Top > 干からびたイカ > サブページ

新春! 破魔矢舞う斧始め

Last-modified: 2019-01-07 (月) 23:03:16

本大会はwiki*参加者が与えられたステージを攻略、そしてお題に沿ってステージを作り競い合うものです。
wiki*参加者限定のものとなりますのでご了承ください。
本大会の開催、運営、編集権は全て干からびたイカにあるとします。*1

プロローグ Edit

日は昇る。我が王国の全てを照らす陽光こそ、国家の象徴に相応しかろう。
日は沈む。月夜に育まれる鬱蒼たる森こそ、我らが王国の代名詞だろう。
これは、二つの国と国の衝突。負ければ喰われる熾烈なる争い。
片や力を以て武を征す陽の国、片や智を以て戦を征す月の国。
どちらに付くかは自由。戦乱を治めし者をこそ、人は覇者と呼ぼう。

今年はヨースター島で年を越すことにした一行。
しかし、今回は姫ではなくルイージが謎の人物に攫われてしまった!
そこでヨースター島の現状を知ったが早いか、どちらか一国に与することに。
まずは敵国に勝って情報を得ないことには始まらない!
仲間と共に向かってくる敵の数々を討ち、勝利を叫べ……!

大会の進行日程 Edit

  1. プロローグ
    上記の説明文です。
  2. 参加者募集期間
    参加者を募る期間です。参加を希望される場合はコメント欄にてどちらに参加するかと共にどうぞ。
  3. ステージ添付期間
    ステージを制作、添付する期間です。この期間中にステージの作者がコード等からわかった場合、該当ステージの作者には別のステージを作るよう要求、または棄権扱いにすることがあります。
  4. 審査期間
    の審査と皆様の投票を合わせて大会の結果を決めます。
    1. 参加者の持ち点は2点、1人1票とさせていただきます。
    2. の審査点は最大5点、かつ武器の補正を含めます。
  5. 作者名乗り期間
    結果発表、および作者を公開します。
  6. エンディング
    エピローグを公開します。

開始時に出されるお題に合わせたステージを作ること。

エディションはSMF2 Ver.Cに限定させていただきます。

各種カスタムに関した制限は無し、但し常識的な範囲のものにして下さい。

過去作ステージの再掲は禁じます。

投票に関しましてはwiki*にページを持った方であれば大会未参加でも可能です。

※大会運営の都合上、予告無くルールの一部、若しくは全体を変更する場合があります。

武器システムについて Edit

本ページにて購入した武器を装備していると私の審査点に補正が掛かります。
今回の特効武器は「斧」と「弓」となり、これらは補正分に更に+1点となります。
※合計点が小数となった場合、切り捨てた点数となります。

武器補正値tier
錬鉄シリーズ×1.2tier4
黒木シリーズ×1.2tier4
魔極シリーズ×1.5tier3
天光シリーズ×2.0tier2
誓約シリーズ×2.5tier1
血盟シリーズ×2.5tier1

本大会の特殊なシステムについて Edit

「新春! 破魔矢舞う斧始め」においては、陽の国 マーゴット月の国 シーディス・セラのどちらかに参戦する制度が存在します。
それぞれに分かれた後、チーム戦として大会が執り行われます。
ストーリーの展開はこのチームの合計点で決まりますが、個人表彰はそのままのものを使用します。

報酬一覧 Edit

本大会で手に入るアイテム一覧です。

個人部門 Edit

審査後の点数が一定のラインを越えると以下の景品が手に入ります。

条件景品説明
1pt半額チケット×1半額分のSPで1個だけ景品を交換出来ます。
3pt半額チケット×1半額分のSPで1個だけ景品を交換出来ます。
5pt半額チケット×2半額分のSPで2個景品を交換出来ます。(2枚分割)
10pt半額チケット×3半額分のSPで3個景品を交換出来ます。(3枚分割)

チーム部門 Edit

所属したチームがどうなるかで景品が手に入ります。

条件景品説明
勝利無料チケット(上限5000SP)5000SPまでの景品を交換出来ます。
勝利2000SP2000SPです。専用の称号に付随して贈られます。
敗北無料チケット(上限2000SP)2000SPまでの景品を交換出来ます。

総合部門 Edit

審査の合計で獲得した点が参加者の中で特に優れていると手に入ります。

条件景品説明
1位転生チケット所持している武器のtierを1段階上げます。
2位武器チケット(tier3)tier3の武器を1つ交換出来ます。
3位武器チケット(tier4)tier4の武器を1つ交換出来ます。

日程 Edit

参加者募集 1/4 ~ 2/3

ステージ貼り付け期間 2/3 ~ 2/10

投票期間 2/11 ~ 2/13

名乗り期間 2/14 ~ 2/16

結果発表 2/17

エピローグ 2/18

参加者一覧 Edit

陽の国 Edit

現在0人が参加

参加者

月の国 Edit

現在0人が参加

参加者
伊吹大夢

ステージ表 Edit

コメント欄(参加、名乗り用) Edit

  • 月の国勢力に参加だー -- 伊吹大夢 2019-01-04 (金) 10:03:20

コメント欄(投票用) Edit

まだ

コメント欄(その他) Edit

質問などの気になる点を受け付けています。

*1 権限を譲渡、付与した場合はこれに限らないものとする