Top > ショップ情報
HTML convert time to 0.014 sec.


ショップ情報 - マーベル・フューチャーファイト攻略 Wiki

Last-modified: 2018-01-27 (土) 10:21:35

ショップでは、「エネルギー」「ゴールド」「クリスタル」「ディメンションボックス」「パッケージ」などの商品を購入することができます。
購入には、クリスタルを使用するものと、日本円(JPY)を使用するものがあります。
日本円で買う場合、Google playで購入する方がApple storeで購入するより若干割安になっております。
shop1.jpg
おすすめの商品としては、30日間ログインでクリスタルを2,000個以上獲得できるトニー・スタークの隠匿物や、生体データ20限定ヒーローを獲得できる毎日生体データ20個です。
ポップアップで販売されるVIPパッケージ(4,800円で4400クリスタル、上級☆6ランクアップチケット、上級★6マスタリーチケット、100万ゴールド)もおすすめです。

オススメ商品 Edit

オススメ Edit

オススメには、基本的に購入に制限時間のあるアイテムが表示されます。ですが、値段の部分が青色の枠で表示されているアイテムは販売終了したらすぐさま新しく販売が始まったりすることが殆どです。販売される商品は公式で事前に発表されているので、こまめにチェックしましょう。
ショップのオススメメニューの一番左に表示されているアイテムは、生体データなどのアイテムが30分毎に切り替わる特別な商品となっています。同じ商品でも量が多い方がお得になっています。

パッケージ Edit

各属性ごとの生体データを大量に入手するにはここのパッケージを購入するしかありません。属性ごとの生体データのメリットはA-forceのヒーロー(シスターグリム・シンギュラリティー・シーハルク)を入手できるくらいです。

機能性 Edit

ブーストポイントや各種マテリアル、ブースターを購入できます。ニックネーム変更もここの商品購入で可能です。
ブースターはアプデ時間中に止まったりしてくれないのでアプデ直前に買うのはややもったいないです。また、ゴールドブースターはチームプレイ報酬などで入手できるゴールドの量を増加させてくれません。

ディメンションボックス Edit

ヒーロー獲得 Edit

無料ヒーローボックスは24時間に1回で購入することが可能。未所持のヒーローは☆1で追加、既に所有しているヒーローを入手した場合はそのヒーローと同じ属性の生体データを8個貰える。その生体データではA-forceのヒーローを選択可能だが、毎日生体データ20限定ヒーローやX-MEN、生成機限定ヒーローは入手不可。
shop3.jpg
プレミアムヒーローボックスはA-forceのヒーロー、毎日生体データ20限定ヒーローやX-MENを入手可能だがアルティメットガチャが撤廃されたので生成機限定ヒーローは入手不可。クリスタルで購入できるので、無課金勢が初期の3日ボーナス以外で生体20限定ヒーローを獲得できる一応唯一の機会である。このボックスで既に所有しているヒーローを獲得した場合、そのヒーローの生体データを獲得した☆に応じて入手可能。

プレミアムヒーローボックス内訳
ドロップ率(全体)ドロップ率(個別)総キャラ数
3☆80.019%0.625%128
4☆17.741%0.139%128
5☆1.997%0.016%128
6☆0.243%0.002%128

ヒーロー強化 Edit

shop2.jpg
カードボックス、特殊装備ボックス、ISO-8ボックス、連携ボックスを購入可能。連携ボックスは内容物は激マズもいいところなのでその分の連携ポイントでエネルギーを購入すること推奨。カードボックス、特殊装備ボックスはここでしか入手できないようなレアアイテムもドロップするもののドロップ率が極めて低いので購入する際は覚悟が必要。

カードボックス内訳
ドロップ率(全体)ドロップ率(個別)総アイテム数
1☆60.100%1.054%57
2☆30.000%0.526%57
3☆5.000%0.088%57
4☆2.500%0.040%63
5☆1.250%0.020%63
6☆0.250%0.004%63
※10.100%0.0125%8
※20.800%0.160%5

※1…プレミアムカード
※2…ピックアップ中のカード(ランク問わない)

特殊装備ボックス内訳
ドロップ率(全体)ドロップ率(個別)総アイテム数
※159.500%19.833%3
オベリスク30.000%30.000%1
ハイオベリスク5.000%5.000%1
ハイエンド・オベリスク2.500%2.500%1
スーペリア・オベリスク1.250%1.250%1
アルティメット・オベリスク0.250%0.250%1
C.T.P.0.500%0.167%4
ピックアップ中のC.T.P.1.000%1.000%1

※1…レジスト、ブースター、ジェネレーター

ISO-8ボックス内訳
ドロップ率(全体)ドロップ率(個別)総アイテム数
3☆40.000%5.000%8
4☆59.890%7.486%8
5☆0.100%0.013%8
6☆0.010%0.001%8

チャージ Edit

パッケージは、生体データ、クリスタル、ヒーロー強化素材などの複数アイテムをセットにした商品です。複数ヒーローの生体データを1回だけ購入できるものなど、一部のものはお得な内容となっています。

クリスタル Edit

・「トニー・スタークの隠匿物」は30日間毎日75クリスタルをもらえるアイテムです。購入時に200クリスタルも獲得できるので、実質2,450クリスタルを安く購入することができます。
通常のクリスタル販売価格の10分の1程度の価格なので、重~微課金ユーザーにかなりおすすめのアイテムです。
他には毎日生体データ20(ほぼここでしか入手できないキャラが複数対存在します)や各種パッケージ、クリスタル単品商品が発売されています。このゲームのVIPレベルは購入したクリスタル量(ボーナス含む)に応じて上がりますので、VIPレベルを上げたい人はクリスタルを購入するといいです。(ただし、トニー・スタークの隠匿物は200クリスタル分しか加算されません。)

ゴールド Edit

このゲームでは通常ストーリー等で獲得できるゴールドは微々たるもので、一度に大量入手できるチームプレイやアライアンスバトル等は獲得可能回数が決まっているので金欠になりやすいです。ゴールドは基本的に1+2倍ボーナスが掛かっているので表示量の1+2倍購入できるのですが、クリスタルの値段を考えるとかなり割高な価格なので購入非推奨。

エネルギー Edit

一日に1回エネルギーをチャージすることが可能です。ただし、すでに所持しているエネルギーが上限以上だと無料チャージはできません。また、フレンドからもらう連携ポイント消費でエネルギーを購入できます。

スペシャル商品 Edit

shop1.jpg
・トニー・スタークの隠匿物
・毎日生体データ20
・毎日出席
・S.H.I.L.D.レベル達成
・ロキの秘密の物語
を購入可能。上二つはかなりおすすめ。S.H.I.L.D.レベル達成も内容物は豊富なのでおすすめ。毎日出席は全部そろえると1体のキャラをT2にするのに必要なアイテムを貰えるという商品で、クリスタル3500個とかなり高額。T2キャラを増やしたいならTier2アップパッケージ購入の方がおすすめ。ロキの秘密の物語はそれのロキ版で安価。

トークンショップ Edit

トークンショップには、「オナートークン」と交換できるアイテムと「カオストークン」と交換できるアイテムがあります。
ラインナップは以下の通りです。

オナートークン交換アイテム Edit

オナーボックスからは以下のヒーロー生体データが1~3個ランダムで獲得できます。

img_h60_War-Wolf.jpgimg_h40_Gamora.jpgimg_h46_Red-Hulk.jpgimg_h29_Iron-Fist.jpgimg_h27_Sharon-Carter.jpg
img_h35_Kingpin.jpgimg_h26_Punisher.jpgimg_h31_Black-Bolt.jpgimg_h33_Elektra.jpgimg_h07_Thor.jpg

カオストークン交換アイテム Edit

カオスボックスからは以下のヒーロー生体データが1~3個ランダムで獲得できます。

img_h59_Lash.jpgimg_h61_Elsa-Bloodstone.jpgimg_h42_Star-Lord.jpgimg_h49_Wasp.jpgimg_h14_Doctor-Octopus.jpgimg_h15_Green-Goblin.jpg
img_h12_Red-Skull.jpgimg_h10_Ultron.jpgimg_h37_HulkBuster.jpgimg_h34_Venom.jpgimg_h20_Mockingbird.jpgimg_h30_Black-Panther.jpg
img_h47_Ant-Man.jpg

ユニフォーム Edit

詳しくは、ユニフォームのページへ。