Top > 種子島


種子島

Last-modified: 2018-06-20 (水) 01:24:26

使用弾薬-BALL 装弾数-1発 重量-4.1kg
CQC-不可 装備可能アクセサリー-なし シールドとの併用-不可
威力-A 装填速度-遅め 最大携行可能弾薬数-20発

説明 Edit

古くは明の時代に「火竜槍」とも呼ばれた銃器を改良した火縄銃。
先込め式の火縄銃である為、当然装弾数は1発しかない。
更にリロード中は移動不可能、リロード時間も長く、迂闊にリロードすると致命的な隙を晒す。
立ってリロードすればローリングでキャンセルできるが、しゃがんでリロードするとキャンセル不可。
戦闘時は緊急時も考えて、なるべく立ってリロードしたい。

 

単発の威力はアサルトライフルというよりはスナイパーライフルに近い。
HIT後、一定確率でその場に竜巻が発生し、被弾した敵兵を天高く巻き上げる。
この巻き上げはフルトン回収と同様の効果を持ち、一般兵なら問答無用でお持ち帰り。
複数の兵士がいる所に竜巻を発生させても巻き上げられるのは一人だけなので注意。

 

「火竜槍」に掛けてか、リオレウスの素材から設計図が入手出来る。
あの翼のどこをどう解析すれば火縄銃が生まれるのかは理解に苦しむが。

 

ついでに、アサルトライフル中では武器レベルを上げるのにもっとも苦労する武器でもある。

 

ちなみに下を向けてリロードすると、こうなる