全体バフとしては最高の性能を誇る。ATKとMAT両方を上げれるため腐ることがなく汎用性が高い。

リセマラ適性

  • 若干癖が強いものの、全体回復・ヘイト操作・スキルカード持ちとそこそこの汎用性を持ち序盤は活躍してくれるだろう。
  • ただ終盤あたりでとっておきはともかく全体回復・ヘイト上げ能力は多少性能不足になってくる。
  • 最終的に最強クラスのバフを手に入れ頼れる僧侶になるのだが、優先して最初の1枚に選ぶべきかは悩み所である。

星4【配布】

イラスト

クリック/タップでイラストを表示

characard_30031000.png

諸元

charaicon_30031000.pngレア度★4属性
クラスそうりょ
名前千夜
HP1979ATK821MAT1072
DEF1218MDF2341SPD120

宝珠と男爵
味方全体を中回復
味方全体のMDFが3ターン小アップ
魔法

いっしょにLet'sもふもふ!
味方単体を中回復
味方単体のMDFが3ターン小アップ
魔法
みんなのためにも死んでもこの手を離さないからー!
味方単体を小回復
味方単体の狙われやすさが3ターン小アップ

  • 配布キャラかつ炎属性で唯一のフル回復持ち。回復にはそれぞれ追加効果があり、MDF、ヘイトをそれぞれ上昇させることができる。
  • 追加効果があるためか普通の回復よりもほんの少しリキャストが重いが誤差の範囲。むしろたった1しか差がないのにMDFバフがついてくる。
  • テンペスト道場での適性が非常に高い。他にスキル上げを兼ねられる強い僧侶がいないなら優先的に編成しよう。
  • ヘイト上昇だけは要注意。小でも他にヘイト上昇キャラがいない場合、ほとんどそのキャラに攻撃が集中してしまう。

関連項目

クリエメイト/ココア
クリエメイト/チノ
クリエメイト/リゼ
クリエメイト/シャロ
クリエメイト/マヤ
クリエメイト/メグ
クリエメイト/モカ