Top > 各種マテリアル


各種マテリアル - マーベル・フューチャーファイト攻略 Wiki

Last-modified: 2015-07-14 (火) 17:57:39

Future Fightには、ミッションステージの挑戦やヒーローの強化などに使用する様々なマテリアルが存在します。

エネルギー Edit

ミッションステージをプレイするために必要なゲームの動力源です。
icon_Energy.jpg

ゴールド Edit

ヒーローの強化時に使用します。その他、ランダムで様々なアイテムを獲得できる「ゴールドボックス」ガチャをショップにて購入できます。
icon_Gold.jpg

クリスタル Edit

エネルギー、ゴールド、生体データやパッケージ商品など、ショップで販売しているアイテムの購入や、ユニフォームの購入に使用できる他、ミッションステージのコンティニューにも使用できます。
icon_Crystal.jpg

生体データ(旧バイオマトリクス) Edit

ヒーローの獲得やランクアップに使用するアイテムです。一定数集めることにより、ヒーローを獲得したり、ランクアップさせたりすることができます。
icon_Biometrics.jpg

ISO-8 Edit

各キャラクターに自由に装備できるアイテムで、セット効果などもある。詳しくは各種データの「ISO-8」へ

材料 Edit

ヒーローの装備強化に使用するアイテムです。NORMALミッションやヴィランシーズ、「連携BOX」から獲得することができる。

  • ノルンストーン
    ヒーローのマスタリーに必要なアイテムです。

連携ポイント Edit

エネルギーの購入や、「連携BOX」の購入に使用できます。
2000までストックが可能で、それ以上は貯められないので小まめに使用したほうがいい。
icon_Coop-Point.jpg

オナートークン Edit

オナートークンショップで「キャプテン・マーベル」など特定ヒーローの生体データやノルンストーンと交換することができます。
対戦の報酬として獲得することができる。
icon_HonorToken.jpg

カオストークン Edit

オナートークンショップで「ハルク」など特定ヒーローの生体データやノルンストーンと交換することができます。
ヴィランシーズの報酬として獲得することができる。
icon_ChaosToken.jpg

反物質 Edit

S.H.I.E.L.D.ラボにある「次元移動装置」や「生体データ変換器」などを使用する際に必要な資源です。
反物質は、S.H.I.E.L.D.ラボにある「反物質生成器」でのみ獲得することができます。
icon_hanbussitsu.jpg