クリエメイト/大垣 千明

Last-modified: 2020-10-28 (水) 21:24:39
プロフィール
冗談好きだが意外と常識人。
涙もろく人情味あふれる一面も。
あおいと共に野外活動サークル
[通称・野クル(のくる)]を立ち上げた。
CV.原紗友里

characard_23022000.png

諸元

charaicon_23022000.pngレア度★5属性
クラスそうりょ
名前大垣 千明
HP2672ATK1092MAT1141
DEF1428MDF2477SPD124

ほうとう煮込むの手伝ってもらえますか?
とっておきゲージを増やす(50%)
味方全体のDEFが3ターン小アップ
味方全体を中回復
魔法

「無いのなら作ってしまえきりたんぽ」だ!!
味方単体を中回復
味方単体のLUKが3ターン小アップ
魔法
鍋の下ごしらえでもしとくかー
味方単体に3ターンのリカバリーを付与
味方単体のATKが3ターン中アップ

  • 多彩な回復手段と、攻防両面のバフを併せ持つ万能そうりょ。
    クラススキル・とっておきの全てで回復とバフを同時に行うことができる。

  • 2種の回復スキルにはLUKにATKと、攻撃に貢献するバフが付属している。
    両方同時にこなせる反面、回復スキルとしては若干リキャストが長く、バフスキルとしては倍率が抑えめな点に注意。

  • 最大の特徴はとっておき
    使用後にゲージが50%増えるので、実質ゲージ0.5本のコストで使うことができる
    発動時にはゲージ1本要求される点には注意。
  • 消費が安い分効果も控えめとはいえ、リキャストを気にせず低コストで全体中回復を連発できるのはとても便利。
    ついでにDEF小バフも付き、コストを考えると回復手段としては非常に優秀といえる。
    とっておきゲージ・HPの両方の管理が非常に楽になる。

リセマラ適性

  • 低コストの全体回復だけでなく豊富なバフも持っており、使い勝手が良い。
    場面を問わず、序盤から攻防両面で幅広い活躍が期待できる。
  • ただ、一つ一つの倍率は低めなので、ある程度スキルレベルを上げないと若干パワー不足を感じるかもしれない。

characard_23021000.png

諸元

charaicon_23021000.pngレア度★4属性
クラスそうりょ
名前大垣 千明
HP2283ATK958MAT981
DEF1218MDF2164SPD120

癒しの風※気温8℃
味方全体を中回復
味方全体のMDFが3ターン小アップ
魔法

これマジで暖かいぞ!!
味方単体を中回復魔法
テンション上がったぞ
味方単体を小回復魔法

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • フル回復構成のシンプルなそうりょ。
  • 風属性のフル回復そうりょはほかに千穂がいるが、とっておきのバフが異なる。
    あちらはMAT小アップでこちらはMDF小アップ。より防御重視の構成といえる。

関連項目

クリエメイト/志摩 リン
クリエメイト/各務原 なでしこ
クリエメイト/犬山 あおい
クリエメイト/斉藤 恵那