クリエメイト/遠井 成美

Last-modified: 2020-10-22 (木) 22:43:19
プロフィール
福知山学院の高校2年生。
かなたの元パートナー。
とある事情でかなたとのペアを解消しており、
今は彩紗とペアを組んでいる。
CV.島袋美由利
お土産タイプ
「武器強化素材」

characard_29052000.png

諸元

charaicon_29052000.pngレア度★5属性
クラスナイト
名前遠井 成美
HP3399ATK1786MAT844
DEF3340MDF2963SPD118

二人が揃って初めて私たちはコートに立てる
敵全体に炎属性の特大ダメージ
自身に1回だけ攻撃を完全にカットするバリアを張る
物理

…本当は 一人じゃなかったから…
敵全体に炎属性の特大ダメージ物理
次! 始めていい?
自身の狙われやすさが3ターン大アップ
自身の物理攻撃が一度だけ大アップ
-

詳しい数値変化はこちらから

評価

  • 原作のラストボス的ポジションであるためか、原作の主人公である同様に攻撃寄りのナイトである。
    ちなみに攻撃力の値も遥と同値である。
  • また、元々はかなたとペアを組んでいたためか、属性はかなたと同じ炎属性。
  • 一方で現在のパートナーの彩紗がそうりょだからか、先述の通りナイトにもかかわらずスキル内容はかなり攻撃的。
  • まず、敵全体物理特大ダメージのスキル持ち。運動会きりんと同じく追加効果がないため倍率は高い。
  • さらにヘイト大アップ&NEXT大バフという特徴的なスキルを有する。
    クラススキルやとっておきの全体攻撃と組み合わせることで、ボスの取り巻きを倒す場合などに役立つだろう。
    とっておきのバリアによって相手の反撃を遮断することもできる。
    • もっともヘイトアップを使いたいタイミングとNEXTバフを使いたいタイミング、
      さらにとっておきを使えるタイミングが重なることはそうはないか。
      あまり欲張らず、状況に合わせてヘイトとNEXTバフのうちどちらか一方を目的とした方がよいと思われる。
  • と比べるとヘイト維持ができず、バリアも1回なので防御担当としては少々見劣りする。
    一方で高威力の全体攻撃によって敵の頭数を減らせる「攻撃は最大の防御」を地で行くナイトと言える。
    • とはいえ、遥が防御役として最高レベルなだけで、成美もヘイト大アップとバリアでナイトの仕事は十分果たせる。

リセマラ適性

関連項目

クリエメイト/大空 遥
クリエメイト/比嘉 かなた
クリエメイト/トーマス・紅愛
クリエメイト/トーマス・恵美理
クリエメイト/大城 あかり
クリエメイト/立花 彩紗