クリエメイト/吉田 良子

Last-modified: 2020-10-17 (土) 15:55:19
プロフィール
シャミ子の妹。
姉と違って魔族の力には目覚めていないが、
闇の女帝たるシャミ子の軍師になりたいと考えている。
読書が好きで、最近は姉の天下統一の参考に
なりそうな本を読むことが多い。
CV.大和田仁美

星4【ひな祭り】【配布】

イラスト

クリック/タップでイラストを表示

characard_35041000.png

諸元

charaicon_35041000.pngレア度★4属性
クラスアルケミスト
名前良子【ひな祭り】
HP2022ATK707MAT1363
DEF1464MDF1975SPD109

最良兵法、至於無形
敵全体に土属性の大ダメージ
敵全体のMDFを3ターン小ダウン
魔法

奇襲からの有利地形への誘い出し…
敵単体に土属性の小ダメージ
敵単体のMATを3ターン中ダウン
魔法
良もお姉を手伝う
敵単体に土属性の中ダメージ
敵単体のLUKを3ターン中ダウン

  • MATダウンを付与できるのが最大の利点。
    リキャストも短く、スキルレベルMAXならほぼ常時敵の魔法威力を2割以上軽減できる。
    魔法中心の敵にはとても強い。また、スターフラスコと併せれば4割近く軽減できる。
  • LUK中ダウンは不利属性相手でなければ無意味なため、せいぜいギミック発動以外の用途はなく、単純な攻撃スキルとして使う場面がほとんど。
  • とっておきの追加効果はMDF小ダウンだが、水着クレアやみらでも同じことが可能で、単純にMDFダウン目的ならそちらの方が強い。
    そのため、MATダウンが必要になる、土属性でないと受けられないなど、耐久面とデバフを両立させたい場合に採用するのが基本。
  • 役割が似ているバレンタインレンとは非常に相性がよく、併用することで火力とMDFを同じタイミングで効率よく下げられる。

余談

とっておきの元ネタ

最良兵法、至於無形

  • 技名:孫氏の兵法「形兵之極、至於無形」か。
    • 良ちゃんは本をいっぱい読む賢い子。夢はお姉の参謀。
  • デジカメ:お姉がバイト代で買ってくれたUSBトイカメラ。これを使ってレポートを作った。

関連項目

クリエメイト/吉田 優子
クリエメイト/千代田 桃
クリエメイト/リリス
クリエメイト/陽夏木 ミカン